人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

调查:你的亲人改变了吗?

我家这位是西方人,本来是不吃辣的,口味很清淡,但在我这个成都人的带领下,学会了吃麻辣,对川菜情有独钟了。。。后来我跟老师学后饭菜越来越清淡,他就每天抱怨,愁眉苦脸,说日子没法过了,威胁我再不给他弄以前那些好吃的,他就要去外面吃垃圾食品了。。。我说你之前一辈子都吃的没盐没味的不也过了。。他说回不去了,说他好不容易才学会吃中国这些好吃的菜,现在又说不能吃了。
看来真是“学坏容易学好难,从奢容易入简难啊“。
我只能又要花很长时间来影响他了,但真的很难。做菜尽量在好吃和健康之间找平衡,免得他抱怨太厉害。
他其实也能察觉出我的性情变化,说我脾气好多了,对他特别好。。。但骨子里还是不太相信跟老师学的原因,老说老师可能是骗子什么的,经常为这事,我会动气。
这时间一天天的过,他也短短絮絮用过一些贴子,吃了我给他煮的汤水。。。他有什么不舒服我也尽力帮他解决,慢慢的他体会到了变化。
现在我再跟他说老师,他就认真听着,有同感时会附加添上自己的一些认识,能感觉他对老师的理论信服了。(虽然作为西方人他难理解这些易经八卦阴阳五行什么的,长长听的叫头疼,说太复杂了。)
现在吃东西会问我能不能吃了。
总之,家人的改变是需要时间的,有的时候还需要一些机缘,你用老师的方法帮他解除了痛苦,一次两次三次,他慢慢就会建立起信任,还有再吃不好的食品后,身体也能感受到不同了。

哈闪吧  成都妹子握个爪!  发表于 2014-2-18 15:04

说亲人改变前先说说学习五运六气的经过吧。知道考试很早就是中里把人那两年,老师的书也都买了:不二,不三,不四,黑盒子和开方。当时老师在论坛有个栏目是最聪明的看开方,看过几回不就是讲了传统概念的新认识后面大篇幅讲药的特性。
总结:不知道其他朋友有没有这种想法:仿佛把书买回家书里的知识就是自己的了。只等着那天突然就什么都懂了和学的好的同学一样了。我也向周围的人介绍过论坛,潜意识里希望他们来了这里后告诉我这里真好,我不舒服时帮我看看分析。这其实还是懒惰的心理做怪。总想不劳而获。
去年的夏天忽然想通了:为什么自己不好好学习研究呢,用亲身例子证明老师的理论呢!变重新回头看开方这本书。仔细看以前跳过的部分,这才明白这本书的精妙所在。

乾乾湛蓝  我现在拿起书,啊,会了。放下书全都不明白了。看来我啊得向你看齐。  发表于 2012-12-5 19:22

给亲人和同事分析过五运六气,比较偏的好分析些,均衡些的就把握的不太好。后来也跟着网络课堂学习八类人的特点,用来分析同事们效果还不错。
去年免费咨询的时候为家人发过贴子,那时候主要还是希望把他的身体调理好,和很多朋友一样遇到了家人不认可不配合的情况。还出现过谎报疗效的情况。现在我想还是把重心转移到自己身上,先强大自己,到时候不怕他不主动要求贴贴吃该吃的东西。
我做事挺没毅力的,三天大雨两天晒网的,原来我知道以及脾不好,后来看老师说这是胃不好的缘故。总之还是身教重于言教,强大自己才是王道。如果真的无法影响可能就是他们的命了。

几年前看某杂志,对谏言栏里的一句“没有谁是上帝的半成品”印象极其深刻,当即也很能理解,所以一直对周边的人比较包容,没试图改变过任何人。

事实甚于雄辩吧,我觉得我家人的改变应该来自于效果。我基本采用和博士一样的办法,不怎么管他,小孩都是享尽病痛的折磨才动手处理。老人呢用小孩去管吧,效果很不错呢。
我的拍拍店和淘宝店2012年月饼有售哦!全场包邮!
http://shop34709103.taobao.com/
http://shop.paipai.com/824790030

1. 离爸的改变
       8月妈骨折卧床出院以后,就接爸妈到家里和我们一起住。每天为给妈妈吃什么,我和爸爸碰撞不断,家里那叫一个热闹。在大吵了2次以后,我反省自己,我和爸爸之间没有矛盾,不是对立面,只是观念不同。我们有一个共同目标:妈妈的身体早日康复。爸爸说多肉少菜,行!爸爸说多菜少饭,有营养,好!妈妈便秘4天,人痛苦万分,连用开塞露都解决不了问题时,喝了浓米汤一天后,大便轻松正常。我爸开始接纳多吃主食,多蔬少肉的观念,虽然仅限于妈妈一个人,也是可喜的进步。
    爸爸年纪大了,妈妈生病他也着急,所以我想应该多顺着老人家,让他心里舒服。爸爸愿意吃什么喝什么,我都由着他。在我改变后,家里由热闹变和谐了。慢慢地,爸爸不吃大白菜了、少吃葱姜蒜了、开始吃红薯了。。。。。。
    离卦爸爸最大的改变是:早餐不吃蛋炒饭了,开始吃面条了。这个变化是巨大的,我从小就是吃奶奶的蛋炒饭长大的,而爸爸吃蛋炒饭早餐已经七十多年了。我没有说过蛋炒饭不好,也没有说过不让他吃。而他每天跟着我吃红薯后,就自己不吃蛋炒饭了。神奇啊!

2.我家家长(离卦)的改变

壬辰年:
甲辰月壬辰日         我家家长回汉工作,我们结束两地分居,团聚了;
甲辰月戊申日         我提出离职,乙巳月辛丑日开始我的全职家庭生活;
丁未月甲午日         坎卦哥哥胸腔积水发病住院,下了2次病危通知,转院折腾;
丁未月己亥日甲戌时   妈妈摔倒,右股骨粗隆间骨折丁未月庚子日住院(27床),戊申月癸亥日出院接回我家;
戊申月戊寅日         接父亲来我家住;
己酉月乙未日         我家家长工作变动,回家休整;
己酉月丙申日         妈妈小腿伤口发炎,再次入院(9床),癸卯日出院;
辛亥月壬辰日乙亥时   我收到单位的遣散费;
壬子月辛酉日甲午时   婆婆摔到,肋骨9*10骨折、错位

在家里发生困难、经历磨难的这段时间,我家家长一直坚定地支持我、开导我、陪伴我。虽然这次他选择调整工作,让我们的经济暂时面临零收入,但因为我修正了对家长的看法,明白他值得托付终身,选择相信他,没有吵闹,没有催促,家里轻言细语,温馨和谐。而他,会主动来贴健脑贴贴脑门神阙了,真好。

离爸和我家家长的变化,源自我的变化。而我的变化来自健脑套餐、肝排、8大原穴。穴位贴是我好运气的源头,在我需要钱的时候,来钱了!

听老师的话,管好自己,好好补益,继续我的好运!!!

我哥以前脾气很暴躁,我今年暑假回家时发现他的脾气变温和了,后来他告诉我,他看到了老师的书,说熬夜的人要经常按摩脚上的几个原穴,于是他就天天按摩。我想这就是他性格变温和的原因。

学生

我来回复一个,我家的那位没变,还是那样。以前我是盯着他改变,结果越是盯着越是不改,反而天天说我中邪了上当了受骗了。反正现在我是不说他了。昨天他受寒感冒了,咳嗽流鼻涕,我冷眼看他 吃药。吃吧吃吧不关偶的事了。。。 估计那药实在也没效果,跟我说你不是很厉害吗,给我看看。于是我就看看,我挨个检查穴位竟然还嫌我烦,按到疼点不给按,这人怎么随便那儿碰碰就叫疼。一边按一边想这体质能改变的好,猴年马月能改好呀,我以前还傻乎乎的指望能吃好他改好他??
穴位贴了一半不肯贴了。我说你这样,神仙也救不了你,你还是吃药去吧。既然不相信我,你就上医院去吧。

天灵宗宗主  就你这态度跟水平,你老公能变得如你说愿那才没天理!你没发现,你的帖子里对于你老公都是掩饰不住的怨气么?  发表于 2012-12-3 15:36

老公昨天出差到广东 我说 你正好大吃一下了 他却说 不吃了 自从你说了螃蟹是大寒的 我就不吃了 这几天口干 喝水也没用....我说 那你受寒了吧 他说 我多穿点 也可能到了广东就好了。
    对于艮卦的老公 我现在基本不说什么了 以前说的太多 反而起副作用 其实就如老师说的  修好自身 一切都向好  我现在是猛补脾胃  那多年雷打不动的身体哦  终于见点成效....基础不行 补什么都进不去滴 继续继续。