人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

土豆“蒙冤”

真是说什么来什么。
昨天还在论坛跟同学说我周围的人都不认同土豆是好东西。
结果,昨晚回家就被家公一顿“说念”。说土豆不是好东西,孩子昨天中午吃完土豆泥,半小时后就吐了,你们老是要给孩子吃土豆,这下好了,吐了。
我和外子都不吭声。
孩子兑卦,两个水不及,一个金太过,一个土不及,一个太阳寒水,三个阳明燥金。
从孩子八个月大开始就一直吃土豆泥,就是土豆切片水煮,什么都没加,天天吃到现在。
我和外子都不想辩解什么,我们心里都清楚,如果孩子没有长期吃土豆,今年就费神了。
这昨儿的吐,就是木太过和太阳寒水啊。
这几天还是大意了,想着孩子在家,只穿了一件秋衣和一件背心,一条秋裤。
这娃不肯穿袜子,逢穿逢扯,就是爱光脚丫,在地上玩。
昨晚,肚脐贴养胃,神门贴养心。
今天火不及,又是燥金日。
今天早晨煮了莲子粥,加糖,盛了粥上面的米汤,孩子喝得可高兴了。
今天还是莲藕水、土豆泥、白粥。给孩子穿了两件秋衣,一条冬裤,一双袜子。

继续吃核桃,健脑贴脑门。有朝一日,土豆一定会“昭雪”的。

现在毕竟是立了秋了,袜子再厚也是“千疮百孔”啊,孩子很容易受凉的,老师有帖子提到过这个问题,要注意了,不能太由着孩子了。

昨天已经立冬啦。

jerryangel0221  对对对,是我健忘了,光想着老师的那个帖子说到立秋的事,嘿嘿。。  发表于 2012-11-8 16:30

jerryangel0221 发表于 2012-11-8 15:21
现在毕竟是立了秋了,袜子再厚也是“千疮百孔”啊,孩子很容易受凉的,老师有帖子提到过这个问题,要注意了 ...

同学说得极是……
昨儿可是立冬……
给娃儿穿鞋去……

2万

超级版主

坚强快乐

逢穿逢扯?是自己根本也不重视这事不太想管,还是已经你说他不听根本管不住了?
如果是前者,还得是你自己先健脑,重新看待这件事;如果是后者,那以后的麻烦可比这生点病要大多了。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

沐风 发表于 2012-11-8 18:27
逢穿逢扯?是自己根本也不重视这事不太想管,还是已经你说他不听根本管不住了?
如果是前者,还得是你自己 ...

嘿嘿……孩子19个月大……正是喜欢扯东西的月龄……
不只是袜子……家里的茶具啊……电饭锅啊……电线啊……他都喜欢扯……
我当然是想管了……健脑进行中……还是要想想法子……
像昨晚……我跟他商量……虽然孩子还不会走路……说话大都是一个字……很少两个字……但还能商量的……
因为说多几遍他能大概明白我的意思……这是我自己猜的……结果他同意穿袜子了……
呵呵……这穿袜子的时间……也就1个小时……过后他又扯了……哈哈……还需要努力……

2万

超级版主

坚强快乐

呵呵,才这么点大啊,那是拿他没啥办法,只好你们家长勤注意些,不要让孩子不穿鞋下地了,习惯虽小,造成的后果还是蛮麻烦的。

沐风 发表于 2012-11-9 15:27
呵呵,才这么点大啊,那是拿他没啥办法,只好你们家长勤注意些,不要让孩子不穿鞋下地了,习惯虽小,造成的 ...

嘻嘻……是啊……有时真是拿孩子没办法……
像这个月对孩子的心气影响很大……这孩子脾气有些大……
昨晚还被家婆说……孩子的脾气真躁……一生气就自己拍自己的头……有时还扔东西……
这个月天天给孩子喝莲藕水……天时还是很厉害啊……
想起老师说人都是时间牵着的风筝……我也不怪孩子……
孩子一发脾气……就轻声地跟孩子好好说话……他就没脾气了……
有时好好说话没用……就不管孩子了……等他发完脾气来找我时再逗他开心……
沐风……你都带大两孩子了……有生活习惯方面的好经验可要“抖”出来让我们学习学习啊……

2万

超级版主

坚强快乐

平常人 发表于 2012-11-9 15:46
嘻嘻……是啊……有时真是拿孩子没办法……
像这个月对孩子的心气影响很大……这孩子脾气有些大……
昨 ...

哈,我最喜欢得瑟经验了,我悄悄告诉你带孩子的经验,就是家长一定要镇得住孩子,就是要有原则有底线,说不让干的就是不许干,敢干我就收拾你,收拾到吃教训了为止,这个教训一定是找他最怕的来,怕没有玩具的就直接把玩具给他扔到门外垃圾桶里,怕家长不理的,就坚持不能给他好脸色,怕打的就一定不能手软,往疼往狠里揍,别把孩子当老子供,为了吃教训,打出点轻伤也没啥,此时正是竖立规矩的时候,家长此时心软或者找理由,只能是日后给自己找麻烦,设立好规矩了,日后管教时,看他一眼就有震慑的作用。O(∩_∩)O,不知道我是不是在宣传反动言论,我先跑了~~

朦胧月光  。。。。。。。严重同意。。。。。。  发表于 2012-11-13 10:29

2万

超级版主

坚强快乐

呀,刚看见你问的是生活习惯,生活习惯就是完全按照老师的这一套来,我家那从小喝了无数中药汤子吊了老无数液体的老大,自从我跟随老师学习这4年来,再没有进过医院诊所,再没吊过盐水,也从此和中药说拜拜,我家老二5岁了,还从来没吊过液体,甚至连一颗药也没有吃过,唯一吃过的丸药就是山楂丸,六味地黄丸,还都是当糖果吃的玩的,2岁半以后我再没给他打过预防针,他几乎可以说是完全没有被现代医学污染的身体,我相信这样的孩子全中国也找不到多少,这完全得益于栾氏养育法。