人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

亮晶晶小案例分享

我没有很精湛的医术,但是在学习的过程中,自己更加自信,对待生活更加积极、心底特别的踏实,充满成就感。就这样,我很满足,然后继续努力学习,充实自己,脚踏实地的做一个开心的真实的自己。

1、婴儿吐奶喝点米汤
朋友的孩子3个多月,她总是说孩子会吐奶,我见着一次,那简直是喷奶,从鼻孔里,嘴巴里喷出来,喝下去的奶估计全部吐出来了,衣服地板全湿了。

我建议她试着喂少许米汤,她看见我用米汤冲奶粉给孩子吃,她就也泡30毫升米汤加奶粉,没吐。

于是每天加一点量,直到100毫升米汤冲奶粉,都可以吃完,而且就没再喷过奶,只是会稍微有点吐奶,次数也很少。

我又教她一些给孩子拍背的方法,喝完奶不要孩子翻身等等细节,孩子也就好带的多。

2、青菜粥治孩子流鼻涕
小孩子上午流鼻涕,中午之后就好了。
我上午不给孩子穿尿不湿,让他透透气,他在客厅大理石上玩耍,爬爬坐坐趴趴,我某天和他一块玩,屁股坐在地上冰凉的,于是意识到孩子是这样受凉的,于是上午也给他穿尿不湿和袜子,中午热了之后给他脱去。晚上凉了之后又给他穿尿不湿。
饮食上用上海青(青菜)一颗给他煮粥,第二天鼻涕好了。

3、便秘试试银耳汤
我遇到一人,属于超级便秘王,从小就便秘,每次都拉羊屎,经常是黑便,从小到大没有拉过肚子,怎么治疗效果都是不好。

有一天来找我玩,我刚好煮了一锅银耳汤,就是一朵银耳加水煮,熟了之后加冰糖,高压锅煮到好像藕粉一样粘稠,他吃了一大碗,下午就肚子剧痛,但是是一过性的,每隔半个小时左右就疼一次,她说好像想拉,但是又好像不想拉,5点左右又吃一大碗,剩下的她打包回家吃。

第二天早上,就拉了,但是羊屎一样。她觉得有效果就继续这么煮一个银耳吃,结果晚上又拉一次,量非常多。

第三天还是这么煮着吃,拉了2次,量极其多,拉的肚子都扁了。

第四天她照旧这么吃,结果拉出了黄金的颜色,而且很软,她非常的激动,说当时都舍不得冲下去,打心底里高兴。

接下来她每天吃,大概吃了10几天,告诉我现在她再不害怕上厕所了,每天心情都特别好。

现在过去一个月了,她依旧每天吃一碗,说以前以为是疑难杂症,治不好的,现在一碗甜汤就轻松搞定了,心情特别的好。

4、眩晕健脑也有效
家婆前天晚上忽然觉得很晕(第一次,以前从没有过),说天晕地转,想吐,我想到老师书里的眩晕,马上帮她敲膈腧,说舒服一些,但是还有些晕,养心贴——神门、膈腧,桑葚——太冲、阴包,党参——冲阳,足三里,便去睡觉了。

第二天(昨天),感觉乏力,头蒙蒙的,不清晰,不愿意动,只想睡觉。于是加上脾贴——太白、阴陵泉,桂圆——肚脐,核桃桂圆水2碗,晚上就说舒服很多了。

今天起床就全好了,于是继续核桃桂圆水,今天很有力气了,还揉面包馒头包子之类的,看来是好了哦。

眩晕也是要健脑的哈,毕竟晕是在头上。

5、家有莲子安心度夏
案例一

回到了老家,夏天中午顶着太阳出去办事,晒的脸通红,身体在太阳下好像火一样烫,口渴喝水都不解渴,看见卖莲蓬的,买了一大包,路上吃了2个,回到家马上贴养胃贴——冲阳,到了晚上脸上有刺刺的感觉,好像很多头发丝在脸上,马上把煮的莲子水涂在脸上(刚煮好的时候是乳白色的汤,放温之后变成了红色的),再喝莲子水,一会就好了,第二天睡醒没有晒黑的痕迹,一点都没有。

案例二

妹妹的小孩3个月大,晚上放空调房睡觉,睡醒就咳嗽不止,似乎还有痰,煮了莲子水喂了30毫升,一天喂了3次,第二天改喂土豆水,第三天好透。

案例三

我的小孩脖子上长痱子了,煮了莲子水给他喝,就是装在奶瓶里,时不时给他喝,当水喝,第二天痱子不见了。

夏天太热,家中备些莲子吧,经常吃一些,很多小问题就不烦心了。

6、芒果过敏,奶水帮忙
前几天参加婚宴,酒席上有芒果,一亲戚吃了几个,马上就觉得嘴巴热、麻,我看红红的,眼看着就肿起来了。我滴了几滴奶水在盘子里,让她涂在嘴巴上,马上就说不麻了,也不疼了,一会功夫就消肿了。

今天妹妹买了几个小芒果吃,吃完也觉得嘴巴发麻不舒服,我也是照旧这么帮她涂,她也说嘴巴马上就舒服了。

我这是近水楼台先得月,挖掘一下奶水的功效,哈哈。

7、你知道吗,奶水有不同味道的
上周带娃在小区里玩,有很多聊天的妈妈和婆婆们,有个婆婆说她媳妇每次喂奶就像打架一样,孩子不肯吃,大哭,现在孩子50天不到,我第一次听说孩子不喜欢母乳,喜欢奶粉的,我半信半疑,教她些亲近孩子的方法和喂奶的技巧,也是我自己带娃的体会。

第二天特意找到我说还是不行,媳妇太笨了,希望我前去她家看看,就几步路的事情,我就去了,到她家我先去抱孩子,孩子也没有认生,我轻轻把她抱在怀里,她很安静的看着我,没有挣扎,这时候我让她媳妇喂奶看看,谁知道孩子根本不看她的水雷,本能的避开,奇怪了,我试着逗孩子去吃,孩子就哭了。

我就用手蘸了点她的乳汁放嘴里,哇,咸的想吐,好像打翻了盐罐子,我马上去洗手间漱口,然后叫他们自己吃吃看,结果都一样吐出来,我说这么咸,怎么吃啊,他们也蒙了,媳妇说,奶水也有好吃不好吃的吗?你的奶水呢?我也挤出一些自己尝了一下,清甜的,味道还不错,于是她们都尝一下,说这个味道不错,清甜的。

我说你的饮食盐减一半,不然你喂的就不是奶水了,是盐水。

今天打电话来说,奶水变甜了,真的变甜了,她们全家高兴坏了。

哺乳期的妈妈们可要注意饮食哦,奶水会有不同味道的。

8、我也要夸夸百合
案例1、给妈妈贴穴位贴,有时候睡觉粘的不紧的地方我就用透气胶布,结果,贴胶布的地方过敏,红红的,我给她用金银花煮水擦患处,效果一般,还是很痒,于是4个百合煮水,分两次喝完,好了,一点印记都没有耶。

案例2、我奶水多,娃儿没有及时喝完,我就结奶块了,离卦贴左鱼际,娃儿吸啊吸,猛吸,当天就好了,但是我两神门却长了个小红点,我当时没用养心贴,想着用麦冬效果会好,就贴麦冬两神门,结果,小红点变成了泡,神门处红红的,晚上还梦多,于是百合2个煮水喝,第二天泡没有了,红印淡淡的,开始脱皮了,再喝2次就好了,只不过现在这皮肤还不漂亮,有点褶子。

案例3、我前3天吧,奶水少了,估计是涨回去奶了,于是熬白白的鲫鱼汤把奶水催回来,奶水是有了,但是娃儿额头开始长红红的湿疹,摸起来很粗糙,他也痒痒的,总是用手抓,我用金银花熬浓浓的给他擦,有点效果,但是我当时没想到是我吃鲫鱼,于是昨天晚上餐又吃了1条鲫鱼汤,昨晚娃儿额头特别红,小脸还有红红的,上眼皮都肿了,当然睡的不安稳,时不时的哭上2声,我也帮他摸摸,擦金银花水。想到百合,于是大半夜的起床把几片百合用筷子弄烂,用手沾百合水涂在宝宝额头,今天起床好很多了,有点结壳的感觉,快快好吧。

9、肩膀肌肉疼
老公晚上睡觉说肩膀上肌肉酸痛,但是很晚了,我眼睛睁不开,说明天吧,明天帮你看看。老公就翻来覆去嗷嗷叫,一会说明天去我去拔火罐、一会说我还是去刮痧好了,算了,刮痧太痛,还是艾灸,艾灸太危险,泡温泉更好吧~~~越说声音越大,我知道他故意的,没办法,我披上衣服起床帮他贴贴吧。

白参——贴肩膀疼的地方(贴一排)
养脾贴贴太白,阴陵泉
第二天说好多了,继续贴,第三天痊愈。
第三天晚上对我说老婆辛苦了,我感动了一下,哈哈。

最后一个例子,看的我逗了。你老公有你,很幸福。

看到最后一个例子,我也逗乐了!幸福的一家人!

一人学习,全家受益。幸福。

2万

超级版主

坚强快乐

确实是一人学习,全家受益,你的心情也很能代表我的心情。

仙山  在这里看起来很小的医案,会影响人的一生的,学的不错。  发表于 2012-12-24 17:26
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

看的很让人感动呢,拉家常似的

1万

版主

一部写实版的打开疾病黑盒子
做一个幸福的人

楼主真是幸运又幸福呀。幸运的是对栾式方法掌握的如此熟练,幸福自然找上门呀。

实用,有效就是硬道理。

真是实用的生活技巧!