人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

头发的卦象讨论

补充一下 我前段时间感冒了 大力除寒了除寒贴贴了 一个星期感冒还没好透 但后来没贴  改还艾灸了一次 可能多少有点关系  也贴鸠尾穴
我是离卦的

我觉得白发和脱发与遗传有很大关系。

我几年前头发只是有少许的白发,后来09年~10年这两年我几乎天天早上吃煎大饼和武大郞烧饼当早餐,那一年白发就突然增多了,没办法再拔掉了。因为白发多,就上网找方法,别人说用白醋兑水洗头,我也洗年了好几瓶白醋:还有人说把白发拔掉,直接用醒点发根,就不会长白发了,我也试了一小手指那么大的一块地方,也试了几次吧,现在那个地方的头发几乎全白了,看来我的白发增多最主要的原因是这吃煎饼和用醋洗头。我生日里有一燥金一寒水一相火。

好大一棵树  看来用醋洗头是祸根。我也是用醋洗过很长一段时间头发。现在也好多白头发而且还掉的厉害。  发表于 2012-12-12 16:14

艮深蒂固 发表于 2012-12-6 12:12
朋友的丈母娘,多年来坚持吃黑芝麻,已经是近七十岁的人了,没有半点白头发,这是否是黑芝麻能收编阳明燥金 ...

请问,这老人家是什么卦的?我白发多,吃黑芝麻,才一个月,结果胃部快速发胖。

操心多的人,容易有白头发,养心以促进生机。

珞珈山娃 发表于 2012-12-8 12:13
请问,这老人家是什么卦的?我白发多,吃黑芝麻,才一个月,结果胃部快速发胖。

老人家的卦象我不知道。不过吃的方法是每次量少,每天坚持吃,早上吃不太容易发胖。

头发在古代叫青丝,青是很接近黑的颜色——或许地球上可能不存在真正纯黑的颜色,黑色,其实是微带绿味——记得以前配色时用黑色调点柠蒙黄,得到的颜色居然是军绿色,当然当时是不解,不过也没怎么在意,以为本该如此。前些日子“那位”说这个世界哪有我们想象中的那么想当然,谁知道黑色居然带有绿色呢,用黄色调会得军绿色,这下我由以前的不在意变成印在脑海里了——此盖是太阳系中木星最大,为其它所有行星质量总和的二倍,所以它的光子最多,哪种东西都有它的影响,微带有绿意。如此说来,古人确实是比我们今人智慧多了。

结合头发它节节上升,含有巽卦的比重很大,它的主卦应该为巽卦。当然一根截断的木头也含有巽卦气息,但它已没有生机,也不能变长了,而这种节节上升的气息,该用地风升与雷风恒来刻画,对于树木来说,土壤与震气能让它活着渐长——坤有了雷有了,透土的活着的巽木也有雷地豫小荷才露尖尖角之象。当然,水生木,也不可少,金克木,能规范它,方成材——感觉很废话,跟没说的一样——事实上,哪样东西跟周围的东西没有关系呢,或多或少而已。

头发,色青,白头发,由青转白——白,后天坎之象,盖是先天坎制约不了后天坎,白发,一定伴有先天坎的衰弱。先天坎不行,水克不了火,火妄行,能让先乾与相火的关系失衡,使得那个叫什么,就是这个鸟占那个鸟的窝了(你后天坎好好的太阳经不呆,跑到头上来干嘛呀),常言说的两鬓斑白,两鬓那里其实就是胆经路过之地,所以白发,一定伴有脑气亏相火旺。

白发,肝气是肯定会亏的,才会使得边界薄弱让妄行的后坎侵犯。

肝气亏,木生火不足,心气也不行吧,心气不行,可能不容易管住后天震,雷天小过,这个给全身提供营养的胃也跟着倒霉,胃气一旦渐渐不行,就管不了阳明燥金,人体加速走向坟墓,这个时候全体进入恶性循环中,所以有说,六七,头始白,说的就是这个阳明燥金的影响。越管不了就越多,燥气与先震这对平衡体系被打破,此消彼长——震气不行,震与坎的关系容易是水雷屯而不是雷水解,白色显。

大自然如此走向,我们也无可奈何,能做的惟有延缓它的前进,想逆着来,看看逆水行舟,逆水都如此了,逆宇宙之大力,胜算又有几许。

书上说肺主皮毛,看来头发也跟肺有一定程度关系——金生水,如果生水不足,先坎就亏了。

齐了没有,哦对,还有坤土,白色,后天坎,本该在太阳经呆,现在它越位了,天地定位发挥不了,有妄行者越位了——终于有坤的事了,哈。

其实白发跟肥胖一样,与身体条件的关系是影与物的关系,舍物求影为缘木求鱼。

偶然路过,打个饱嗝,惹来白眼侧目,低头掩面侧行。

下大雪了,想起讨论头发。雪、银白色,看天空雪花飘飘洒洒,而落到地上一片银白色,看它如同人的白发是一样的,那长白头发,除阳明燥,还有太阳寒水。

桑椹水,莲子百合,小米粥,对我有效,防脱,还能长新头发。

燥金太多克木,要除燥养肝;金生水水太多,造成水生木不正常如洪水泛滥,坎水太多,要除燥养肝适量吃坎水食物。