人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三年学习实践汇报

后知后觉的潜水的人也来汇报一下吧

我开始没有上网络课堂,最近才开始补课。但是学习老师的书、博客、论坛上的帖子已经让我受益很多了。

我没有什么严重的病,所以学习的不是很卖力气,完全是因为很有兴趣。跟着大家一起贴八原穴、胆排、胃排、肝排,我自己原来的一些老毛病不知不觉的就好了。便秘、头疼、颈椎不好,怕冷,尤其是生老二时在万恶的医院落下的毛病(产后在冰凉的产床上被晾了两个小时,说是观察,结果后来手连毛巾都拧不动,腿在上下楼时就像个瘸子),在胆排后就基本好了。平常有个发烧牙疼什么的都随手搞定。
工作生活方面更是越来越好,这三年换了四个单位,现在的工作非常满意,而且离家越来越近,从原来要坐至少1小时班车,而且还经常堵车,到现在上班步行只要5分钟。家庭方面和亲戚的关系也是有了非常大的改善。

我家老大以前每年秋天都咳嗽,流鼻涕,抗生素止咳糖浆不知吃了多少,有一段时间我听信了一个医生朋友的话,一咳就给她吃阿奇霉素,当时还挺高兴,因为确实管用,现在好后悔啊。现在有点风吹草动就随手灭了,尤其发现了酸奶是一大诱因之后,她自觉地一口都不喝了,还常常把打开疾病的黑盒子拿了看,看样子很快要加入学习的行列了。

我家幸福的老二,两岁两个月,平常偶尔有点发烧、拉肚、鼻涕什么的,都是一两天鼓捣鼓捣就好了,只去过一次医院,还是因为我和老公赌气才带她去的,口腔溃疡,三天了没好,开了一堆药,也喂不进去(艮娃很强势),最后还是买了瓶金银花露喝好了。

我妈妈贴八原穴一年多了,身体方面感觉不明显,但是我觉得她心境改变巨大,以前她很挑剔,看别人不顺眼,看谁都不是好人,我很怕给她打电话,不是说这个那个人不好,就是数落我。现在她变得宽容多了,和亲戚们的关系也有了很大的改善。我有时会每天打电话和她聊天。

我爸爸有牛皮癣,他喜欢去医院开一堆药,又抹又吃,给他买了贴他也不怎么用。我给他买了书,可他又自己买了一堆其他的书来看,因为那些书便宜。也不知他看出来了啥。不过有一次我爷爷喝多了酒不舒服,他给用养肝贴贴太冲很快就好了,这让他相信了贴,现在开始自觉地贴了。希望他能逐渐走上正路。

还有我自制的养骨膏,本来是做了给我姨治脚拇指外翻的,后来腿骨折的二姐和腰疼的三姐夫用了都说很好用,朋友的母亲被诊断为膝半月板损伤,贴了也止疼,我自己前两天腰疼也是两天就好了。

总之三年来真是受益匪浅,我一定会继续学习,争取早日把课补齐。

补充聊一下我家亲戚关系的改善。

由于我妈和我奶奶关系一直不好,尤其是2001年,也就是十一年前,我奶奶和爷爷在大半夜把我父母和女儿从他们家骂着赶出来之后,我们家人,尤其是我和我妈,和爷爷这边的亲戚几乎都不来往了。我想他们把我最亲的3个人赶出来,我女儿当时才3岁,这次受得刺激真的不轻,没傻了算不错,我看在他们是我爷爷奶奶的份上,不和他们计较,不恨他们,不诅咒他们,这就不错了,我祝他们健康长寿,可是要我去看他们,没门儿!以前我和我妈一样,喜欢争论谁对谁错,现在知道,亲人间对错其实不是很重要的。

前面说到我和妈妈经过补益,心境都有了很大改变,去年的暑假,我征得妈妈同意,趁出差的机会去看望了爷爷(奶奶已经过世了,她走时爸爸和弟弟去了,我和妈都没去),当然也看到了叔叔婶婶们。今年过年我特意带着我全家去看了爷爷,包括当时被他们吓得不轻的大女儿。

今年3月,我觉得是拜肝排所赐,我和爸爸、妈妈带着两个小娃娃一起回了一趟老家。我老家已经没有亲人了,我爷爷早年就出来工作了,一直在北京。所以我长到快40岁了,这是第一次回老家,真的有一种寻根的感觉。我们在太爷爷留下来的老房子里住了2个星期,虽然天气一直不太好但是我们心情非常好。

后来,我妈妈带着我小侄子,也是我爷爷的唯一重孙子,来看望了爷爷,和叔婶们也见了面,基本解开了多年的心结。
暑假,三叔邀请我们全家到他的海滨住所去度假。
之后今年10月,我到北京出差,我的两个叔叔全家在爷爷家等我到晚上八、九点,大家相续甚欢。
前几天,三叔回老家收橘子去了,还给我们寄来了一箱。

巽的补益让我们重新回归到家庭的这棵大树上,想一想多年前那种老死不相往来的架势,真的想象不出会有今天这么好的互动,境随心转,我们跟着老师学习改善的真的不仅仅是身体的健康。老师是我生命中的贵人,遇到您以后各个方面都出现了重大的,美好的转机!
花着花着,菩萨给着

一人学习,全家受益。

恭喜报捷!赞一个

真的是实实在在的好!

管理员

看到大家的进步和收获,我真的打心底里高兴,但看到张嘴就问怎么治疗的,我的心不知道有多难受,这论坛,哪怕搜一搜,都可以搜到大家的医案来解决好多问题的。

一个网友要注册,注册理由里写着希望栾博士针对我的病给开个良方。我大刀一挥,咔嚓,给灭了。连注册都没给通过。这种叫花子多了,给论坛带来的运气都不好。

我最喜欢看的,就是这些反馈自己通过学习,解决了什么问题,收获多少,还有那些不足,坚定自己继续努力学习的信念。争取取得更好的成绩。

大家都是从小学走过来的,每个老师都喜欢好学、上进的学生。这个论坛也是给大家自己学习的地方。请大家一定要记住了。

乾乾湛蓝  可是社会上大多数的人有病了并不知道是为什么,只是知道“那位大夫能给治病开什么方子”所以有此一问。不知去学习,不懂也不敢自己给自己治病,连这样的想法也不曾想过。如果他来到这个论坛,说明他还是有缘的。  发表于 2012-11-28 09:11
丰收的喜悦,那醉人的稻香,我向往的美丽富饶的江南。

龙之神 发表于 2012-11-26 14:20
看到大家的进步和收获,我真的打心底里高兴,但看到张嘴就问怎么治疗的,我的心不知道有多难受,这论坛,哪 ...

多谢校长表扬!
花着花着,菩萨给着

龙之神 发表于 2012-11-26 14:20
看到大家的进步和收获,我真的打心底里高兴,但看到张嘴就问怎么治疗的,我的心不知道有多难受,这论坛,哪 ...

记住你的话。好好学习。

补充聊一下我家亲戚关系的改善。

由于我妈和我奶奶关系一直不好,尤其是2001年,也就是十一年前,我奶奶和爷爷在大半夜把我父母和女儿从他们家骂着赶出来之后,我们家人,尤其是我和我妈,和爷爷这边的亲戚几乎都不来往了。我想他们把我最亲的3个人赶出来,我女儿当时才3岁,这次受得刺激真的不轻,没傻了算不错,我看在他们是我爷爷奶奶的份上,不和他们计较,不恨他们,不诅咒他们,这就不错了,我祝他们健康长寿,可是要我去看他们,没门儿!以前我和我妈一样,喜欢争论谁对谁错,现在知道,亲人间对错其实不是很重要的。

前面说到我和妈妈经过补益,心境都有了很大改变,去年的暑假,我征得妈妈同意,趁出差的机会去看望了爷爷(奶奶已经过世了,她走时爸爸和弟弟去了,我和妈都没去),当然也看到了叔叔婶婶们。今年过年我特意带着我全家去看了爷爷,包括当时被他们吓得不轻的大女儿。

今年3月,我觉得是拜肝排所赐,我和爸爸、妈妈带着两个小娃娃一起回了一趟老家。我老家已经没有亲人了,我爷爷早年就出来工作了,一直在北京。所以我长到快40岁了,这是第一次回老家,真的有一种寻根的感觉。我们在太爷爷留下来的老房子里住了2个星期,虽然天气一直不太好但是我们心情非常好。

后来,我妈妈带着我小侄子,也是我爷爷的唯一重孙子,来看望了爷爷,和叔婶们也见了面,基本解开了多年的心结。
暑假,三叔邀请我们全家到他的海滨住所去度假。
之后今年10月,我到北京出差,我的两个叔叔全家在爷爷家等我到晚上八、九点,大家相续甚欢。
前几天,三叔回老家收橘子去了,还给我们寄来了一箱。

巽的补益让我们重新回归到家庭的这棵大树上,想一想多年前那种老死不相往来的架势,真的想象不出会有今天这么好的互动,境随心转,我们跟着老师学习改善的真的不仅仅是身体的健康。老师是我生命中的贵人,遇到您以后各个方面都出现了重大的,美好的转机!
花着花着,菩萨给着

看到龙老师的帖子,懂了龙老师的心性。假如你给他一个机会,对他多说一句话,结果将如何演绎?当然,不给机会也不是错误。跟您有缘,虽然脑子进水,也可以改变,不是吗?