人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

网络课堂三年庆

本来我是一个不太喜欢热闹的的人,三年来也很少在论坛发表自己的看法,一直喜欢浏览大家的帖子取其精华为己所用,现在三年慢慢磨中医的课程很快走到一个小结的阶段,我不妨也把我三年来慢慢磨得体会做一总结吧。我的网名就叫中医爱好者,虽说我从年轻时就喜欢中医,也会用一些大众的食疗方法为自己的家人保健,但是那终归是不系统的。经过跟随老师慢慢磨中医,现在基本上磨出点道道来,虽说比不上老师的那些学得好的弟子们,但是为己所用还是很受用的。比如说我的母亲腿脚不好,9月份因为摔了一跤结果把股骨颈摔折了,没办法只好做了手术,术后有时也会在膝关节处出现疼痛,我就用老师教我们的做了养骨膏给敷上,同时还给服用了生脉饮蜜浆以养心。这样不但解决了痛的问题,而且还帮助腿部逐渐恢复行走功能,给老人心情上一个很好的安慰。通过这个现象来分析,摔跤本身是两腿脚不给力才造成的,脚属震卦,心气不足到达脚部的气可能就更不足,所以通过养心气,固骨辅助恢复效果很好。我自己也是用养胆贴贴丘虚穴收编离火调整了小便浊气的味道。当然啦还有一些不是甚么太大的毛病,稍稍调整一下身体也就恢复了生机。我们的身体素质没有甚么大起大落,平时也很注意饮食结构,多吃主食,少量蔬菜,水果基本不吃,所以也没什麽特别精彩的案例,平平常常而已。但是通过系统的学可以少走弯路这是千真万确的。后面还会跟着老师学,肯定会对前一段的学习有个提升。

报捷  平时的日常生活多加注意,出问题的机会就少,这是“大医治未病”啊  发表于 2012-11-28 13:18
雷风恒  您已做得很好了,值得我们学习!  发表于 2012-11-27 17:45