人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2周岁巽卦女儿消化不良,寻求建议

我女儿的生日是2010年11月13日,庚寅年,丁亥月,丁卯日,对应的是金太过,少阳相火,木不及,厥阴风木,木不及,阳明燥金,巽卦。
女儿,2周岁,身高86CM,体重10.5公斤
主要问题
1:消化不好,鼻梁青筋明显,大便不定时,困难,经常拉出来,菜还是菜,没有消化
2,不爱吃蔬菜,每天就爱吃鱼和肉。
3,脸色发黄,
4,发育比同年龄孩子迟缓,每次体检,指标都达不到标准
5,语言能力差,2周岁了,最多说3个字喜羊羊,爸爸妈妈等
6,爱哭,爱发脾气,不按照她的意思,马上就打你,或者声嘶力竭的哭
7,晚上睡觉爱踢被子,经常一个人光着在外面,有时候经常半夜里哭
8,不爱走路,带出去散步,走一会就要抱(是不是腿无力?)
9,不合群,带出去小区玩耍,喜欢一个人抱着我大腿,看别人玩
10,冬天衣服穿再多,手都冰冷
11,最近白天偶尔咳嗽,没有感冒迹象的咳嗽,肺热?

我自己分析是因为长期的积食,导致脾胃都不好了,所以脾气差,脸色黄,腿脚无力。
调理方法:
1,买了五谷虫粉,准备给她填肚脐
2,养胃贴贴冲阳穴,养脾贴贴太白穴
3,每天喝浓米汤,
4,给她喝藕水,怎么喂都喂不进,不爱喝
5,之前医院配的保和颗粒继续服用
大家帮我看看这个方法是否好?有什么好的建议请帮助我,谢谢
我因工作繁忙,孩子平时都是奶奶带,老人疼孩子,每天给她吃很多东西。
中间也看过几次中医,还带去小儿针灸扎针,效果都不是很好。
现在我自己稍微有点时间,也下决心要自己带,把宝宝调理好。

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

这种名也能起,你都麻木了怎么给孩子一片天,你照顾得了吗?
攒着攒着,窟窿等着;花着花着,菩萨给着

都叫麻木无边了 能好么

大家不要点评我的名字呀,我的名字是几年前我妈去世后取的网名,很多论坛都用这个,密码什么也一样,不容易忘记。请多关注我的孩子的问题,帮我提提意见吧

既然我来发帖了,说明我已经开始关注孩子的健康了,而且我每天也花很多时间认真读论坛的帖子,记笔记。我自己也买了近2仟的穴位贴。我对待生活是很积极的。我会另外发一个帖子,专门讲我自己的问题。

一个人的状态是可以从她周围方方面面的细节反应出来的,这个名字反应了楼主的状态,可以考虑换个对自已有利的名字。建议先调理自已,给孩子撑起一片天。

版主

做自己的大医

自己都麻木了
别人告诉了有用么?
还是先好好学习
有些东西
不是别人说了就能做得到的
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

为何只关注我的名字,是不是我换一个名字上来,你们就关注我女儿的问题了。名字只是一个代号,方便记忆而已。是我看待事物的观念有问题么?我认为我关注的重点是我女儿的病情,我已经设计了这样一个方案,请论坛资深学习的朋友帮忙点评点评建议建议。但是大家一上来,就一直关注的我的名字,本末倒置。因为我淘宝上也是这个名字,淘宝的名字取了七八年了。这个名字代表了当时的一种心境。因为我用这个淘宝的名字在淘宝买了博士的产品,所以这个论坛,我也用了这个名字注册,仅此而已。说实话,发了这个帖子之后,心情一直挺郁闷的。就因为这样一个用来发帖的网名而影响了别人忽视我了帖子内容。看样子,只能靠自己啊

跟我女儿一样,也是8.5号生的虎,也是巽,也是不吃饭也是不长个子,也是脸黄
反正我每晚贴,最近咳嗽不得了,没有好转。今天跟论坛聊了聊,说叫我试试除燥。打算今晚试试。

2万

超级版主

坚强快乐

首先,本论坛宗旨:自助者天助
其次,网名代表着一个人这段时间的状态。
最后,你换了名字也不一定就有人会对你女儿的问题负责或者给出建议,因为这里都要靠自己,不提供咨询,只可能是在网友自助的过程中讨论网友使用的方法和思路;但是,你如果不换名字,代表你本人目前还处在麻木难以沟通的情况中,自己尚且浑噩中,又如何能照顾好别人。

坤女  能进入论坛并接受老师的理论便是有福气表现  发表于 2012-11-21 09:38
大汉帝国  我也被雷到了。真是天雷滚滚,迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当你孤单你会想起谁雷得外焦里嫩。  发表于 2012-11-17 11:19
水吉木祥  进来过几次,话都被雷的咽回去了,这次是跟你进来的,还是你量大。莲子猪肚没白吃。  发表于 2012-11-17 09:12
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。