人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

猪肚莲子汤,促进排便

2万

超级版主

坚强快乐

亲,就是一道菜而已,没有那么多禁忌,吃的舒服多吃几顿,吃的不爽就尝尝算了,恕不再回答诸多本不需要问的问题了。

昨天买了4个生猪肚,想着按食物专题课上讲的猪肚莲子汤做一回:莲子用酒泡了一会,塞到猪肚里,再塞进去几片姜,扎紧了放水里炖了一个半小时,最后放盐。因为是红莲,汤暗红色稠的,怕孩子看见这颜色不吃,又捞出猪肚掏出莲子,再把猪肚放清水里炖了40分钟,加盐做成一锅清汤,那碗暗红的猪肚莲子汤喝了几口,味道还行,颜色怪怪的,猪肚里掏出的莲子就那样直接当零食吃,味道很好,吃了不少。老大一个人几乎包圆了一锅清汤,老二吃了不少猪肚,我的晚饭是小米粥,猪肚,莲子,几口红薯,结果临睡前连续大便两次,色黑,量大,大便前肚子坠胀,大便两次后还是坠胀,实在困了,就没再去了。
今天早饭用猪肚清汤煮了面条吃,吃了些猪肚,饭后又是连续两次大便,顺畅痛快,小便也增多了,本来这进入十月份,大便次数锐减,一天就一次,小肚子也明显起来了,没想到喝了猪肚莲子汤,又这么频繁了,开心。

一天后:这个猪肚莲子汤当真是好生厉害呀!强烈推荐大家本月都炖来吃吃。已经连炖两次了,24小时之内大便了8次!而且明显感觉在排火,便完火辣辣的,一整天都像火烧一样,这得是有多大的火才能烧一整天啊,今天早晨起来不烧了,但下床就想排便,昨晚临睡刚排便两次的啊,乐得我。
这个月本来不仅大便减少,连每天清晨必有的那一次都没有了,这下好了,又恢复了,通道畅通无阻,身体轻松愉快。

上过食物专题课的同学都知道,猪肚莲子汤本来是补益虚损的,没想到促进排便和排火的能力也这么强,也难怪,震、艮联手,火气也只有乖乖避退的份了。

两天后:第二天大便6次,依然有火烧感,但比昨天程度轻,下巴在下午的时候起了四五颗小米粒大小的小疙瘩,到晚上这几个疙瘩聚拢成一个带黄头的小脓疙瘩,这是有多少火哦,排出来那么多,还往脸上起疙瘩,话说我似乎已经好几年脸上没起过疙瘩了,这几个猪肚吃的真值。

三天后:昨天很奇怪,就早起大便了一次,再没有了。下巴的疙瘩才盛开了一天就干枯了,今天一摸,又花整为零由一个疙瘩变成两三个小米粒疙瘩了。 看来这是第一波火气排完了吧。

再次提醒一下,酒洒一点在莲子上就行,不要倒太多,以防喝醉哦。

四天后:排便4次,下巴的疙瘩消了,平平的,若不是有个小红印,都看不出这里曾起过疙瘩,这次疙瘩起的有意思,第一天几个小米粒疙瘩当天晚上聚拢成一个脓头疙瘩,第二天脓头疙瘩饱满疼痛但到晚上就凋谢了又分散成几个小米粒疙瘩,第三天直接就疙瘩消失了,皮肤恢复光滑。这疙瘩简直是快进麽,嘻嘻,一般这种火疙瘩还不在脸上呆个一周十天的才舍得走咩?看来这也就是典型的一过性反应而已。4个猪肚吃完了,我的猪肚连续剧也剧终了,扫地清场关门啦,有问题的请仔细阅读回帖。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

版主

做自己的大医

好运
进来就看到风儿的贴子了
周末也试试
刚好也买了红莲

桃之灵  震人也来咯~~ 这个方法不错,我只是喜欢就这样清炖猪肚,感觉有些小麻烦哦  发表于 2012-11-7 13:55
沐风  木太过,巽人都出来了 (*^__^*)  发表于 2012-11-7 10:12
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

我也要试试。我吃了好几天莲子了(每天二两),就开始有一天拉了两次,后面就没反应了,和猪肚一起做试试。

改天也试试
4个猪肚,,,全烧了吃了啊,,

沐风  没有,烧了一个  发表于 2012-11-7 10:11

不知道驴肚子效果与猪肚子相比怎么样?

沐风  后面有人用马肚效果不错,那估计驴肚也可以的。  发表于 2012-11-12 08:20

红莲炖出来的汤暗红色稠,孩子不敢喝,那直接用白莲不就不会咯。。。

是不是白莲就没有这个效果啦??

沐风  白莲应该也可以,不过最好不要是药店买的莲子,那被处理的太过了。  发表于 2012-11-7 13:07

红莲用酒浸泡是什么原因?多大的量多久?能说吗?

沐风  稍微有点随便泡泡就行了,就那么个意思,原文其实是要泡两晚上的,咱也没那功夫,用酒就是把气息带到细小络脉里去。  发表于 2012-11-8 06:36

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

牛人~
~~经常出炉些新鲜货,用心生活的人

沐风  哈哈,这个艮人吃大补吧,仙山姐姐也弄两只尝尝?  发表于 2012-11-8 06:37
攒着攒着,窟窿等着;花着花着,菩萨给着

2万

超级版主

坚强快乐

这个猪肚莲子汤当真是好生厉害呀!强烈推荐大家本月都炖来吃吃。
连炖两次,前天晚上到昨天晚上这24小时之内大便了8次!而且明显感觉在排火,便完火辣辣的,一整天都像火烧一样,这得是有多大的火往出排才能烧我一整天啊,今天早晨起来不烧了,但下床就想排便,昨晚临上床前刚连续排便两次的啊,哈,乐得我。
这个月本来不仅大便减少,连每天清晨必有的那一次都没有了,这下好了,又恢复了,通道畅通无阻,身体轻松愉快。

玉竹大山  沐风姐,你煮的这猪肚是猪小肚还是一大的那种猪肚啊?  发表于 2012-11-10 10:28

2万

超级版主

坚强快乐

上过食物功效专题课的同学都知道,猪肚莲子汤本来是补益虚损的,没有想到促进排便和排火的功能也很强大,震,艮联手,火气也确实只有乖乖避走的份了。