人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

死活难

死活难是我们这里的一个说法,意思是投胎出生,和死去的过程是人生最痛苦的。
投胎出生,我们都不记得了,身边的人只有喜悦。
但死去的痛苦却是都看得到的。就算不插管,本身就是个身心都痛苦的过程了,插管真是痛上加痛。
去年上半年,三个月,亲眼看到了爸爸慢慢走向死亡的过程,幸亏医生认为爸爸的体质太弱,经不起化疗,不然将更痛苦。

现在,我的外公似乎又在经历这个过程。86岁的外公向来健康,大碗吃饭,一年到头连感冒都没有,几十年都没吃过药。在前天的下午4点多,忽然肚子痛,说不想吃晚饭。妈妈去接我儿子的时候还好好的,接回来他就进被窝了。第二天早上,也就是昨天早上没有起床,问他说起不来,肚子痛,说肚子里面有东西在钻来钻去,一点粥都不愿意喝。于是赶紧去了医院做了全身检查,无论B超还是X光,医院结果是一切正常。于是又回到了家,想着饿了,吃饭了就会好的。结果昨天一整天还是一点饭都不愿意吃。连米汤也不愿意喝。晚上扶他起来喝水的时候,想尽办法喂了几口他平时爱吃的面包。就再也不肯吃了。外公自己说是迷信,不是病。于是今天早上叫了村里弄迷信的老太太,老太太说很严重,让妈妈准备好后事。说三天里会好就会好,不会好,这么大年纪了,后事得先备好。
老太太走后,外公对妈妈说他这次不能起来了,说都哭了三天了。妈妈问谁在哭啊,外公说我爸爸在哭。妈妈说爸爸生前不掉一滴眼泪的,连自己生病,走了都没哭过,别瞎想了。
其实我感觉这半年来,外公是一天不如一天了,虽然生活自理没问题,但是经常对着空中或屋顶说话。以前每天出去村里溜达一圈,这半年来都没出去过,似乎经常很害怕。有时候晚上他早早躺被窝了,但是不知道在跟谁说话,要说很久。
老公和妈妈都说是有点老年痴呆,我感觉不是。因为只要外公在对着空中说话的时候,发现我们来了,就立马不说了,问他在说什么,他也马上掩饰说没说什么,没什么事。如果真是老年痴呆,就没这个警觉瞒着我们了吧。
我跟妈妈说可能外公真的看到什么了,妈妈说外公眼神那么差,我们那么大的人站他面前他都看不清是谁的,能看到什么。但是我在想可能看到那些东西不是用眼睛看的吧。有一天我下班回来在跟外公说话,忽然外公就瞪着我背后的窗户,蹬脚,好像是在赶什么东西,不让什么东西欺负我。我问外公怎么啦,他说没什么。
今天外公还是不愿吃任何东西,我让妈妈趁外公想喝水的时候喂几口生脉或包菜水进去。
外公生日,农历:1927年5月18日,说天亮快的时候生,我估计是卯时,那么就是木不及燥金年,水太过君火月,木太过君火日,火不及燥金时,震卦。 发病的时间是木太过寒水年,水不及风木月,金不及燥金日,土太过相火时,感觉五运对他都还好的,就是六气的燥金有三个,伤害了主神。除了补心除燥,不知道怎么处理了。
无效楼层,该帖已经被删除

补心看看呢  除了补心 有玉放外公旁边是不是有帮助呢?玉补心,是不是还能辟邪呢,我们只能尽人事,听天命 加油

活力森林  谢谢大家的建议,现在外公已经每天喝米粥了,脸色也还可以,就是还是不能动。补心生脉和穴位都有用上  发表于 2012-11-24 08:58