人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老师:请给我时间,边学边行

我在学习,但我的数学底子薄,看这易经养生,真的很吃力,比如看了很多次都没有看懂和明白,比如火不及,什么问题?火太过,又是什么问题?怎么结合病理,更没有弄懂
但当务的事情,我还不能哪下,那就是补益
孩子的问题就是父母的问题,我买的贴用完了,准备大量购贴,我用我知晓的,列个表,请老师在 给补充下,我 准备下单
我1976年,坎卦,丑
女儿2005,震卦,未时
有些书上说,丑和未相克
我准备用老师的理念,相克相生自救
补益自己,同时补益老公,女儿更要补益
我的肾上估计不对,每天晚上在3---4都醒(养肾贴,全家都用)
我的心有问题,家里那个人不对,我就感觉是我的责任(养心贴,全家都用)
我的脑有问题,忘性大,不改变,女儿在模仿中(老年性健脑贴,老师说过,孩子也可以用老年型的,全家都用)
我的肝有问题,脾气控制不住,女儿被潜移默化 ,老公暴躁(全家都贴)
养胃贴  所以的问题 和胃有关系,其他的没有记住  (贴上没有坏处)

孩子还小,我今年接触了论坛,是我们家里的福气,我们重点把孩子当前的问题要解决,那就是女儿每天早上,午睡后,起来 要哭,这个问题 我们用迷信解决了,可女儿告诉我,说我们每天送她上学后(二年级 ),他就害怕,感觉怕个人,我无论怎么问,都没有找到这个魔鬼是谁,吓我女儿
但我在想是不是心气弱了得缘故呢?
喝生脉饮(可有人说,人参孩子吃了要早熟,还是,还是害怕)
成绩一般

我怀女儿的时候,事业艰难的时候,估计最后有点缺氧,出来的时候,孩子脸的部分有点紫,孩子的姑姑大惊小怪(还策划让我们把女儿丢了,我妈妈当时很着劲说,我就不相信我的后代有问题,但我和我妈妈担心,孩子智力有问题,在孩子小的时候,一直卯着劲带孩子,我妈妈在孩子一岁的时候,太累,高血压中风了,我的内疚让之后这几年,生不如死
写到这,感觉孩子心中个人就是她 姑姑
这个人喜欢参与家里人的事情,孩子大爸爸的孩子(自闭症),让孩子爸爸妈妈离婚了
他自己的孩子近视加弱势

我女儿,性格开朗,漂亮,可爱,有点小调皮,有点缺乏自信(老师说:震卦的孩子,培养方向,创造力和勇气 ,我在努力引导)
成绩(中等偏上),我们的时间都在大自然中,应试教育的成绩和时间是成比例的,我在慢慢用点时间)
但晃,不仔细
智慧源泉每天六片,这次下单后一次一板

老师,人的文化素质不同,理解能力不同,我是真的想好好学习,但要给我时间,让我慢慢学,耐心学,看我还需要哪些贴, 生脉饮,我们现在可以吃吗?  谢谢,食疗课,我准备到时候买碟,可以吗?在家慢慢听!

不知道楼主有没有把老师的书都买齐,或者上了网络课程。
虽然易经部分很难,但书中有许多内容是容易理解的。
老师倡导的是,自助者天助,不是别人直接告诉你该贴什么。
而是静下心来从头开始学。
既然已经开始贴了,而且并不是一天两天性命攸关的问题。
那么就开始学习吧。

乾乾湛蓝  楼主的思维好像有点那个 还是先补好自己的脑,让自己的思维有点条理性。  发表于 2012-12-5 18:59

版主

做自己的大医

说实话
看楼主的贴子特费劲
补脑是必需的
时间不是别人给的,是自己给的
机会也不是别人给的,是自己找的
来到论坛
就是机会
接下来的学习,就全是你自己的事情了
别人帮不了你
自助者天助
所以
不要急于一时
学多少,可以试着用多少
大多数人都是学了三年才有今天这样的水平
你也就不要想急着一口吃成个胖子了
慢慢磨,慢慢悟
那才最终是自己的东西
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

5万

管理员

论坛总管

每个人的时间都是大把的,哪用得着别人给。

努力尝试一点点地解决疾病的过程,也是学习的必备过程的----否则,我都把方案给出了,只要照做即可,哪还需要自己学呢-----而远离对疾病的思考与探索处理的过程,又哪能学得好呢。
栾博士

无效楼层,该帖已经被删除

红莲仙子 发表于 2012-12-2 17:13
楼主,“孩子大爸爸的孩子(自闭症),让孩子爸爸妈妈离婚了
他自己的孩子近视加弱势”

你说的,是有道理的,我去过他们老家一次,坟的正面路断了的,女儿过敏的时候,我让老公回去把路堵了,坟是问题,但这个家庭的爸爸妈妈(孩子的爷爷奶奶)有很多思维我们无法理解的,我在试图走近他们的思维理解他们,说个例子:他儿子离婚了,孩子判给女方,没有离婚的时候给孩子买的东西(房子),是孩子妈妈监护,可他大儿子说,管这个孩子的妈妈屁事,当时我也在场,我说了几句,可几天后,孩子的婆婆也这样说,我当时就没有控制住自己,告诉婆婆,这样说,要不得,没有这个妈妈,拿来的孩子呢?这个一个大家族,你说风水问题,没有人认同,还嘴巴糟糕的很,我只有解决好自己家的人和事,能怎么办呢?

雷风恒 发表于 2012-12-2 16:52
说实话
看楼主的贴子特费劲
补脑是必需的

你的话,我能理解,但每个人的心情,每个老师都要理解,很多问题成长等不了慢慢解决,你说呢?
我习惯先问题,后心里,你试着看?嘿嘿!

南明离火  等不了,那就是他的命了~  发表于 2012-12-2 20:59

栾博士 发表于 2012-12-2 17:11
每个人的时间都是大把的,哪用得着别人给。

努力尝试一点点地解决疾病的过程,也是学习的必备过程的---- ...

个人认为在论坛上都是想学习的,关于养生贴,还是希望老师给我一些建议,我也没有落下,毕竟我学习的时间不久,理解一下当学生和当妈妈的 心情撒,嘿嘿!光穴位要找准,就让我研究了好久,理解万岁!

乾乾湛蓝  买本针灸穴位的书,不会时可以按照经络去找就行啦。  发表于 2012-12-5 18:40

每天晚上在3---4都醒,肺经当令,应该补肺。太渊穴贴养肺贴,每天早晨喝浓米汤。
脾气控制不住,每天桑椹子煮水喝,太冲穴贴养肝贴。

马将军 发表于 2012-12-3 01:38
每天晚上在3---4都醒,肺经当令,应该补肺。太渊穴贴养肺贴,每天早晨喝浓米汤。
脾气控制不住,每天桑椹子 ...

谢谢,马上执行~