人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

时间是最准确的

2万

超级版主

坚强快乐

昨日下午酉时正上电脑,突然感觉后背一凉一紧,赶紧加了件衣服,但已经晚了,腹部和背部开始难受,忍了忍去吃饭,只吃了小半碗就再也坚持不住回卧室躺下了,浑身无力,背部沉重,疼,整个腹部闷痛,腹背这一圈像外面压了重物里面又涨又困,太难受了,躺也躺不住,抱着被子左躺右躺仰躺俯卧都不能坚持几分钟,口干舌燥,不知道是不是发烧了,也没劲起来找体温计。真是病来如山倒,我都难以置信刚才还好好的,就这么十几分钟的功夫就成这样了,本想着躺躺就缓过来了,可是腹背又涨又疼难受的根本没有一个姿势可躺,好羡慕病了能有人给贴穴位按摩的幸福的人啊,医生自己病了似乎只有靠自己。没有力气起来,就想着不贴算了,等好点再说,但越来越难受,疼的要哭了,憋口气酝酿着起来,一咬牙爬起来找出穴位贴。
分析了下时间,2个寅,2个已,2个亥,1个壬,1个寒,1个酉,按照经验,像刚才感觉后背一凉,肯定会以为是受寒,会上除寒贴,但看时间,火的可能性是更大的,2个寅,2个已,1个酉被列为重点,得益于这几天看了大量的大家医案,坚定的相信时间,应该是火气,我几乎是趴在桌前贴了侠溪,液门,膻中(泻火);右阴陵泉,左右太白,左右地机,肚脐梅花桩,(补脾);二间,内庭,曲池(除燥);丘墟(补胆),贴子快贴完时,我开始嗳气,干呕,福豆说,妈妈,你要吐就告诉我,我给你拿盆。一阵温暖流进心里,我的力气只够和他笑笑了,此时觉得生病真是太太痛苦了,贴完一两分钟,呕吐的欲望越来越强,我自知也走不到卫生间去,赶紧叫福豆拿盆,又等了几分钟,头一歪就开始大量呕吐,连吐两次,酸味刺鼻,吐完后背解放了,不疼不重了,腹部还是难受,但不再是整个腹部难受,而能明确感觉到是剑突下带着右胸里面疼和困,这时觉得也有点力气了,赶紧起来倒盆,走到卫生间再次呕吐,并想大便,但半天解不出,回到卧室确定是剑突这里难受,贴了胆囊,丘墟(补胆);冲阳,足三里,梁丘(补胃),并拿起小锤子使劲砸胆囊穴,足三里,梁丘穴,这次出了两次汗,又呕吐一次,疼痛已经解除了一大半,敲穴位后胆囊也不疼了, 只剩下右胸里面和右胸胁部位疼,不管了,已经能忍住了,我疲劳欲睡,拿个枕头压住疼的地方一下就睡着了。睡了将近半个小时,起来时右侧疼痛已经由后移了一点,在京门上下一条线上,其他都已经好了,继续敲击胆囊穴,大便的感觉又来了,这次终于大便了,量不多,酸臭无比,大便完就哪里也不难受了,临睡前我又把晚饭剩的小米粥热了加了一大勺北方小院的蜂蜜舒舒服服的喝下,对艮人感慨,哪里都不疼、不生病、就是最幸福的!早晨醒来,一切如常,我又生龙活虎了。

昨晚睡下时极想喝玉米面粥,粥里加酱油喝,早晨起来煮了一碗浓玉面粥加了酱油喝了,真好喝。
昨晚一个人在卧室折腾,从病到好婆婆他们都没发现我病了,等听说我吐了,来问我怎么了,我说,我刚才病了,现在已经好了。哈,自己都觉得这句话怎么听着这么好笑~~O(∩_∩)O

ps: 中午吃了熬得很浓的小米粥,吃了些炖在鸡肉里的莲子,晚上接着熬小米粥喝,喝粥很舒服。

昨天酉时的这场疼痛呕吐,是我的胃提前给我信号了,提示我该给它点能量了,新胃排一到就开始胃排。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

不知道的人还以为是装的呢,不过我确信无疑,哈哈。
    “哪里都不疼、不生病、就是最幸福的!”说得真好,只有被疾病折磨过才真正明白健康的活着是多么的幸福

沐风  是呀,治好后这种感觉非常强烈。追求这追求那,等自己疼的无法忍受的时候,觉得什么也不重要,赶紧让自己哪都不疼了就已经很幸福了。  发表于 2012-12-9 19:20

学习了,时间真重要。

补胆,收敛离火~看明白了一点。

1万

版主

我感觉你是触动了某处的垃圾趁机出来了。
我有天半夜里也是没缘由的忽然吐酸水,然后后背冷,后来去排了酸便,就全身好了。以至于好的我都忘记了。你这一说我才记起来。似乎是梦里发生的一样。哈哈。所以非常理解你说的话,刚才病了,现在好了,哈哈,太理解了 。

沐风  握手,握手,我的感觉你肯定懂~~“刚才病了,现在好了”,O(∩_∩)O,真的很像装的呀,以为是想逃避洗碗,不过幸亏晚上的碗不用我洗,无此嫌疑。(*^__^*)  发表于 2012-12-9 19:22
做一个幸福的人

水吉木祥 发表于 2012-12-8 13:19
我感觉你是触动了某处的垃圾趁机出来了。
我有天半夜里也是没缘由的忽然吐酸水,然后后背冷,后来去排了酸 ...

你是否是脾贴梅花桩后

1万

版主

火烈鸟 发表于 2012-12-8 14:17
你是否是脾贴梅花桩后

大姐,过去好久了,贴得太多,我不记得了,哈哈
做一个幸福的人

时间的重要性,自有体验。前几天,上腹部不舒服,以为是吃饭后坐的时间长没消化。可少吃,多活动还是象有气顶着难受一连三四天,晚上也睡不好。想想是不是肝风的事,就泡了点桑叶水喝,喝后好了。当在论坛上看案例时想起时间,就查看了自己最难受的时间,本月4日看后忽然间明白了,两个厥阴风木,本人有一个木不及,三个厥阴风木。

沐风  木不及风木多,用桑葚收编最好。  发表于 2012-12-9 19:22
扁豆子  桑叶水???  发表于 2012-12-8 16:16

感受1:时间果然是最精确的诊断仪。感受2:佩服风儿姐姐,在这么难受的情况下还能理智的分析。感受3:福豆好贴心啊~~

沐风  那天每次我一吐,福豆就立刻捂住眼睛,他说他一看就也想吐了,但就这也不离开房间,还坐在那里玩,哈哈。  发表于 2012-12-9 19:24

确实是病来如山倒,当时内心最渴望的是哪位能按按摸摸,贴贴或煮些粥粥水水喝.
沐版主这次也算是给体内清清垃圾了.

沐风  后来听见我吐的声音了,终于是有点良心进来帮我按摩胆囊穴了,要不当医生太悲催了,病了根本不能牵动别人的心啊,5555555555,不过主要我病的时间也太短了,都没来及博得同情就好了。不知该郁闷还是该偷笑。  发表于 2012-12-9 19:33
沐风  但看看咱,中途孩他爹倒是门口路过,问我干嘛呢,我赶紧说,我病了。艮人没听清,进来问,谁病了?我说,我。艮人“嗨”一声一副心落地的样子扭头走了,意思就是你病了那没事,自己弄吧。没天理啊没天理~╭(╯^╰)╮  发表于 2012-12-9 19:31
沐风  是的,当时太羡慕咱们的家属了,一病就有人马上到场给l贴穴位,按摩,熬汤熬水的,外加心理疏导和安慰,太眼红了。  发表于 2012-12-9 19:27