风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 先排哪的毒 [打印本页]

作者: 柳清清    时间: 2012-12-17 10:40
标题: 先排哪的毒
本人,壬子年,庚戌月,壬辰日,坤卦。刚进入网络课堂,子宫腺肌症合并肌瘤及盆腔炎缠身,目前贴养胃贴,养脾贴,养肺贴,吃补中益气丸。工薪阶层,四位老人需照顾,生活压力山大。又因本人水平低,所以,在没有系统学习的情况下,求助,我是先买课件呢,还是先排毒?如果排毒,我的情况,需先用什么排毒贴?
过路的各位大虾,请不吝指教,在此谢过!
作者: 年年好运212    时间: 2012-12-17 13:22

先补益好自己坤卦的主神,每天吃的东西更要注意,两个太阳寒水坤人更要考虑要除寒,你的妇科病和这个寒有很大关系,可能也和现在的时髦的饮食分不开的。我也是坤人,以前先排的是胆经再胃经。
作者: 暖阳阳    时间: 2012-12-17 13:33
我觉得您还是先把扁豆'黑面粉吃够了,戒掉一切寒凉的东西和水果,然后神米'土豆等主食吃几个月,同时怒力学习。或许到明年夏天自己就知道养脾除寒了。然后用有限的金钱让穴位贴的功效发挥最大作用吧!否则是浪费钱和贴
作者: 柳清清    时间: 2012-12-17 14:25
暖阳阳 发表于 2012-12-17 13:33
我觉得您还是先把扁豆'黑面粉吃够了,戒掉一切寒凉的东西和水果,然后神米'土豆等主食吃几个月,同时怒力 ...

谢谢您.我是坤卦,土豆是艮卦,我看总结的表上说,坤卦的最好少吃艮卦的食物。黑面粉是黑豆磨的面吗?我找个时间把卦相的课件听一遍,这个我很感兴趣,再慢慢把其它的课也听下。
作者: 柳清清    时间: 2012-12-17 14:39
年年好运212 发表于 2012-12-17 13:22
先补益好自己坤卦的主神,每天吃的东西更要注意,两个太阳寒水坤人更要考虑要除寒,你的妇科病和这个寒有很 ...

谢谢您了。我口味其实算是单调的,也就吃苹果西红柿,十几岁的时候吃过冰糕,好多年都不吃了。可能跟我体质有关吧,我十三四岁的时候,天天头痛,十七八的时候,天天头晕,坐着眼前都有星星飘过,那时家人觉得那不是病,所以也不知道给我看。后来参加工作,还练过气功,头痛的次数不多了。先天不是很足后天没有保养的结果吧。以后还是多努力吧,先搞好自己,还得照顾家人呢。
作者: 年年好运212    时间: 2012-12-17 16:02
柳清清 发表于 2012-12-17 14:25
谢谢您.我是坤卦,土豆是艮卦,我看总结的表上说,坤卦的最好少吃艮卦的食物。黑面粉是黑豆磨的面吗?我找个时 ...

是扁豆。补脾气很好的食品。如果心气不好还是少吃苹果吧.你五运里有两个金太过,西红柿也是少食为妙。
作者: 暖阳阳    时间: 2012-12-17 16:09
黑面就是麦子直接磨的面,没有添加剂之类的,最补脾还能驱寒。土豆可吃的。我建议您把老师的书买齐了,先看看,然后搜老师的贴子,先把老师的精神领会到是最主要的。饮食是最主要的。看您的体质估计在家得到主动权的可能性不大样,如果遭到家人反对谨记不要硬来,先把自己饮食控制好。
作者: 柳清清    时间: 2012-12-18 09:49
年年好运212 发表于 2012-12-17 16:02
是扁豆。补脾气很好的食品。如果心气不好还是少吃苹果吧.你五运里有两个金太过,西红柿也是少食为妙。

谢了,我周末去超市买点扁豆来吃,水果尽量不吃吧。
作者: 柳清清    时间: 2012-12-18 09:53
暖阳阳 发表于 2012-12-17 16:09
黑面就是麦子直接磨的面,没有添加剂之类的,最补脾还能驱寒。土豆可吃的。我建议您把老师的书买齐了,先看 ...

老师的书,我早就备齐了,只是没认真学习,思考的少,所以,这边看,那边忘。除了晚饭,其余的我还是可以控制的,我品味清淡,一般吃米和面,以后在蔬菜上再注意点。多谢您的指点。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5