人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从自身经历和学习收获,与初学者共勉。

首先我要承认我不是一个好学生,生活中几乎没有什么医案(主要是学医不精,此外就是不善言辞,忌于口舌之争)。
其次,我这样虽似乎是不经意的学习了一年多,却豁然发现身心上了几个台阶,且明确调整的方向,能从容走向未来。
所以我想以自己的经历,给初学者以信心。

我先写一下精神上的收获。再写自身求医治病及学习的过程。

老师的易理是出世入世的易理哲学。深入浅出,密切结合社会生活,包括大到社会,中到人性,人际关系,小到家庭夫妻育儿你我等等,让我们很好的入世。
但老师的视线又跳出三界外,从整个人的灵魂,生生世世的轮回中,让我们可以超然的心态看淡人世间生老病死,悲欢离合。让我们知道时间的威力。这可以说出世。
因为有了积极的入世,现在的出世就不会消极。而是大的时间轴了然于胸的情况下,积极又安然地过好现在的每一刻。

所以我现在生活中少了迷茫,烦恼,和无谓的争端。而是遇事沉静,心境恬淡,安然健康的生活。随着自己体质的改善,生活,家庭都向好的更和谐的方向走。

先写道这里,做饭去了。

呵呵,都写得这么好!
我也是同样的体会,可就是写不出来!

花木兰  刚开始也是不知如何写起,一旦拿起笔来,就自然写出来了。有感而发吧。大家都一样,我看过你去年写的总结,真好!  发表于 2012-11-22 19:55

2万

超级版主

坚强快乐

先提高自己的体质,自己有了变化,才会影响到别人,自身各方面的变化是最有成就感的。

乾乾湛蓝  至理名言,对头!  发表于 2012-11-28 07:47
花木兰  确实身体的调理才算刚开始。继续向你学习,你的影响力都隔着网络影响到我了,我后面有提到。呵呵。  发表于 2012-11-22 20:00
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

版主

做自己的大医

老师的易理是出世入世的易理哲学。深入浅出,密切结合社会生活,包括大到社会,中到人性,人际关系,小到家庭夫妻育儿你我等等,让我们很好的入世。

确实如此

花木兰  看到善于思考,且思维细致严密的恒版主的评论,开心。  发表于 2012-11-22 20:06
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

我被痔疮困扰了近20年,每次犯时,不疼不痒,但每次大便时流血。其间因流血导致的严重贫血而晕倒过2次。头晕乏力更是经常的。每天早晨能顺利大便,这一天对我就是美好的一天,如果没大便,这一天都惴惴不安,怕便秘干燥引发痔疮。这严重干扰了生活,我一般不出去旅游,更不愿出远门,就希望每天一成不变的按规律生活。
这么多年也尝试了中西医各种治疗,以及各种偏方,在北京最好的医院看过,也访过名医。都是顶多缓解一段时间,过后还是复发如旧。后来对医院不再抱希望。又开始转向心理,灵修这些精神层面的东西,试图从灵魂内心找到突破口。有一段时间还勤勉地练习静坐。所有这些努力当时也不能说完全无效,但只能起点缓解作用。而且后来复发越来越频繁,每次流血的时间也加长。对一个震人,长期经常大量失血大家也知道意味着什么。我那时真的晕头晕脑。没心情做事,有事也会做得一团糟。冤枉钱更是大把地往外花。我自己都觉得自己费了。
感谢祖先,上天还是眷顾我的,去年2011年2,3月份无意间来了这个论坛。当时并没有抱什么希望,只是浏览外加消遣。当时箕星之精,仙山,沐风很活跃,很喜欢她们的聊天式的治疗调理的交流。于是买了一些药材时不时地也贴一下。当时没有书,也完全不懂,也没学习的欲望,只是被聊天吸引着贴一下。

要上课了,下周一更新,明天开始3连休。

静心亭  经历过病痛也就更懂得珍惜健康的来自不易  发表于 2012-11-22 22:13

看完仙山她们神聊的排毒楼,也开始在论坛逛逛,当时并没抱什么治愈自己的希望,只是闲逛,慢慢竟也上瘾了,开始想自己学点能痔疮复发时控制一下出血也行呀。于是开始买穴位贴,刚贴了有半个月左右,去年4月底突然痔疮大爆发,而且疼痛难忍。不得已住院作了手术。术后各种后续难受,到6月份才慢慢好转。这期间正好在父母那里住,亲戚朋友都在附近。父母兄妹都认为是我贴帖子出的问题。我自己当时虽然对穴位什么不太懂,却坚信不关帖子的事,因为对穴位不熟,贴一个穴,都要反复找半天,也没贴多少。我隐约觉得是自己回到北方水土不服和受寒(穿的少)。现在知道确实是寒气引起的。
这期间,我先生五一回来休假20多天,他鼓励我好了报网络课堂学习,充实自己的生活也多些保健知识。于是给我申请了QQ,报了名,一切弄顺。
但是我从初中起因为上课无法控制的睡觉,课后就必须自己看书自学。所以从那时起,上课即使不睡也神游。信息很少从耳朵里进,都是从眼睛里进去。现在自己认为,自己是三个寒水的震人,耳朵和心肝肾关系密切 ,而寒气除了脾也最容易影响心肝肾,我那时每天上午睡觉还流口水,正是脾经旺盛的时间。可能从初中,我就被寒气控制了,不但脾 ,心肝肾都受了影响,于是耳朵也被冻封进不去信息。生活中我也经常把A听成B,可我听力很好的。眼睛毕竟是离火很多的地方,所以成了我汲取信息的主要通道。

我报了所有的网络课,每晚都盼着上课,还让家人都不要打扰我。但是没听2句,我就走神了,发展到后来就是,耳朵里听着课,手不断刷屏在各个论坛上逛。后来发现边贴帖子边听课还能多少听进去一点。当时还豪情万丈地把前面系统课和专题课买回来,卷起袖子大干一场的架势。不好意思,到现在还尘封着。
所以我特别理解那些学不进去的孩子,不是不想学,是体质的原因,自己控制不了,所谓心有余而力不足。我因长期经常流血,还常熬夜。心气,肝气和脑气都严格受损,再加上天生的寒气。(当然现在知道痔疮流血等身体的一切症状都是寒气引起的)。

虽然课不能很好的坚持,但帖子8大元穴补益没有间断过。另外爱逛论坛,老师推出的各种帖子也没拉下。期间碰到孩子高烧,也一通乱贴,全是补益的,知道的全上,一番狂轰乱炸糊里糊涂地也快速治疗好了,且没有咳嗽流涕的后遗症。虽然无目的无章法的补益,身体也慢慢好转,手术后偶尔受寒还会犯,但都被我很不专业地消除在萌芽状态,现在不小心再犯时,处理起来就从容简单的多了。

真正的有的放矢的补益和身体的快速提高是暑假培训之后。暑假福园培训的收获就不赘述了。总之,从福园出来我算真正入门了。同时也提醒初学者,老师在论坛上提倡的书籍课程培训,尤其是网络课堂都是超超值的。
随着身体的慢慢补益,我学习的意愿又慢慢涨起。听不进录音,我也不勉强自己。最近开始看原来的网课笔记,虽然没有录音详细,也是浓缩精华,一再感叹都是宝呀!等补益到一定程度,回头听网课录音,那时收获体验一定大吧。我相信身体补益好了自己也会成为好学生的。找到了路,还怕路远吗!

说了这么多,是因为生活中我热情地给亲朋好友送书推荐论坛,有一些也信,但看不进去书,学不进去,没信心学。所以我想以自己的经历给他们一点启发。总之,不要勉强自己,从自己感兴趣的点入手如逛论坛闲看,和别人聊天等。但坚持从8元穴补益入手。只要坚持补益一切都会好起来的。也会慢慢学进去的。不要勉强自己,先补益自己,补益到一定程度一切都会水到渠成。

最后以一句语言课上听来的话,与 大家共勉。补益如长途,不怕慢,就怕站。

乾乾湛蓝  “等补益到一定程度,回头听网课录音,那时收获体验一定大吧。我相信身体补益好了自己也会成为好学生的。找到了路,还怕路远吗!”说的真好!  发表于 2012-11-28 08:28
静心亭  写的真好,“不怕慢,就怕站”——看出你肝排之功了~~  发表于 2012-11-26 10:44

说得好,给后来着信心。共勉,补益,不怕慢,就怕站。

楼主写的真好,我也是学不进去的人,要再接再厉。

向你学习,再接再厉。

2万

超级版主

坚强快乐

所以我特别理解那些学不进去的孩子,不是不想学,是体质的原因,自己控制不了,所谓心有余而力不足————说的好呀,确实如此,学习归来,我对孩子的学习一下也释然很多,彻底从心里放下他的成绩,而真正全心关注他的体质问题。暑期培训是咱们一生的幸运,不仅是对自己,也实实在在的惠及了家人,仅从这一条看,起码孩子减少了来自母亲这面的压力,暂时能在这里喘息片刻。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。