人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

网络课堂三年庆

我也来说说我的变化:
1. 产后很严重的腰痛,晚上不能平躺睡觉,睡一会就觉得腰、背咯的疼。早晨起来腰僵硬的弯不下,捡东西只能蹲下。这个毛病已经彻底好了。
2. 严重的妇科炎症,一个月没几天好日子。这个毛病也好了。
3. 失眠、起夜。原来是不好入睡、睡眠轻、易醒,夜里上厕所。现在是睡得快、睡的深、不起夜。
4. 眼睛问题。我的眼睛做过手术,前几年眼睛很不舒服,早晨起来模糊,对着电脑又难受,现在上班一天对着电脑一点问题都没有。
5. 胃的问题。原来胃非常喜欢刺激的食品,麻辣烫、煎炸烧烤、冰淇淋,什么刺激吃什么。现在我吃白米饭、白馒头、白面条都吃的津津有味,再也不能接受那些刺激性的食物了。
6. 爱感冒。原来经常感冒发烧,现在体质好了,感冒的次数也少了,就是感冒了也会好的很快。
7. 夫妻关系的改善。刚生完孩子的那两年夫妻关系非常紧张,紧张到什么程度呢,老公都说把孩子养到三岁就他就离开家,实在忍受不了我。现在我们夫妻两个特别融洽,估计他是撵也撵不走。

8. 孩子的问题。孩子在两岁到四岁之间几乎每个月都病,自从我从第十二期插班学习,也是看孩子的姨走了之后,从四岁开始孩子非常好带,有问题我解决,这两年半没有去过一次医院。

9. 主神的强大。原来老师讲艮人喜欢做人靠山的问题,我还疑惑,我一点都不想当人的靠山,我是那种遇事都想躲得远远的人。近一两个月以来,我突然发现,我想当人靠山的本性慢慢显露了。这都是在补益后主神逐渐强大的表现。我今天还在计划怎么给我妈妈治病,怎么给我妹妹治病呢。我很想周围的人都把我当靠山,信任我。
10. 心情开朗了。原来很抑郁,凡事爱往坏处想。现在感觉底气很足,一天到晚了乐呵呵的,不再怕事。每天都过的很充实,很带劲,心里也不在为这事那事纠结了
    以上很多问题也没有刻意地去处理,就在锅和贴下这些问题就都不是问题。就像前几天龙校长发的帖子,八大原穴贴一年,再发咨询贴,到时所有的问题都不是问题了。
    我知道我还学的不够好,有些问题处理的很好,有些问题也是费劲周折。我要继续跟老师学下去,锅贴执行的再彻底一些,从时间上考虑问题。
    这三年我感觉我是脱胎换骨呀,感谢的话老师也不让说。我会好好学习,继续为家人、为周围有缘人处理问题。

版主

做自己的大医

为了大家阅读的方便,也不再单独开贴了,就在老师的贴子中说说吧,一作为汇报,二作为自己前一阶段的学习总结吧!
      学医,是很多年前的梦想,甚至参加工作后,托同学买中医方面的书都未能如愿,于是搁置下来。其间,对中医的爱好未减,时不时去书店翻翻相关的书藉,虽脑子里没有记住什么,只是为了满足一下心理的期许与企盼。
     09年的某一天,大约是三四月份,看到了老师的《不生病的智慧3-易经养生说明书》,封面上那张八卦图吸引了我,于是翻开看了起来,后来,将不系列的2、3、4都买了回家看了。同年,四月,老师的论坛开张,也几乎是第一时间跟了进来,直到今天。
     最初参加网课的时候,也是纠结的,因为自己的时间不好安排,经常出差,怕白花钱,后来的录音,彻底解除了我的纠结,于是一路跟了下来,这一跟就是三年!
     在人的一生中,三年,说长不长,说短也不算短。三年里,没有亭子同学的那般华丽转身,也没有仙山姐的那般明显的脱胎换骨,更没有如绿荷同学惊艳得让人瞪目的医案,好象都没有!
    三年里,我有的是什么呢?
     有的是和家人一遍遍的唠叨;
         有的是和家人为孩子的问题一次次的争吵;
         有的是家人说你不要再跟我提你的栾博士;
         有的是家人说孩子早熟的症状没有了;
         有的是家人说你的性格没有那么急躁了;
         有的是你的态度变温和了许多;
         有的是家人说你的身体好象也比以前好了;
         有的是家人说发现自己的运气开始变好了......
    三年,经历了太多,也纠结了许多。虽没有太多成功的让人瞪目的医案,但当妈妈的血糖升起的时候,是自己提供的方法把它压了下去;当妈妈的血压首次升起的时候,也是自己让她去找中医按我指定的穴位扎针降下来的。
         即使如此,在自己的家庭中,除了我,还是没有多少人相信我的所学和水平,学医学养生的路上,真的孤独!
    我也有坎性,有时候甚至有逆势而行的想法,但骨子里却又似乎总是在提醒自己,不要与人争,不要与人斗。或许,自己的灵魂修炼得还算凑合,在今生给了我太多的提醒和暗示,当别人还处于懵懂的年纪,我已经有一种把世事看穿的感觉(只是感觉),当在单位里受到领导的打压时,我选择了回避(事实证明这是对的,老师教的理论证明了这一点)。
    人,就是被时间牵着线的风筝,真的如此,翻看《不生病的智慧1》的时候,自己就认为是本杂烩,于是对后面的2、3、4当然也就有不耻的想法了,一次次,绕道而行后,突然有一天,对那张八卦图有了感觉,于是多看了几眼,于是看了内容,再仔细去看作者时,才知道不是同一个人。这,不是缘份又是什么呢?
    虽然,学了这么长的时间,掌握得也不是很好,但对于自己的为人处事,可以说,是有了质的改变了的,要不家人何来你的态度变温和了的说法呢?
    要说的很多,儿时的国语学得不好,又无法用语言送达笔尖,于是,就只能这样反复的念叨这不知说过多少遍的话,反复的提及自己的变化,反复的言及如何接触栾加芹的理论,其间的感触,也只有自己能深深体会,此时此情,言语似乎都显得过于苍白和无力了!
    从不曾想学成什么样子,在老师的方向确定后,也不曾再想过学成后会干什么,只是想跟着走。或许,是为了家的安宁,或许是为了自己的健康,或许是为了灵魂的修炼与救赎,亦或是为了别的什么吧!   
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

跟着老师学习了三年!变化巨大,心态平和,感觉幸福满足!衷心感谢老师的培养!

"一路欢歌"
那两个贴子里,我写的很详细了

跟老师学习一年多,现在家人有任何不适直接找我,不再也不愿去医院,我听到的2次最让我感动的话是:

女儿对我说: 妈妈,就算全世界的人都不相信你说的,我都相信你!
老公对我说: 你要一直跟着栾加芹学习,你以前太白痴了----

三年庆!感恩老师!感恩志同道合的同学!

因为精力有限。体质差,我学的不好,但补脑,补心后。干事不再急急忙忙,乱成一团。继续补益。

网络课堂三年庆!
感恩老师!让我生活大大改变!人生从此不一样!
感恩一起走来的同学们!

版主

做自己的大医

今天感恩节!
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

我每天心平气和,女儿阳光乐观积极向上,老公戒酒戒麻将,家庭和睦,其乐融融,亲戚朋友虽然不跟我一起学习,但受益匪浅。
修炼,不必到庙里,只要心平气和地对待身边的人和事,那就是最好的修炼!