人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三年从师路,浓浓感恩情。

伴随着今晚的课程结束,三年的易医学习将划上阶段性的句号,回首来时路,内心宁静而温暖,三年的时光,身心修炼,足以让我的人生脱胎换骨,感谢命运的牵引,把我带到这里。

2008年,严重的过敏几乎毁容,在转战众多医院喝了半年的中药,病情不减却把胃糟蹋的更坏的情况下,悲哀到绝望,没有人能够拯救我,我看不到明天在哪里,哭泣敏感自卑伴随着我,感谢命运总是在我最绝望的时刻激发出心底深处的本能,求人不如求己,抱着这个信念,我走进书店,翻阅中医书籍,开始了自我救赎。那个时期的各种流行版本的养生书几乎都看了,直到有一天发现了老师的书籍,根据卦象养生,那来自远古的易经知识深深地吸引了我,希望之光逐渐照亮了我的心田,如饥似渴地学习,按照书中的方法,寻找疾病的根源,简单饮食,日复一日,在没有用任何药物的情况下,2008年年底前,湿疹的痂逐渐脱落,皮肤恢复了正常,而我的内心已经被老师的理论深深折服。

从书籍到博客,从博客到论坛,从论坛到网络课堂,一路追随,每一天,有老师的知识相伴,从身体到灵魂,在学习中感悟,实践,反省,成长,内心充实而快乐。老师教给我们的不是普通的医学,是易医,是敬畏天地万物、顺遂自然之道,她让我学会用心去体会时光流转,人生四季,用易眼发现时间背后的秘密。

“同气相求”、“祸福无门,惟人自召”——反省自我,一言一行,生活作息,所思所想,调整自我的气场,向内求才是改变自我,解决问题的根本。

“夫妻相克,危机即转机”——忘不了老师带领大家剖析婚姻、爱情,智对小三。那一句句智慧的话语,如雷贯耳,打破传统教育的思想枷锁,“家和万事兴”,不知道有多少人如我一样,用全新的目光重新审视身边的爱人,感恩命运把你给我,助我此世修炼。

“父母是孩子的天空;父母的责任,就是给予孩子一片成长的天空”——对孩子的成长,不迷复,小草和大树各有各的烦恼和快乐,让孩子自由成长是为人父母之道。

“食疗班”——平常食物,从生长形态、生长环境、剖析食物的特性和功效,认识食物,了解食物,体味每一粒米的生命价值,明明白白地生活,养生。

“易经班”——八卦与六十四卦特性在生活中的应用,夫妻之道、婆媳之道、安身立命、为人处世……我们的父母和传统教育所不曾给予我们的,在这里得到了释疑解惑,多少次从心底慨叹得吾师之大幸。

三年的时光,朝夕相处,知识的沉淀和积累,惜缘随缘,内心强大不是一句话,一个顿悟,它是长期的积累,是对自己不适用的一切光鲜浮华之物的暂时或最终抛弃,我还是那个我,我已不是那个我。

人生是什么?匆匆一世几十载,不论你多么富有,多么有权势,当生命结束之时,所有的一切都只能留在世界上,唯有灵魂跟着你走下一段旅程。怎样把灵魂变得纯洁,这才是人生的目的。人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼,使它在谢幕之时比开幕之初更为高尚。(师语)

疾病把我带到这里,我感恩命运的牵引,并将继续学习修炼,提升自我,惠及家人,在未来的路上,自然而行,随心而为。

2万

超级版主

坚强快乐

写的真好,句句都很有共鸣,很多我想说但不知该怎样说的话你都明明白白清清楚楚的说出来了,谢谢亭子,感谢生活带给我们这一切。
看你现在的脸,完全想不到你还有这样一段几乎毁容的经历。

静心亭  一段往事,一份机缘,老天看我太愚钝了,不得已出招点化吧,哈哈。  发表于 2012-11-22 22:31
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

是呀,写的真好,我的还没写完,看见亭子的大作了,这么个大美女,想不到原来有这么严重的皮肤病,大美女真是有福气,我们来到这里的人都有福

静心亭  仙山姐的医案个个精彩,学习中,期待快点出炉哈。  发表于 2012-11-22 22:32
攒着攒着,窟窿等着;花着花着,菩萨给着

版主

做自己的大医

福地福人居
亭子还有此境遇?
今天才知道

静心亭  同是天涯沦落人哪~~~  发表于 2012-11-22 22:34
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

写的真好!

静心亭  是恩师好~~  发表于 2012-11-22 22:35

真的,我们的心声都让你做代表了。谢谢你!好喜欢老师哦!每每给别人讲起老师我都超级兴奋!

静心亭  恩,恩,理解你的心情。  发表于 2012-11-22 22:39

亭子,你写的太好啦,把我们没说出来的话,一起代表了.谢谢你!

静心亭  感受到我们共同的成长,跟随老师的过程,也同样收获了珍贵的学友情。  发表于 2012-11-22 22:40

2万

超级版主

坚强快乐

哈哈,你的卷子被盖了优秀章啦~~激动
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

写得真好。

写得真是好,说出了我们大家的心声。