人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

网络课堂三年庆

庆网络课堂三周年。看了大家的贴子。选定了学习的方向。

羡慕,自己在努力中,为自己加油!!

后知后觉的潜水的人也来汇报一下吧
我开始没有上网络课堂,最近才开始补课。但是学习老师的书、博客、论坛上的帖子已经让我受益很多了。
我自己原来的一些老毛病不知不觉的好了。便秘、头疼、颈椎不好,怕冷,尤其是生老二时在万恶的医院落下的毛病(产后在冰凉的产床上被晾了两个小时,说是观察,结果后来手连毛巾都拧不动,腿在上下楼时就像个瘸子),在胆排后就基本好了。平常有个发烧牙疼什么的都随手搞定。工作生活方面更是越来越好,这三年换了四个单位,现在的工作非常满意,而且离家越来越近,现在上班步行只要5分钟。家庭方面和亲戚的关系也是有了非常大的改善。

我家老大以前每年秋天都咳嗽,流鼻涕,抗生素止咳糖浆不知吃了多少,有一段时间我听信了一个医生朋友的话,一咳就给她吃阿奇霉素,当时还挺高兴,因为确实管用,现在好后悔啊。现在有点风吹草动就随手灭了,尤其发现了酸奶是一大诱因之后,她自觉地一口都不喝了,还常常把打开疾病的黑盒子拿了看,看样子很快要加入学习的行列了。

我家幸福的老二,两岁两个月,平常有点发烧、拉肚、鼻涕什么的,都是一两天鼓捣鼓捣就好了,只去过一次医院,还是因为我和老公赌气才带她去的,口腔溃疡,三天了没好,开了一堆药,也喂不进去(艮娃很强势),最后还是买了瓶金银花露喝好了。

我妈妈贴八原穴一年多了,身体方面感觉不明显,但是我觉得她心境改变巨大,以前她很挑剔,看别人不顺眼,看谁都不是好人,我很怕给她打电话,不是说这个那个人不好,就是数落我。现在她变得宽容多了,和亲戚们的关系也有了很大的改善。我有时会每天打电话和她聊天。

我爸爸有牛皮癣,他喜欢去医院开一堆药,又抹又吃,给他买了贴他也不怎么用。我给他买了书,可他又自己买了一堆其他的书来看,因为那些书便宜。也不知他看出来了啥。不过有一次我爷爷喝多了酒不舒服,他给用养肝贴贴太冲很快就好了,这让他相信了贴,现在开始自觉地贴了。希望他能逐渐走上正路。

不经意写了这么长,待会单开个贴吧。总之三年来真是受益匪浅,我一定会继续学习,争取早日把课补齐。
花着花着,菩萨给着

我是个不太自觉的先知后觉者。实在是惭愧。
很早就接触老师的理论了,从博客到书到论坛到网课到穴位贴,我都是很早参与的(除网课是中途上并补拍了以前的课),但一直不够入脑和入心(这也说明我的运气还是有欠缺)。
在家人身上,虽然依然不太信任我,但多少解决了一些大大小小的问题。只是学艺不精,悟性又不高,经常是眉毛胡子一把抓的,没有其他学友处理得那么漂亮和干净利落。不过现实是我家的药现在很少有人去用了,经常过期丢了。
坎卦老公的严重扁桃体发炎,我通过穴位贴和针一次左尺泽第二天好透了。而且一个多月过去了,扁桃体没再疼过了。
坤卦老妈腰疼不能起身,在两伏兔拔罐后贴上养胃贴加一些其他处理就好了。
其他家庭成员的一些小毛病,自己没治好的,如果找到了我的,也收到非常明显的效果。(一般12小时内能让他们好个7、8分)。
小坎儿感冒发烧,现在基本是我自己处理好了。而且,即便感冒发烧,也一次比一次痊愈得快了。上周五(戊子日)小坎儿还发烧39度,我分析了几种可能的原因:君火发烧?(周五是君火日,孩子自带2君火1相火);积食发烧?(周三和同学聚餐时孩子吃了不该吃的虾,我活该被扁一顿);迷信发烧?(周四晚上老公擅自带孩子下楼第一次去理发店剃头发);受寒发烧?(周四晚降温,孩子几乎剪了个光头,突然没了头发的保护,头部受寒或受了风?)。然后尝试采取针对性措施后,2日内烧全部退尽。过程:周五白天孩子表现很正常,不打喷不流涕不咳嗽爱跑爱玩,周五晚10点老公发现孩子发烧,煮了紫苏水泡脚,因太晚泡的时间不够,没出汗,后来喂了2片穿心莲,贴了很多穴位贴,但到晚上3点寅时仍有39度,担心因天时加重,弄醒孩子喂了4ML美林退烧药,随后喂了点金银花露,3点40分出一身大汗后换了衣服,体温下降至38度,周六早上降到37.2度,但中午又上窜到38.2度,晚上继续紫苏水泡脚至微微出汗,周六吃2次共4片穿心莲片,晚上穿心莲药粉贴两然谷穴和太阳穴,周六晚上还喊了魂,喝了一点桑椹水,周五、周六肚脐贴五谷虫粉及多片养脾贴,8大原穴一直贴着,另外很多穴位也贴上了相应的贴子。周六下半夜孩子体温恢复正常。坎卦的老公曾数度要求打电话给儿科主任问治疗方案被我制止。好在虽曲折,还是顺利退烧。如果周五晚紫苏水泡脚的时间能长点让孩子出微汗,也许就不用服美林退烧了,可能也不会再有周六体温反弹了。
小坎儿现在2岁4个月了,还是喜欢将玩具不自觉地塞嘴里去,那些玩具多少塑化剂啊。可是现在我依然不得要领该如何解决这个问题。
在我自己身上,虽然8大原穴基本有坚持,健脑组合和苗条贴也在用,但还有很多问题要解决:记忆力依然在下降;腰腹部的肥肉未见减少;乳腺纤维瘤仍固在;生老二后右腿发酸无力的状况依旧;最近还发现自己开始老花了(杯具啊,我以前视力一直1.5,刚从老师那拍了老花眼贴还在路上)。这主要在于我坚持得不好(老师说了不能坚持要补胃气,这是下一步要努力的方向),对主神照顾不够,学得不精不深入,知其然不知其所以然。
还有自家姐姐的肩周炎(也可能颈椎病)及上周说的右大拇指不红肿但不能弯曲十分痛的问题,我处理过都无效,包括用了一个月的肩周炎贴和一个月的颈椎贴,因为她很少来我这,可能原因找得不对,治疗方向有问题。或者是她缘份没到?她是离人。
学医道路还任重道远,以后一定要做到“坚持”。

呵呵  我的快乐分享

生完孩子,一身毛病,求医无果,想要自医。天天网上寻法,无意被老师芦苇根自助的故事打动,去了博客,天天看,感觉非常有意思。来了论坛,竟无意先看了闲聊易经,仿佛来了世外桃源,感慨万千。

一路学来我的变化很有趣:

雷风恒 发表于 2012-11-22 18:15
为了大家阅读的方便,也不再单独开贴了,就在老师的贴子中说说吧,一作为汇报,二作为自己前一阶段的学 ...

写得真好,真实感受。。

本来我是一个不太喜欢热闹的的人,三年来也很少在论坛发表自己的看法,一直喜欢浏览大家的帖子取其精华为己所用,现在三年慢慢磨中医的课程很快走到一个小结的阶段,我不妨也把我三年来慢慢磨得体会做一总结吧。我的网名就叫中医爱好者,虽说我从年轻时就喜欢中医,也会用一些大众的食疗方法为自己的家人保健,但是那终归是不系统的。经过跟随老师慢慢磨中医,现在基本上磨出点道道来,虽说比不上老师的那些学得好的弟子们,但是为己所用还是很受用的。比如说我的母亲腿脚不好,9月份因为摔了一跤结果把股骨颈摔折了,没办法只好做了手术,术后有时也会在膝关节处出现疼痛,我就用老师教我们的做了养骨膏给敷上,同时还给服用了生脉饮蜜浆以养心。这样不但解决了痛的问题,而且还帮助腿部逐渐恢复行走功能,给老人心情上一个很好的安慰。通过这个现象来分析,摔跤本身是两腿脚不给力才造成的,脚属震卦,心气不足到达脚部的气可能就更不足,所以通过养心气,固骨辅助恢复效果很好。我自己也是用养胆贴贴丘虚穴收编离火调整了小便浊气的味道。当然啦还有一些不是甚么太大的毛病,稍稍调整一下身体也就恢复了生机。我们的身体素质没有甚么大起大落,平时也很注意饮食结构,多吃主食,少量蔬菜,水果基本不吃,所以也没什麽特别精彩的案例,平平常常而已。但是通过系统的学可以少走弯路这是千真万确的。后面还会跟着老师学,肯定会对前一段的学习有个提升。

报捷  平时的日常生活多加注意,出问题的机会就少,这是“大医治未病”啊  发表于 2012-11-28 13:18
雷风恒  您已做得很好了,值得我们学习!  发表于 2012-11-27 17:45