人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

同气相求是改变的基础

我的经验告诉我,想要改变别人,不能直接告诉他,“你要怎样”而是要等他自己意识到需要改变时,等他询问时再不动声色的给出答案。另外如果先从健脑贴开始是个捷径,这有两个好处:第一,健脑贴的位置很好找无需任何基础,无论老人还是小孩都贴得准。第二,可以让人乾卦的气息足,从而与源于易经的栾式医学同气相求,进而更易于接受这套理论。还有一点很重要的就是改变他人要从改变自己开始,慢慢来,不要急。好东西要等他自己发现。
         我自己从开始一个人贴穴位到全家跟着贴经历了三年的时间,在这期间我只是自己默默地贴,跟着论坛和网络课堂学习。在孩子生病时用穴位贴治疗而不用其他药物。(这样做一方面便于根据情况及时调整贴的穴位,一方面免得有人把穴位贴的功劳归于药物,再者,孩子也免受针药之苦。)但是从不要求其他人也跟着我贴。我只是告诉家人,哪些食物更适合他们,但从不强迫他们一定要吃。在我贴了一年多之后,老师出了书,我就买回来放在家里。妈妈平时不会用电脑,可是看看书倒是很愿意的。她平时常常听信那些所谓保健品推销,没少上当,对于书里的种种神奇效果当然也很好奇,再加上最近觉得记性不好了,就来问我,我当然给她推荐了健脑贴,同时也感叹,这也是她的运气来了吧。

5万

管理员

论坛总管

这样做太对了。
栾博士

做的真好,向你学习!

2万

超级版主

坚强快乐

你厉害,一开始走得就是一条正确的路,我们很多人都是走了弯路以后绕回到你这条路上的,这样做的确是最正确的。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

做妈妈的走上了一条正道,影响着一家人在正道上走.

我还想全家一起上呢,但是想想,在没有疗效,自己的知识又说服不了家人,解决不了他们实际问题的时候,说这样的话,不过是增加阻力罢了,莫名的告诉家人不吃药,贴个小贴,甚至要改变他们的长期根深蒂固的饮食观念的话,说不定自己都被管的无法坚持,造成矛盾。还是先自己学好,补益的效果让他们看到,这是最好的说服工具吧。楼主比我强,我才兴起这样的念头,而你已经可以影响家人了。学习!恭喜!

向楼主学,先把自已的身体补好。

昨天还没写完,放在草稿里,想不到不小心发出来了,既然老师和大家给我这么多鼓励我这个不爱说的艮人就再接着说一说吧。我想我跟着老师学经历了以下几个阶段:
第一个阶段:自己贴药,给孩子贴药,上网络课堂,上论坛。(为了不影响家里的活动,一般都是利用闲暇时间听录音,看笔记)。在给孩子贴药治病时,家里人半信半疑。一开始发烧治了一次不好,就催着去医院,我坚持下来,温度降了他们也就不提医院了。有一次可能是打麻疹预防针发烧了,总不好,烧到39度以上,就去了医院,结果又是吃药又是打针还是折腾了一个星期。后来再发烧,他们就先让我贴药,也不催着上医院了,反正我治起来也不比医院慢。)
第二阶段:孩子生病时,孩子该吃什么,不能吃什么,家里人都会先问问我。贴了一段时间,家里以前买的儿童药品都过期扔了。孩子生病时,家里人就说她是不是冷到了什么的,我就说风、寒 、湿、燥、火什么都有可能,先看看今天时什么日子。然后就根据情况用贴。当然刚开始时总是试探性的,半个小时没效就重新考虑,(老师的贴子只要断准了见效是立杆见影的)。说得多了,家里人也知道了,用这个贴子是要根据时间来的。孩子大些了,会说话了,生病了也会自己来问我,“妈妈,这个我能不能吃?”不能吃的我就说不能吃,吃了会好不了。说多了,到生病时,她自己会说,这个现在不吃,留到我好了再吃。
第三阶段:家里人有了小毛病也来问我。妈妈有时胃不舒服来问我,我按按她的胃经,在痛的地方给她贴养胃贴。她还奇怪,怎么你按的地方会痛。过一天她好了还问我要不要接着贴。这个阶段的关键点是尽量找自己有把握能立杆见影的小毛病入手,贴之前不要把话说得太满,一般也就是说“我先试试吧。”
(未完)

和田玉  楼主继续啊。 这么好的经验,一定要传授给大家。  发表于 2012-12-8 14:39

楼主的方法对,值得学习

不得不感叹……田园山庄……你“走”得好稳……
让我不禁深思……比起身边的人……自己在健康这条路上走的弯算是少的……
跌跌撞撞难免……同事朋友亲戚不认同也是正常……最难却是家人的支持……
等到最近两个月……和外子两人终被“磕碰”醒……不再对家人“要求”……
在外碰到其他相识的人吃不适合的东西或有什么不舒服……也不主动开口了……
这样……反而心里平静许多……
前两天……家公感冒……家婆牙龈疼……都主动求助外子……老师的贴“显威”了……
感觉……真是不一样啊……