人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

平坟人的下场

前几天河南的一个地方平了200万了坟头,真是疯了的!

我老家在山东菏泽,那儿一马平川,一个小山头都没有。每家的地很多,坟都在田地里。
我爷爷奶奶的坟在别人家田地里,有个坟头,这块小地方这一家是没法种地的。
我大伯去世的时候,那一家就不让往那个地方埋了,说影响他们种地。
所以大伯就没有在爷爷奶奶身边,只能另起坟,埋在自己地里。
后来三叔去世,三叔也没在爷爷奶奶身边,也埋在了自己家地里。
现在爷爷奶奶的身边没有人。我前些时候给我老爸说,说爷爷奶奶身边连个人都没有,
以后你百年了守着我爷爷奶奶。你现在把爷爷奶奶的坟迁到咱家地里吧。在人家地里,人家根本不让埋。
我爸说,你知道吗,咱家的那块地,有十几亩,原来就是坟地。在八几年的时候上面下了指示,把坟地重新挖出来深埋,不留坟头,不能影响耕地。咱家的这块地原来就是北边这个村庄的坟地,这个村里的人都往这埋。后来深埋以后复耕这块地就分给咱家了。所以你说把爷爷奶奶的坟迁到这儿来,这儿很不干净呀!
那一次大运动以后,田地里消停了一阵子。但那个运动过了以后,慢慢地大家又逐渐地把自己的坟头修起来了,各家又有了坟头、墓碑。这坟头占的这块地是不能种庄稼的。

这么多年过去了,田地里的坟头越来越多,所以才有了河南的平坟事件吧。

天灵宗宗主  先问问农村抛荒了多少?----正常田地都没人种,去平坟种地,脑子坏了。----另外,所谓的城市建设,稍微少圈点地,就够葬不知道多少坟墓的。  发表于 2012-11-24 09:13