人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 丰衣足食

高丽红参的案例集@

一、 补胃治眼皮狂跳  
        壬辰年乙巳月桑葚成熟的季节,和朋友一起摘了大量桑葚在家里熬膏,因为新鲜的口感好,连续几天喝了很多,右眼皮狂跳不止。先是从肺论治,两太渊右尺泽养肺贴,无效。然后,想到跳为震,从心治,依然无效。
        眼皮跳动,我前几年身体很差的时候经常出现的,也没在意,这次的跳动真的是狂跳,上午7-11时最厉害,跳得人心慌慌的!得想法子呀!调整思路:右边出问题找饮食,上午加重找脾胃,胃主静止!是不是我这脾胃弱的坤人桑葚喝多了欺负了胃呀!补胃试试:两冲阳养胃贴,肚脐贴养胃贴,每天两顿水煮土豆,两天就好了。好了3天,我再喝桑葚汁,又开始狂跳,还是土豆水对付,又静止了。嘿嘿!!这艮性真强大哦!易经治病又快又省!

二 生脉饮治好坤人盗汗、易感冒
        辛卯年戊戌月坤人主诉盗汗、易感冒多年,吃了好多中药都不见效,让我给帮忙想办法。
        我帮他买了1斤东北生晒参、1斤麦冬、半斤五味子,告知每日1根参,1大把麦冬,少许五味子加1斤莲藕煮水喝,一日煮两次喝两次。
        今年冬天刚到,又要求我再帮买生脉饮,说今年都没怎么感冒了,盗汗也好了。

三、补中益气丸治好便秘
       乾女,主诉便秘,大便无力。告知补中益气丸一次一瓶盖,一日两次,平日多吃土豆莲藕。一周反馈:果然奇效!

四、菠菜治痔疮出血( 发表于 2012-1-2 22:13:20 )
      坎人得痔疮已有数年,多次要去医院开刀被我制止,今年生孩子2个月后的一天开始出现便后出血,得知是吃了炒花生开始的,想可能是火气引起的,而且她自己和宝宝经常打嗝,就建议她多吃莲藕和白萝卜,百合莲子,禁油炸,煎炒的,可一直效果不明显,人已经面黄,乏力,要去医院了,又被我制止了,以前贴穴位效果一直不好,这次我半信半疑的买了2斤农家种的菠菜,让她自己煮水喝和炒着吃。第二天电话问她大便了吗?便了!有血不?没!哈哈!我太鸡冻了!老师咋这么神呢!!我没想到一次就这么好的效果,让她继续喝,连续5天了都没血       。
     今天有空来分享一下,这是我跟老师一年 来,感觉最神奇的一次经历,而且这人是最需要我帮助的人,又是最信我的人!我感谢老师!为自己的努力和付出感到欣慰!

五、头晕、流鼻血
     坎卦母亲在壬辰年甲辰月庚子日诉头晕脸发烧、流鼻血。当时,看起来情况很严重。我稳住心神,脑子搜索对付办法,刚好当时老师发帖:筑宾穴治君火头痛或流鼻血又正是庚子日发病,用健脑贴贴两筑宾穴、两神门穴、右少海养心贴、两太白穴、两公孙穴、两三阴交养脾贴、两太溪养肾贴。半小时后说头不晕了,我怕半夜流鼻血,陪睡一晚,平安无事。因母亲有一火太过,嘱白萝卜煮水喝几天。

六、酒后头晕
     我们科室经常小聚,加加餐,喝酒时避免不了的,一次我被灌了二两酒后,头很晕,还得陪人玩玩小麻将,怎么办?助脑贴贴两阴郗,立即头脑清醒,再用健脑贴贴肚脐,牌桌上一边吃智慧源泉,一边赢钱,嘿嘿!这是我的赢钱法宝哦。同事要吃也不给。当然,在对我不利的时间内我是绝对不陪人玩牌的。我的包包里长期备有健脑套餐的,关键时候备用的哦。而且,在餐桌上只吃本卦的食物,比如:莲藕、面条、米饭等。(平时,我不喜欢玩牌的。)

七、莲子水治兑儿便秘
     兑儿1岁2个月,其母诉近个把月经常2-3天才大便一次,用开塞路或肥皂才能便出一粒粒羊屎大的颗粒,每次便便就哭闹,问:口臭不?答:有,告知用五谷虫贴肚脐,两天后拉出先硬后稀一大堆便便。可时好时坏。去她家详细询问饮食,说是用紫砂锅炖粥给孩子吃了以后才开始便秘的。告知:紫砂锅煮东西火气大,孩子吃了内热大,改用莲子煮粥加每日几餐米汤,每日一片养胃贴或养脾贴贴肚脐。10天后去她家,见兑儿脸长圆了,人也活泼些。问孩子便秘好没?答曰:今天两天又没拉。问喝莲子水的几天怎么样?答:那几天天天都解了大便。我说她:脑子进水了,莲子水有效怎么不坚持?继续!

八、桑葚、西洋参水治好起夜
     桑葚、西洋参水解决自己起夜的烦恼。寒冷的冬天起夜太痛苦,试过泽水困,枸杞2两煮水喝一周,养肺贴长期贴两太渊,右尺泽,没改善。补肝肾试试:用西洋参10g,桑葚50g,煮水喝。一试就灵,当晚就一觉天亮,继续喝一周,再很少起夜了。

九、藕水治眼皮红肿
     壬辰年辛亥月甲辰日一坤人打来电话,诉右眼皮红肿痛,要求我带去医院看医生,问她近几日是否吃上火的食物,答曰:平时基本素食,这几天家里有事,吃荤菜多一些。告知:1斤莲藕煮水喝两天,试试看。戊申日电话回访:已经好透了,都忘了这事!

十、桑葚核桃水治好脖子僵硬不适
     我的左侧颈部长期不适,受寒,受风就加重。头部空空的,左脖子硬硬的。
     壬辰年辛亥月己丑日,外出受风加重了,晚上睡觉梦见自己睡在一个没关窗户的办公室里,风呼呼地吹在我的头上。第二天喝桑葚水,贴天麻粉有所缓解,可总感觉还是有点好的不透,刚好看见老师的帖子:坤人易受风,补脾胜过补肝,接着开始强补脾。
     戊申日,又看见老师的帖子:核桃桑葚水治眼痛。我想,我这头部受风不适,也可以试试!于是,在戊申日辛酉时喝了100ml核桃桑葚水,晚上感觉头颈部松多了。

1万

版主

呵呵,看得我直乐,那样子了还不忘赢钱啊
做一个幸福的人

2万

超级版主

坚强快乐

你这都能当食物专题课的案例了,食物的功效学的好,身边的人都跟着你受益了,我也跟着复习学习了。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

版主

效果不明显的时候,可能是原因和方法没找对,找对了,效果杠杠的。

沐风 发表于 2012-12-28 19:17
你这都能当食物专题课的案例了,食物的功效学的好,身边的人都跟着你受益了,我也跟着复习学习了。

嘿嘿!我身边的这些亲人都不是经济条件很好的,只有食物又便宜又好,他们可以半信半疑的接受。我自己都是省吃俭用的钱买的穴位贴,不舍得贴给他们的!!

高丽红参 发表于 2012-12-30 21:12
嘿嘿!我身边的这些亲人都不是经济条件很好的,只有食物又便宜又好,他们可以半信半疑的接受。我自己都是 ...

这个不用找穴位,电话里都可以操作的。

谢谢楼主的分享!
菠菜治疗痔疮的原理是什么呢?麻烦有空分享分享!
谢谢!

老师的专题课讲了!

终于明白了我在两个木太过一个火太过两个君火的日子眼皮跳的原因了,谢谢哈!!

谢谢分享,看案例学习。