人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

手脚冰凉

我11月1日来到论坛(我6月就注册了一次都没有登录),看到老师那篇天地定位的帖子,当即就在网上拍下了健脑贴,我以为要2个月后才会收到,谁知3号就收到了。反正也简单,就贴脑门呗。贴了2天,第3天的时候,我好多年的夜起习惯没有了,我以为是那天的水喝少了,可从此以后,一觉睡到早上6点,半夜再也没有被尿憋醒。更惊奇的是11月20日,已有10个月没来的大姨妈来了,不知是巧合,还是健脑贴的作用,我看看12月20日大姨妈是否会如期而至。11月份刚好老师办了食疗班和易经班,我就报名学习了(11月份运气怎么这么好呢)
    我是巽人(1965.1.15),每到冬天,手脚冰凉,同事都说手冰的像铁一样,十指的关节明显的肿胀,有时右手握拳都不紧;每天晚上睡觉前脚泡的很暖和,可睡到夜里,脚又冷醒了,脚后跟还裂很深的口;夏天腿的风湿也厉害。
    我想我体内的寒气和湿气都很重,先除寒,葵花籽仁贴2手心,贴了2天,第3天的时候,鼻子呼气明显觉得热,大便也干燥,坏了心火又上来了,迅速改贴左前谷、左足通谷。心火又该怎么除呢?早上煮粥的时候放了一把干荷叶。
    健脑贴贴脑门、桑葚贴两太冲、葵花籽仁贴左前谷、左足通谷。我的手脚什么时候才会不冰凉?

排老寒试试。

1万

版主

欢迎新同学,你的问题既然不是一天两天造成的,要解决当然也不是一两天的事对吧,好在你很自助,又很有福气的参加了此次网课。首先祝贺你,一个健脑贴就解除了你的起夜问题。这是很多人梦寐以求解决的事情,你不是很轻松解决了吗?
看你是巽人,论坛里有老师亲自写的教新同学的一个帖子,你可以跟着学习,对照自己,你就会很明白的发现自己的问题所在了。
做一个幸福的人

1万

版主

手脚冰凉一般是胃经气亏,也有胆经运行不畅的缘故,这么多年胃保护的怎么样?
自己检查自己卦象该吃的不该吃的也会发现问题。
因为以前的知识你没学,建议买回书去仔细看,肯定收获更大。
一边学习一边对照自己身体处理,既掌握了知识又有成就感,那时你会很开心的。
否则 现在告诉你处理方法,你或者执行不到位,或者不会应付问题,对学习进步也不利。

panyanling  谢谢学姐妹妹的指导,我一定会努力的,老师的书《不2--4》我都看了,用易经开方也看了,打开疾病黑盒子也看了,平常我很注意饮食,尽量吃与自己卦象相同的食物,有点小问题先找疾病的原因。11月份这个月我一直在论坛   发表于 2012-12-9 15:44
做一个幸福的人

“手脚冰凉一般是胃经气亏,也有胆经运行不畅的缘故,这么多年胃保护的怎么样?
自己检查自己卦象该吃的不该吃的也会发现问题。
因为以前的知识你没学,建议买回书去仔细看,肯定收获更大。
一边学习一边对照自己身体处理,既掌握了知识又有成就感,那时你会很开心的。
否则 现在告诉你处理方法,你或者执行不到位,或者不会应付问题,对学习进步也不利。”
谢谢学姐妹妹的指导,我一定会努力的,老师的书《不2--4》我都看了,用易经开方也看了,打开疾病黑盒子也看了,平常我很注意饮食,尽量吃与自己卦象相同的食物,有点小问题先找疾病的原因。11月份这个月我一直在论坛,你的文章我都找出来看了,还有沐风、小天算、雷风恒等等一些前辈的文章。老师的书具体的疾病案例多,经络上的一些问题我就稀里糊涂。最近我也大力补益胃气脾气,每天小米粥加板栗,莲藕、芋头等等,除了食物我就想用点外敷的方法,不知道怎么整了

1万

版主

panyanling 发表于 2012-12-9 15:43
“手脚冰凉一般是胃经气亏,也有胆经运行不畅的缘故,这么多年胃保护的怎么样?
自己检查自己卦象该吃的不 ...

最简单的办法是各大原穴都贴,最好是巴布剂的,手工也行,药材质量必须找放心的,否则你自己搞不清啥原因。

panyanling  谢谢指导,我有方向了!  发表于 2012-12-9 16:50
做一个幸福的人

我以前的情况和楼主极其相似,自从去年8月份跟着老师心经排痰3个月(一天都没间断)后,原来总是裂开的脚跟好了,只剩下一些纹路,原来像你一样泡了脚上床,后半夜又变成冰棍似的双脚现在不冰了,就算上床的时候脚是冰的,上床一会就暖和了,想想以前靠电热毯睡觉的我,现在的我好开心哦。

panyanling  谢谢,具体的方法能告诉一下吗?  发表于 2012-12-10 15:00

手脚冰凉可能是痰阻,用甘草贴右丰隆试试。

panyanling  谢谢,我一定试试!  发表于 2012-12-10 15:02

手脚冰凉可能是痰阻,用甘草贴右丰隆试试。

黄山雾松 发表于 2012-12-10 11:56
我以前的情况和楼主极其相似,自从去年8月份跟着老师心经排痰3个月(一天都没间断)后,原来总是裂开的脚跟 ...

就是  莲子(40粒)+银耳(药引,极少量)煮透,每天下午5-7点的时间吃。