人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

面相的道理

太好啦,我消掉点我老公的颧骨,要长点我的鼻梁

有意思!

老年人都腮帮子胖,肌肉下垂

厚德载物  自古红颜多命薄  发表于 昨天 18:40

这个,在理儿

柳清清 发表于 2012-12-10 10:02
女人的颧骨高,男人是不是也有可以破解的长相?徐帆的颧骨够高,可以冯小刚事业应该算是很顺利的吧,冯导的 ...

多谢指点,已更换头像。把QQ里的也一并换掉。

那我这种瘦、体质不好的人好好努力改变,运气也一定能变好吧

哈哈 这个话题太有意思了。 想要鼻梁高补艮。想要脸色柔和补肝。想去掉腮帮子补心。

那面相里还有的是看手,有的人的手握在手里是绵软的感觉。这个是什么道理呢?

还有,有些人身上的肉捏起来是偏绵软的,有的人即便在放松状态下,肉捏着也是瓷实的,这又是什么道理呢?

不要见到坎水就如碰到洪水猛兽般,卦无所谓好坏,学易经,这最基本的不能不记得。卦如何,还得再结合这个卦的方向,如果人使用,就是发心问题。就这个卦来说,它周围有球状形那么多的方向,以前学数学,数轴上的一小段就能有无数个点,何况球状形。想象一下,钱能进口袋也能出口袋,刀能杀人也能成办好事,就明白了。再不明白,就记住易经的结论,卦无所谓好坏,横看成岭侧成峰,或许有一天会豁然开朗。还是不明白的话,就想着坎为先天之本,先天之本没有了就趐了,死了,总能明白吧。

颧骨高的女人克夫,克,是制约的意思,没要你死,真正要你死的,是泄你——这生克,无生不足以保持旺盛的生命力,无克不足以保持平衡,当然这克在临界点上,确实在显现上会让你死,但它只是个助缘而已,亦即外因,内因没有,外因再如何的条件俱备,也不会起变化的。这是古代相面术,盖是相面师的经验总结,要知道,一个结论的成立,它是受时空的制约的,古代的相面术套到现代人身上,未必成立,我是说未必。

骨为坎,为欲望,颧骨高的女人,欲望就容易强,因为大多人是不修心的,加之生活起居有少阳相火的东西,所以欲望多显现在外,如果修心,方向是会变的,可以显现在内,就是先坎的东西。

古代,特别的封建时代,深受父系社会的影响,女人没什么地位,不管对不对,反正这已是那个时代的“共识”,一个“潜规则”里没有什么社会地位的群体,要是显现出很强的欲望,控制欲,对另一个支配群体,而这个群体一直高高在上在外打拼,还在供养着另一个群体来说,那才真的是主观上的灭顶之灾,实在是心里不爽得很——主观感受上的心里不爽。事实上,人与人之间是平等的,所谓在显现上的不平等,不过是各人自修来的结果而已——谁能说,男人体内的乾就比女人体内的乾高贵?它们是同一种东西啊,此谓平等。不平等,是你自己修来结果的排列组合不同导致的不平等而已。

现在的社会,男女的社会分工早已发生变化,更加阳有中阴,阴中有阳了,女人这时候的颧骨高就显得“配套”了,不然又干活又没有支配权的,它跟同气相求相悖啊,以前的女人不说干活了,大概出去活动多一点都有意见,现代社会哪个男人还这样想呢,你不为家庭承担还有意见呢,巴不得你多出去拼,哪来的不爽呢,如有不爽,那是变态的,非常态。一念天堂一念地狱,一切都是心的化现。

我想,要是现在突然一个机缘巧合来个时空大翻转变成母系社会,相面师的结论也会跟着见风使舵吧,我们常骂人的,又变卦了。

当然,不能不说,内在确实是显现在外的,通过各种补益,必然显现在外。如果补益能结合修心,必然能使穴位贴的功效大增,你想啊,你在补脾,却没有土的厚德载物,全对抗消耗掉了,只能让你耗脾的速度减慢而已,如果修心,是不是会方向一致,效果倍增呢。见到论坛里有些同学,可能家里太有钱了,一边一溜又一溜地贴穴位贴,吃一板又一板的脑糖,一边在大耗特耗,耗得有价值也就罢了,耗得——实在是暴殄天物。也许对方还自我感觉良好,我却很是叹息。

唉唉唉……一家之言,胡言乱语。

林海  信口开河,口无遮拦,言之有理,谨言慎行  发表于 2012-12-13 15:37
好大一棵树  眼光够犀利,将来必然会是个医术高明的医术啊!  发表于 2012-12-13 10:35

楼上说得真得很好,补益结合修心,事半功倍。