人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

巽女怎样调理自己的身体,请大家帮助出注意

我是巽女,出生日期:1970年7月14日卯时
下面介绍一下自己的情况,有些罗嗦,写的详细些希望能得到多的帮助,希望大家不要不耐烦,先谢谢大家。
    我本健康,在生孩子前是这样。
    我15、16岁念初中时得过鼻炎,只要感冒鼻子就会不通气,18岁开始念中专,我是北方人,中专学校也在北方,并且冬天比我老家还冷,冬天鼻炎加重,当时念中专是公费治疗,只要5分钱挂个号就可以在校医处得到好多滴鼻净,开始时认为花不了几个钱滴吧,一滴就通气,没在乎依赖滴鼻净,后来我的同位看我每天滴多次,就说我是滴鼻净中毒了,我才觉醒,开始有意识的减少滴的次数,加强了锻炼,我开始早晨早起跑步,,冷天我也坚持,在跑步时我有意识的用鼻子呼吸,刺激鼻子,逐渐的好了,何时彻底好了,现在已忘记,不过这个病到现在再没犯过。
    我的不健康是94年生完女儿开始的。
    坐月子期间左腿瘫痪10 多天:我是94年4月25日生孩子,生孩子后身体总冒汗,不舒服,当时给孩子喂奶时就把左脚顶到墙上,北方的4月、5月中旬屋里不是很暖和的,墙和地板都很凉的,大概坐月子7、8天的时间,我的同事来看我,同事走后我没穿拖鞋,穿着袜子的脚直接踩地板去送她到房间外,这样踩了一个来回后,我的左腿开始疼痛,在感觉关节之间的一个响声后左腿就不会动了,在坐月子期间左腿瘫痪10 多天,当时吃了大量的中药才好,但是至今如果受寒还会难受。
接着又得了乳腺炎。这个不多写了。
    女儿小时候爱生病,经常不爱吃饭,常常在喂完她后,饭菜已凉我经常吃凉饭,每当给女儿喂不进去饭时,我又生气又着急,女儿爱生病我就经常上火;我跟婆婆一起生活,有不如意时只能自己忍着,或者生闷气。我感觉我的胃越来越不好,吃硬的不舒服、吃生的(水果)不舒服,每天吃东西舒服的时候很少,做过胃镜,西医说我是浅表性胃炎,吃过西药、也吃过中药,可是我的胃还是时好时坏。
    37岁那年单位体检,我才知道自己是乙肝病毒携带者,当时很痛苦,也很担心,担心传染给女儿,马上带女儿去化验,幸好女儿不是。我不知道我是什么时候感染上乙肝的,我想我的乙肝应该是生完女儿后得的,要不女儿一定会感染上的。知道我得乙肝家里人很恐慌,老公、婆婆(公公已去世)都去化验,万幸都没有感染,然后赶紧都去打乙肝疫苗了。记得那时五一节前知道的,知道后,一段时间内我的碗筷是单独的,饭菜也和大家分开用,我很痛苦,这样分开我感觉是一种耻辱,我虽然感觉这样分开是为家人负责,但是当时心里感觉受到歧视,情绪非常不好,甚至想和老公分开。五一节时我老公当大夫的哥哥回来了,他说没关系,不用那么紧张,不需要单独碗筷、不需要分开用餐,自己注意身体就好。老公也说他不会嫌弃的,只要女儿没事就好,我这样我的心情才好些,不再想分开的事了。
    41岁时在体检时又知道自己左侧脖子有甲状腺结节,乳腺增生。哎,病太多。
    42岁(去年)11月份开始月经不正常,月经总也不干净,但是血不多只是一点,颜色黑,黏糊糊的,中药吃了很多也没好,没办法今年正月初九去医院清宫,清宫后月经正常来了两个月,就不来了,今年10月份来了一次,还算正常,然后到现在没来。从11月份开始出现更年期症状,经常潮热、晚上睡眠不好,经常在3-5点期间醒,醒后出汗,醒后一段时间后多数时候可以再睡着。
     我长期在办公室工作,而且使用电脑,现在颈椎也不好,颈椎、肩膀经常不舒服。       
     哎,病太多。
     下面说说我的养生过程吧:
     40岁时偶热看报纸上连载《求医不如求己》这本书,感觉很神奇,马上买回家看,跟着学习和实践。后来又有介绍吃固元膏、大枣姜水,42岁那年几乎每天早晨都吃一大勺固元膏,喝一碗用大枣姜水冲的鸡蛋水;由于月经的问题,今年一年没有喝大枣姜水,没有吃固元膏。在学养生过程中看到有艾灸治病的,又跟着做艾灸,从41岁开始做断断续续到现在。从前年冬天开始每天早晨吃一点林蛙油,到现在一直吃。
    现在由于注重保养,胃比以前好多了,但是稍不注意就会不舒服;感觉身体整体比以前好一些了。
    在学习养生的过程中,刚开始时很执着,看完书后就想跟着实践,可是时间久了,接触多了反而迷惑,同一样东西今天她说好,明天另一个人又说会有问题,到最后都不知道该听谁的,也不敢随便做了,老公说我瞎折腾。所以我很想自己弄明白,也许是机缘,偶然间发现了这个网站,太好了,我开始跟着学了,只是自己比较愚钝,不知能学会多少,但是决心努力一下,希望能调理好自己,希望为家人带来好处。我迫切想治愈自己的病,特别是乙肝;我想活的有质量,不想让那么多的病缠身。
    试着分析了一下自己的五运六气(刚学会粗浅的分析),我的生日里有两个太阴湿土,并且土不及、火不及,我想乙肝、胃不好是必然的,我该如何调理自己,老师的书上说巽人如果肝没有问题,问题不大,可是我偏偏有问题,胃又不好,如果我买穴位贴,应该先调理脾胃还是先调理肝?在我过去的养生过程中有无不妥?我在北方,新鲜的莲藕这个小县城几乎没有,吃藕粉如何?希望得到大家的帮助,如果能得到老师的帮助,将是我的幸运。
    罗嗦这么多,麻烦大家了,能有耐心看完就很感谢大家,如果能提供建议就更感恩不尽了。

将以前所有的养生方法全部停了,特别是那个固元膏,只有个别体质寒的人适用。
在这里从头学起,先去栾博士搜狐博客,把里面的文章都看看吧。然后把栾博士的所有书看一遍,楼主就可以找到治疗许多疾病的办法了。用搜索功能,在本论坛搜出相关案例,依葫芦画瓢治病。再想提高,就上网课。

水吉木祥  老师出的依葫芦画瓢书你都不知道吗?都好几本了,唉  发表于 2012-12-14 14:57
乾乾湛蓝  依葫芦画瓢,好几个人这么说,我以为真有这么一本书叫《依葫芦画瓢治病》呢。O(∩_∩)O哈哈哈~  发表于 2012-12-11 09:13

多吃土豆,可以喝土豆水,小米粥天天喝,牛肉汤等养胃气。多吃主食。
韭菜,油饼,炒鸡蛋等油炸和炒制的东西不要要吃,辛辣食物也不要吃了,导致湿热的酸味的食品,鱼,酸奶,南瓜都不要吃,有香味的东西都不要用或放家里。
桑椹子,鹌鹑,胡罗卜,西芹水,甲鱼可以多吃。

去老师的博客看看吧,那里有帮助你的信息。

养生当求其本。你的一系列毛病皆有明确的诱因,月子里受寒。若是他时受寒好治,月子里受寒难治,需用非常方法。学习吧。

5万

管理员

论坛总管

只有自己好好学,才可能最终让自己得到健康。

请按照新手流程,耐心学习,从日常饮食、作息等方面开始实践。----必要时,请报宫博士或王博士的基础班的网络课堂学习。

仙山的学习过程,值得你借鉴。
栾博士

转老师发的新手流程

首先:请读《不生病的智慧2》和《打开疾病黑盒子》,这两本书教你怎么样寻找疾病的根源,从源头上预防与避免疾病以及针对病因寻找快速的解除方法。
然后:请读《不生病的智慧3---易经养生说明书》,熟悉针对自己卦象来保健的方法。
然后:请读《不生病的智慧4---易经内病外治法》,了解常见疾病外敷穴位治疗的方法。
最后,如果大家想要深入研究中医的话,请读《用易经开方》

对于博客和论坛上的内容,结合书本学习就可以,博客和论坛上的内容不是很系统,而是书上内容的补充以及大家使用的经验,结合这些内容再反复看书,理解和应用会更好些。

马将军 发表于 2012-12-11 00:05
将以前所有的养生方法全部停了,特别是那个固元膏,只有个别体质寒的人适用。
在这里从头学起,先去栾博士 ...

谢谢,我正在努力。

栾博士 发表于 2012-12-11 08:47
只有自己好好学,才可能最终让自己得到健康。

请按照新手流程,耐心学习,从日常饮食、作息等方面开始实 ...

谢谢老师,我会认真学习的,让自己健康。

报捷 发表于 2012-12-11 09:03
转老师发的新手流程

首先:请读《不生病的智慧2》和《打开疾病黑盒子》,这两本书教你怎么样寻找疾病的根 ...

谢谢报捷,你真是热心人,谢谢你的帮助。