人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怪梦与痔疮发作

把我最近痔疮发作的情况记录一下。

【兑卦】癸丑 乙卯 庚申 辛巳
火不及 太阴湿土
金不及 阳明燥金
金太过 少阳相火
水不及 厥阴风木

说来很奇,大概是12月14日还是15日,我做了一个梦,梦见我在右孔最上贴一颗枸杞,再塞一颗枸杞在肛门里,治痔疮。我当时也没有在意。12.15晚上,痔疮就流了一些血,到了16日(壬辰 壬子 辛亥)
木太过 太阳寒水
木太过 少阴君火
水不及 厥阴风木
更厉害了,上厕所时只要稍加腹压,就哗啦啦流血。两个木太过,两个厥阴风木,两个太阳寒水,我贴着肝排的。这一点我分析不好,请哪位高手帮着看一下。我觉得两个木太过肝排可以收编风木,是两个寒水和木太过给脾造成了压力以至于脾统血功能减弱所以出血了?我贴着八原穴、肝排、脾经隐白、太白、公孙都贴着。因为没法确定,我就搜了论坛里痔疮的帖子。看到有肚脐贴甘草止血的,有腰阳关两侧贴养胆贴的,有大肠经排毒的,我就一起上了。肚脐养胃贴梅花桩,腰阳关两侧养胆贴,大肠经贴苹果排毒。效果不错,第二天没有流血,又贴了一天,之后养胃贴梅花桩贴着,其他的就取消了,一直情况不错。
但是,24日晚上吃了一大碗羊肉汤(不知有没有关系),25日(壬辰 壬子 庚申)
木太过 太阳寒水
木太过 少阴君火
金太过 少阳相火

又哗哗的出血了,我肚脐上还贴着养胃贴梅花桩呢。实在想不通,觉得羊肉也许有关系,上次有没有吃羊肉实在记不得了。又想起了那个梦,觉得不如试一下。于是把养胃贴去掉,换成了养肺贴梅花桩,放了一颗枸杞在肛门里(好怪异啊),不过,今天早上确实没有出血。其他有待观察。我家还有一大盆羊肉汤呢,我下次是吃呢,还是不吃呢?

你试试那个梦呢

报捷  嗯,正在试验中  发表于 2012-12-27 09:45

我原来一直都没有痔疮,今年7、8月份开始肝排后出现了一系列反应,“大便有血”就是其中一个,现在上厕所,大便的话,每次都会流点血,也不是太多,我想是因为火气被赶到了肛门处,肝排还没有彻底的缘故。因为以前没有过痔疮,也不知这算不算就是痔疮。
我想:你是不是吃了羊肉,又在肝排,火气赶到了肛门口,引起痔疮发作流血的。

寒水伤脾,2个木太过,克土
,脾压力很大,补脾,梅花桩

刚才学习了羊肉课2,觉得还是太阳寒水的影响大一些,从以前的医案看,我也曾因太阳寒水出现过毛病。我本身也比较怕冷,我的出生时辰我妈说是九点,我以前是按辰时算的,后来觉得要是九点多应该是巳时,后来就按巳时算,从太阳寒水对我的影响来看,我有点怀疑还是应该按辰时算。而我前天除了用了枸杞之外还用了腰阳关除寒贴,可能起了很大的作用。

这几天一直在用枸杞子,同时腰阳关除寒也贴了几天,养肺贴肚脐梅花桩。情况很好,没有出血。今天早上大便后没有及时塞枸杞子,下午就感觉有些涨痛,赶紧塞了,现在感觉涨痛完全消失了,看来还真有用呢