人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哭,为什么?

生活对于我 每天都是崭新的,每一天都很多不同让我学习和反省

从职业女性回归到半家庭主妇,对于教育和心理,比较感兴趣,堂而皇之的理由是为了孩子的成长,真实的情况是自己的成长随孩子而带动,开始····

诸多冠名的教育,让期望值很高的妈妈,盲目的跟随,学习,最好发现孩子不如什么都不学的妈妈的孩子快乐,大方,活泼,调皮(个人认为调皮的孩子是状态最好的孩子)

女儿媛同学,爱哭啊,爱哭啊,真的爱哭,好烦哦,好烦哦

想了很多办法,学过很多东西,从点滴改变,都没有解决这个问题

每个人教育孩子,都是有期待的,都有童年的梦想

我个子不高,期待媛同学真的高,身体棒

曾经的我在这样期待,也在努力,都没有今天这样尽心

媛同学夏天这一次过敏,让我们的家庭关系和养育观念发生了翻天覆地的变化

这次过敏,也许就是媛同学这一生命运的转换

如果没有过敏,我不会明白体质体质决定命运

如果没有过敏,我不会明白体质决定快乐

如果没有过敏,我不会明白体质改变性格

如果没有过敏,我就在营造的假象中和孩子成长一起前行,还自我感觉良好····

这次过敏,同时女儿成就我这个当妈妈的个人成长

我该做什么,不做什么?

我该如何做,放弃什么?

但这一切,我还是没有解决媛同学的哭泣

早上起来哭,中午起来哭

动不动就哭

想啊想 ,问题在哪里呢?

上了栾博士论坛,思维回归了我们童年,父母的有些做法

我让孩子爸爸请一个师傅,那天中午孩子没有就没有哭了

但后来断断续续也哭了

我问媛同学为什么?

你不告诉妈妈,妈妈真的不知道怎么帮助你 ?

这一天中午

孩子告诉我:

我本来不想哭

但你一直说:我一起来,你就说“要迟到了,我害怕”

天啦,问题在这?

我无形中自己喜欢早到的习惯带给孩子焦虑了

我给孩子承诺,妈妈改正

每天早上,是孩子爸爸送孩子,但这个人喜欢踩到点出去和我喜欢早几分到的习惯完全背离,我就喜欢催催

媛同学告诉我,虽然我没有催她,但催爸爸,一样让感觉时间的紧迫性,害怕迟到

我必须改正几十年的习惯,面对成长···

几年了,没有这个夏天过敏,估计很难找到孩子爱哭的原因····

无论孩子出现了什么问题,都是家长的问题

作为母亲,时刻谨记着····

在论坛我知道了,肝好的人,做事不急,肝不好的,做事急(不知道理解的对不对)
我明天了人生就是<危机化转机>
栾博士说“她整整一个冬天明天给女儿带600毫升米汤 喝,到了春天,怕孩子长的快”
从秋天开始,我就坚持给媛女儿明天上午九点多送米汤到学校(让孩子带去,孩子会忘记喝,我送去,可以督促孩子喝完),不在焦虑孩子的身高了,我坚持了做母亲的力量,无怨无悔,心安了

坚持了基本的,开始学习穴位,给女儿贴养心贴,慢慢来,一切都在朝美好的明天前进···

嘿嘿,送米汤去了

5万

管理员

论坛总管

还不错,找到问题所在了。

不过,一定要知道:父母,是孩子的一方天空。只有父母这方天空又高又大又宽广,那么,孩子才能够过得很踏实。

所以,请先调整做父母的自身的体质。
栾博士

真是好妈妈哟!与女儿一同成长。

2万

超级版主

坚强快乐

看的挺欣慰的,楼主继续~生活会越来越好的
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

栾博士 发表于 2012-11-22 09:10
还不错,找到问题所在了。

不过,一定要知道:父母,是孩子的一方天空。只有父母这方天空又高又大又宽广 ...

谢谢老师,这个道理已经明白,在新手乐园跟着你学习,我是坎卦,你书上说,坎卦的人补益不能吃补中益气丸,这天在论坛上看到有老师说,吃六味地黄丸,我这样吃的,补中益气丸加人参归脾丸加逍遥丸,这样对吗,在贴养肾贴

RE: 哭,为什么?

wlhz2008 发表于 2012-11-22 18:07
谢谢老师,这个道理已经明白,在新手乐园跟着你学习,我是坎卦,你书上说,坎卦的人补益不能吃补中益气丸 ...

不好意思,我用的笔记本,还没有修改,就弹了,好多错别字,是六味地黄元,人参归脾丸,逍遥丸加起来一起吃的

panyanling 发表于 2012-11-22 16:07
真是好妈妈哟!与女儿一同成长。

谢谢,努力中····和孩子共同成长

沐风 发表于 2012-11-22 16:23
看的挺欣慰的,楼主继续~生活会越来越好的

上论坛是我每天必须的事情

wlhz2008 发表于 2012-11-22 18:07
谢谢老师,这个道理已经明白,在新手乐园跟着你学习,我是坎卦,你书上说,坎卦的人补益不能吃补中益气丸 ...

嗯,明白,严重失眠,只准备调理一段时间,谢谢!