人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

除寒治病的一次经历

母亲(坎卦)前几日告诉我,她要回老家了,我知道,她又生病了,人一生病,就想回老家----

细心问了她的情况:剑突下右侧部位疼痛剧烈,后背刺骨冷,大便稀溏。

细想:母亲以前因为胆结石,做过胆囊切除手术,生日里有寒水,本月又有2寒水,初步认定寒气——是罪魁祸首。

第一天:左飞扬、左支正、腰阳关——除寒贴
        2侠白穴——养肺贴
        2胆囊穴、丘墟穴——养胆贴
        2太溪穴——养肾贴
反馈:晚上一夜没睡,肚子咕噜咕噜的,凌晨2点左右放了2个大屁,四点起来大便一次。说是胆部疼痛好多了,但因为没睡好,所以身体感觉无力,另外:后背没有多少改善,依旧刺骨冷。

第二天:继续:2胆囊穴、丘墟穴——养胆贴
              2太溪穴——养肾贴
        另加:2太冲——养肝贴(让母亲好好睡一下)
              2太白、公孙、阴陵泉——养脾贴(头天光忙胆了,忘了太阳寒水最伤脾,母亲的脾经也确实很痛)
              2殷门穴——除寒贴(这穴位母亲说不痛,但我还是给她贴上了)
反馈:胆部疼痛继续减轻,睡的也不错,精神好多了,下床起来给大家做早饭了,但是:后背依旧没有改善,刺骨冷。

苦思冥想,第三天:继续第二天的穴位,另加后背的‘肺俞穴’——除寒贴。
反馈:胆部疼痛全无,且后背没那么冷了,冷感减轻了50%。

呵呵,方向正确,开心啊,跟母亲撒娇:别回去了,给我做点好吃的,我不会让你冷的----

妈妈,有你这样的女儿,是她的福气。干得好。加油!

无效楼层,该帖已经被删除

版主

做自己的大医

为何没有试试仙山提供的那个方法呢?
尤其是后背冷的问题
养肺贴贴两侠白

萃有位  第一天就试了,只是我没有写在上面,我第一天所有的穴位贴上去,对于后背冷,1%的改善都没有。  发表于 2012-11-13 20:56
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

后背老感觉有气涨,用什么贴呀,可以贴养肺贴吗