人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

东方青龙处理的一些案例

1万

超级版主

0.处理金太过,让学生重新回到学校

这个是早前处理过的一个案例。

一人对我说,他的孩子不想上学了,赖在家里几天了。
孩子是坤卦的,但是生日有多个金太过。看来是金太过闹的。
我嘱咐他回去后给孩子按压左侧的尺泽穴,当然也可以用养肺贴,其他穴位贴继续贴。
没几天,他来找我,对我说:“左尺泽真的是疼的,刚开始不让碰,处理之后就好了。孩子已经去上学了。真神奇!”我再次嘱咐他日后多留意左侧尺泽穴。

1.以聊天的方式化解迷信导致的胃部附近疼

2012年12月8日晚上,我看到了震卦的表弟在QQ上的留言——“哥,肚脐眼左上部一直疼。大概半月了,吃药不好。是零点开始的。开始拉肚子,现在不拉了,就是疼,不知道怎么回事。半月前的那夜还出汗了。”

他的饮食没问题。疼的部位是胃附近。零点是子时,子对应少阴君火,君火影响肠胃会导致拉肚子。疼、汗与心有关。

考虑到他的生日和上述情况,我让他检查右侧阴谷穴、右侧少海穴、左侧尺泽穴、梁丘穴看看。他的答复是:“右侧少海穴、左侧尺泽穴有点儿痛、梁丘穴疼。”

随后,他接着说:“会不会和我父亲有关?我父亲就是左边那儿被刺的(他父亲在几年前被其侄子刺死)。可是打电话家里没什么事,我妈妈很好,都问了。几次了,大学开学时就有。半月前我打电话回家,我对我妈妈说去浙江(工作),那是第二次。”

我想可能是他父亲不想他离开家。于是,我建议他用聊天的方式与其先父沟通,让他放心,自己会照顾好自己的。。。

很快,他就告诉我说:“不疼了,也不涨了。”

2.左侧列缺穴迅速缓解未时的痔疮痛

今天未时,一人来店里说,他的痔疮丑未时辰会痛。
既然是未时,那么就选用左侧肺经的穴位试试了。
列缺穴正好是肺经通往阳明经的关键穴位,于是建议他试试。他按摩没几下,就不再感到痛了。

3.风市穴速止申时咳嗽

今天申时,一朋友来电说他这两天都是申时咳嗽。我当时听的很清楚,他在连续的咳嗽,估计很难受的。
那就根据时间来试试了。
考虑到此人不怎么熟悉穴位,我就推荐了左侧胆经的风市穴。直立,双手自然下垂,中指尖下即是——这个穴位太好找了。
依照我说的简易取穴法,他立即按了一下穴位。此后的通话里再也没听到咳嗽声了。

4.用大肠经穴位迅速缓解秋燥引起的胸闷气短

一朋友来电说,自入秋,就开始感到胸闷气短,酉时更甚。
当主气是阳明燥金的时候,燥气肯定重。其实,根据我的观察,在太阴湿土时,气候就有些干燥了。某次,我把挖回来的小蓟直接放在桌子上,次日早上就发觉它们变干了。以往,变干的速度可没这么快的。
既然是燥气,那么就处理大肠经看看了。
遂嘱咐他试试左侧的合谷穴、手三里和手五里(以能容忍的力度按压),并告知了三个穴位的简易定位法。
效果自然是一级棒!按压两分钟左右,显神效。

5.不可乱敲穴位

今天,临近中午,我和对面店铺的员工闲聊,提到了点穴。

就在我吃过午饭不久,他就来找我,有些紧张,说是他老婆在中午时用按摩锤的较细的那头敲打了肩上(肩井穴附近),之后,左侧小臂麻木发凉,腋下侧胸部麻,人也发烧了。大家都感到挺凑巧的,她还真的被点穴了。

在他来找我之前,他的亲朋送她进了医院,想看神经科,结果是被诊断为感冒,要输液。听到要输液,他就果断接她回来,找我来看看。

她来到店里之后,我发现她的手臂已经不凉了,原来是他曾经随便的施以按摩。

之后,我就检查了阳辅穴、外丘穴、中渚穴、支沟穴和会宗穴,其中,中渚穴和支沟穴酸痛,于是我就教他按揉穴位。
按揉一阵之后,她有所缓解,穴位也没当初那么酸痛了,遂想离店后继续按揉穴位。

对了,她的青灵穴也痛的,我嘱咐了她对此穴进行叩打。

补注:从那以后,他们再也没跟我提到过她有啥问题。看来,解穴成功了。

6.加贴大陵穴,让人直起腰杆

一段时间以来,某人每当蹲马桶时就身子前屈,这样才舒服。
此人几大原穴都贴着穴位贴。
让他用养肝贴加贴大陵穴。
次日的反馈是终于可以舒舒服服的挺直腰杆了。
看来,有些同名经络的穴位还是不可忽视的。

7.停止泡脚,不再有夜尿

一友人的孩子,连续几天晚上睡不安稳,2点左右要起来撒尿,然后就难以入睡,很苦恼。
提供的细节:孩子睡前会吃些粥,并泡脚5分钟左右。爱泡脚,是因为他觉得泡脚时出点汗舒服。
嘱咐:把喝粥的时间调前一些,并且停止泡脚,正常的洗一下脚是可以的。
次日早上的反馈:昨晚没给孩子泡脚,他半夜里就再没起来小便。

8.土豆小米粥搞定牙龈肿痛

近来的某一日,我吃了油炸的食物。几个小时后,一颗门牙的牙龈肿痛,感觉十分明显。
晚饭时分,土豆小米粥伺候。次日,无恙。

9.油炸食品导致手背虎口附近痒、起疹子

春节假期,我在家吃了2次油炸的丸子,随后就发觉食指后面的大肠经沿线痒。痒嘛,当然忍不住挠挠了。挠的后果是起疹子。
之后,我就注意忌嘴了,连续几天的晚饭时分,我都一直吃土豆小米粥,里面加一些黄花菜。
结果自然是消疹去痒,一切正常。
这个问题也提醒我,以后得注意饮食了,不能放松,否则后果自负。我接下来的工作也就包括彻底搞定阳明经的问题,这些问题是我上学时的饮食导致的。想想啊,跟老师学习中医就是好,可以不断反思自己过去的不是,并且找出对策。

10.震卦表弟的散光好了、眼睛舒服了

2011年初,我曾经告诉一个震卦的表弟多吃震卦食物和主食。
几个月前的一次聊天时,他反馈说:“散光好了”(这个散光问题,他之前没跟我说过)。
饮食的变化就是多吃了鸡爪、生脉饮和主食。

在10月份,我又详细地看了他的生日,并制定了一个较完善些的饮食方案。
前几天,他反馈说:“眼睛舒服多了,在4点左右可以摘掉近视镜了。”
之前的主要饮食是生麦饮、主食、胡萝卜、土豆、红薯,而且饮食清淡。

坚持走正确的道路,平凡的饮食也会给人惊喜!

跟进的反馈如下:
今天傍晚时分,他找我聊天,当时反馈说:“现在不戴眼镜咯,可以看见了。”
他饮食清淡,多吃的是桑葚、莲子、主食,平常就是吃的青菜,肉类很少、是鸡肉,莲藕、土豆也吃,红薯吃的也有。我不让他吃的,比如秋天的水果、油腻的等,他都少吃。

11.会宗穴快速缓解手腕扭伤

昨日,隔壁店铺的店员找我诉说,搬重物时不慎扭伤手腕。阳陵泉酸痛,遂让她多按摩此穴。
她刚才又来了,说手腕依然不能转动,在家也用过红花油。我这次认真点了,看到其痛的位置恰恰是三焦经路线。急病寻郄穴,于是我找到有酸酸感觉的会宗穴,让她多按摩。
她刚走出几步,就惊喜的发现,手腕能够转动了,当然她很高兴。

12.万年青清火功效好

前面5天的时间,我都在上海展会度过。
无论是在宾馆,还是在展会,饮食都是助长湿热的。
这下好了,左侧牙齿连带左半边脸的部分都疼,不能用左侧牙齿咀嚼。

前天晚上,4个人去优客吃饭,我特地点了万年青(估计有1两多,想其是震卦的)和双花(西兰花的比例少、花菜的比例多),还吃了些其他同事点的猪肚鸡汤和千张,没吃其他的菜比如田螺、鱼肉、梅菜扣肉等。
其余3人不爱吃万年青,我只好一人报销了。
昨日早上,我就感到疼痛已去。

今日,百度了一下万年青,结果如下:
“万年青菜干以其色泽翠绿,与观赏植物万年青相似而得名。二、三月间,当冬油菜的菜蕻大量萌发时,取其顶端三四节嫩尖为原料,放入沸水煮泡2-3分钟,当三分熟七分生时,迅速捞起散热,放在竹竿绳架上,吹风晾至八九成干,再移至阳光晒干.由于其特殊的加工工艺,鲜菜中的维生素C和矿物质大多未受损失,所以它虽是干菜,但仍不失口味.”

13.菠菜治愈手背皲裂

一人手背皲裂,嘱其买些菠菜,水焯即食。
次日,伤口愈合。

14.马齿苋一次搞定左偏历穴附近的疹子

进入农历5月,我的左手偏历穴和温溜穴附近发痒,挠过之后就以汗毛孔为中心出现一片疹子,再挠就出水而且发红。

端午假期回家探亲,父母就劝我用皮炎平之类的来涂抹,而我是不肯用的。趁着下地拔草的机会,我就随手用马齿苋的汁液在上面涂抹了一遍,然后就不再管它。结果呢,慢慢的,疹子就消失的无影无踪,我再也没有受到痒的骚扰。

15.薏米祛湿增气力

这个事情发生的时间是2008年的秋天了,当时我看到了老师的书和博客里有关五运六气的文章。
我一直以来的情况是起床后双手无力握拳,平时搬东西也感到无力气可使,而我生日里有2个太阴湿土,于是就想到用薏米祛湿健脾,连续食用了几次薏米粥之后就治愈了,至今未犯。
一句话,有缘与老师相识,幸甚!

16.巧治感冒鼻塞流黄鼻涕

看到了牡丹的“少阳相火感冒”一文,我也来说说我的经历吧。
之前,我由于一连几个晚上睡觉没盖好被子而受凉,得到了感冒的光顾。
起初的表现是流清涕,可以说是风寒感冒的症状。于是乎,我吃了风寒感冒颗粒,但是没效果。随后,我就用姜、葱、豆豉和大米煮粥以发汗,可是,结果是仅感到暖和而已,一点儿汗都没出。
拖了几天,症状就转为流黄鼻涕,想到是正月里得的感冒,而正月是戊寅月,少阳相火旺盛,于是,我就买了银翘片消火,2次之后仍无好转,进而鼻塞不通气、嗅觉丧失,甚为难受。
观舌象,舌苔黄色,而舌尖不是红色,这就说明不是上火的缘故了。
黄色是艮卦,进而考虑到胃经湿热,自然的,想到赤豆了。
它煮熟后有沙沙的感觉,而且味道微甜,正好入胃经以清热利湿解毒,何况煮后的汤水是红色的,是兑卦,与胃火构成泽火革之卦,灭胃热的良药啊。
立即行动,我就用了2两多的赤豆煮粥吃,顺便搭配家里现成的黑豆,一剂之后,鼻塞消失,黄鼻涕减少。
连续用了几天,身体就好了。当然了,在此期间,我过的是吃斋的日子,呵呵,不再火上浇油。

尽量严谨时,安全又速效。

静静生长

青龙,看你的帖子,搞清了自己的一些疑问。谢谢!

青龙的案例很实用哦!

5万

管理员

论坛总管

还是把其它的帖子也合并到这个帖子下面吧,有利于大家学习。
栾博士

多看案例对自己的学习很有帮助。

很胡收获,谢谢/。

学习了很多知识!谢谢!

“菠菜治愈手背皲裂”请问这是什么原理啊?皲裂是什么原因呢,通常人们都认为是空气干燥。我只知道菠菜是震卦的,脚后跟皲裂的人很多很多,是不是一样也有效果呢。

常州王建  补充后天震卦气息,对抗寒冷的燥气;冬天里,地表寒冷干燥,菠菜长势不错。  发表于 2012-12-21 16:23

2万

超级版主

坚强快乐

几乎都是一招制敌,厉害。有些把原理说详细一点就更完美了。(*^__^*)

常州王建  呵呵,只会处理简单的,也就这样了  发表于 2012-12-23 19:54
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

是啊,把原理将讲就好了,方便新人学习。