人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天灵宗宗主

陷谷与谷物

昨天晚上半夜时,突然感觉鼻梁根部内有种阴痛,感觉就是那种有阴风在内部聚集的痛,很难受。迷迷糊糊,想着鼻子与胃有关,不知怎么就用右脚趾按压左陷谷,感觉有点好转,赶紧用手指用力按揉此穴,不一会,痛就完全消失了。今天看到老师这个帖子,陷谷与山谷有关,山谷就是山的根,那也可以说陷谷与艮卦的根部、尾部关系更密切吧。想想,网友反馈的与大便有关,那它也能调整大肠的功能,也属于艮卦的根部吧。

看老师的文章很有意思,虽然不太懂,但是还是喜欢看

自从阳明燥金主气以来,就便秘,没有规律。看了老师这个帖子,前几天便后感觉没有排完一样,很不顺畅。于是蹲着用力按左侧陷谷,感觉这个穴位很痛,一会儿肚子里就开始倒腾,然后迅速排尽,很是舒服。

cch  

便秘很长时间了,老师也教给我们很多办法治疗便秘,但好像都没有效果,吃莲藕后便秘完全好转人也变得白里透红,但失眠更严重了,有时几乎整晚都睡不着,所以放弃莲藕继续寻找治疗办法。最后找到的办法是吃薏米红豆汤当饭吃,并在饭后吃很浓的淡豆豉水和打成粉的五谷虫,当这么吃以后排出黑绿色水样大便将近十天后(每天4-5次),近两天已变成每天两次黑绿色大便(还不是很成型),现在睡眠已完全好转,便秘也完全好了。我自己总结原因是很小的时候就伤脾了,脾运化功能变差后,首先出现胃口失控,脏东西不能排出体外接着影响肝功能,接下来的症状出现失眠,像我这样情况只吃其中一样根本不起作用,只有三样东西一起吃才开始排泄身体积存了几十年的废物,人的身体也才彻底好转。如果有人像我这样从小伤脾,并有便秘和失眠的症状,可以试试我的办法。我从该论坛受益,希望把我所得也同样给予有缘人,也再次感谢博士。

cch  

再补充一点我穴位贴用了好几年了,2012年10月份左右到现在一直在用肝排,儿子只用八大原穴贴就治好了牛皮癣。曾经看到有网友经络排毒和身体排寒后排出大量废物,真的无比羡慕。从我自身的经验来说,不同的人引起身体不适的原因都不一样,找对了原因用对了方法都能排出身体大量废物,从而感到身体无比轻松,真正走向健康。博士我真的很感谢您。

蓝凤呈祥 发表于 2012-11-30 17:59
对天我来说风地观的感觉是很明显的,反正我只要喝一次酒,大便就会艰难,我只是感觉应该是酒影响到肝了,应该是 ...

我也是喝酒后大便就很成形(以前都是糖便),所以过年前喝了不少酒后,到现在大便都成形。我还以为是贴我的主神肺经所致的,应该也有关系吧,肺主大肠?我 贴的肺经是整条都贴有。

无效楼层,该帖已经被删除
cch  

厚德载物 发表于 2013-6-27 07:27
请问五谷粉虫粉也是吃的?

是的,五谷虫粉也可以吃。