人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 和谐

和谐的小案例

1万

震人:辛亥 戊戌 戊戌 丙辰

生日密码:丙与辛基本平衡掉,2个戊,表示先天主神较强。
3个太阳寒水对震人的主神不利,相当于小苗生长在极寒的冬天里。

大约5岁时(丙辰年)患肾炎,据父母说当时全身浮肿。 4个太阳寒水对肾造成很大伤害。

上小学2年纪发觉有雀斑,这是少阳相火影响了心气。

壬戌年患肝炎。

初中开始长脚气,高三以后脑气严重不足,一看书就想睡觉。这也是少阳相火的影响。

饮食方面吃辣椒、大蒜、火锅、烧烤煎炸比较多,这是少阳相火引来的。

贴穴位贴红肿、痒、流黄水,脑门和肚脐贴健脑贴,贴12小时要休息1周多才能勉强恢复。

家族方面:外婆在50多岁时因脑溢血去世。母亲生日不详,高血压心脏病多年,在2009年3月(己丑年 丁卯月 突发脑溢血偏瘫)。舅舅于壬辰年 辛亥月 壬寅日 骑电动车摔到头部,致颅内出血。小叔叔年轻时高血压,中年由喝酒引发瘫痪去世。

综合以上:太阳寒水和少阳相火是导致我受伤害的密码。

沐风  寒水需要重视,你可以试试肚脐贴除寒贴,贴几天再改用养心贴打桩。  发表于 2012-12-29 13:45

1万

羊肉汤治好晨起喷嚏不断

乾女,丁丑 丁未 癸酉 辛酉

小时候经常感冒,每次感冒打针输液,要好几天才好。大概4、5年前,看到中里巴人的取嚏法,每次一有感冒迹象就让她用取嚏法,打出十几个喷嚏,这样就不会感冒了。当时不知道取嚏法会伤人体的正气,还觉得这招挺灵的,屡次使用。

不知半年还是一年后,每天早晨起床,乾女就会打好多喷嚏,不管是冬天还是夏天、雨天还是晴天,直到上了羊肉课。

取嚏法用多了,皮肤的兑卦气息少了,稍遇到一点寒气,人体就得调正气来皮肤处驱寒,表现为每日晨起喷嚏不断。

上周末买了几斤羊排炖汤,周日给她喝了两次羊肉汤。这周末乾女回家,发现她早上没打喷嚏了,还反馈整整一周的早晨都没打喷嚏。

沐风  内容呢?  发表于 2012-12-29 13:42

1万

版主

这么多宝贝,都藏着呢,统统交出来,打劫了,呵呵
做一个幸福的人

1万

水吉木祥 发表于 2012-12-7 11:36
这么多宝贝,都藏着呢,统统交出来,打劫了,呵呵

俺惭愧啊,水木。老师号召大家发帖总结时我都想没我什么事,这些小案例哪拿得出手啊。

有时看着你们几大高手论谈,好多云里雾里的理解不了。

后来看到沐风鼓励大家的话,就来现个丑吧,给论坛里和我差不多水平的同学打打气、鼓鼓劲。

沐风  有时候我以为我解释得很清楚了,但可能对于初学者来说还是相对难以理解,这次看案例看到很多同学的分析很清晰明了以后我尽量也也尽可能清晰的解释。  发表于 2012-12-29 13:39
水吉木祥  不要小看自己 你自己看是小案例,到医院都是难题  发表于 2012-12-7 13:09

1万

沐风  有时候可能是觉得自己采用的方法太简单了,所以觉得案例小,其实简单而效果显著才是高明的。  
沐风  总觉得自己的案例小,其实这些问题都是不小的问题。为了长好头发,日后家长极可能买各种营养品,营养药一通吃的,当然吃了也基本都白吃,花费金钱不少,问题解决不了。

头发为巽卦,小朋友生日中两个木不及,两个丑还有两个亥,一个水不及不能帮木,这头发长不出来真是情理之中。幸运的是在老师这个论坛里,治疗起来好容易,否则一辈子被人叫小光头,那是多悲哀的事啊。

头发问题还在其次,最主要的是那可怜的肝啊,如果不是用了老师的这套理论,这小朋友将来与肝相关的疾病不知道有多少。

幸运啊幸运,感恩啊感恩!

沐风  同幸运,同感恩  发表于 2012-12-29 13:41

和谐 发表于 2012-12-7 16:11
沐风  有时候可能是觉得自己采用的方法太简单了,所以觉得案例小,其实简单而效果显著才是高明的。  
沐风 ...

深有感楚,我觉得老天会照顾有福的人的

看到这么多的案例,受益良多,特别是看你分析的部分,给大家带来很多启发,跟着老师学习的人真的是造福大家,始终记着老师说的自助者天助,我也要好好学习。多说一句,不要感觉案例小就不好意思发出来,这小案例对别人来说有可能是一个大难题,所以,勿以“医”小而不为。

桂圆爱蓝天  对的,我都跟着基础班学了两年多了,看后也很有启发!同时也感到很惭愧!  发表于 2017-3-22 15:49

无效楼层,该帖已经被删除