人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

横竖都不对

5万

管理员

论坛总管

这世界上,有些事情,是横竖都不对的。

比如,某老人突发疾病,家人迅速送去医院治疗,结果老人去世。

家人那个悔啊-----想着,“要是不送去医院,不去接受抢救,不要吊那么多冰冷的盐水,用那么多药物,老人未必会去世的。”----真是悔。

再比如,某老人突发疾病,家人没送去医院,而是自己想办法治疗,结果老人去世。

家人那个悔啊---想着,“要是送去医院,让老人接受抢救,不要自己折腾,那么,老人未必会去世的。”----真是悔。

不管如何做,只要人去世,那么,所做的一切就都是错的,因为,总能够有假设----假如不这样做,而那样做,就一定会好之类。

人哪-----存着这样的心思----

栾博士

5万

管理员

论坛总管

多数人在家中老人生病的时候,都会送去医院,而且,只要医生说什么好,就上什么治疗----并非为了孝心,而仅仅为了:不留遗憾-----看,我都这么尽力了,不碍我的事了吧。

但事实上,在老人真的去世的时候,仍然有许多人,后悔万分,想着“要是不给那么多的治疗,不去放疗化疗,那就不会死了”之类的----多数人,仍然逃不脱内心的自责。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

这问题的真正根源在于:现代的人,总以为人不会死的,所以,不管多大年纪的老人,只要去世,就必然是别人的责任----医生的和自己的责任,谁都不对。

倘若有些人年纪不是很大,那么,就百分百要找责任人了-----全然忘了,自古就有“黄泉路上无老少”的说法。
栾博士

富贵在天,生死由命。

老师,不是所有的人都有你这么大的气场,多数人都只能往医院送。9年前,我父亲不到60岁,糖尿病多年,有一阵血糖不稳定,我叫他上我这住院调理一下血糖,就是那次住院行常规B超发现肝癌。我算理智,没有给他做化疗放疗和手术,但去我们省最好的医院确诊还有做了介入,没放药的介入,之后父亲的情况也是慢慢地慢慢地变差,10个月后去世。比起大多肝癌病人来说,我父亲遭的罪算少的,后期也没痛的死去活来。肝昏迷前一天,父亲将我妹单独叫到病床前,说他很不舍得,因为他没看到妹妹成家,没看到姐的小孩长大,在他 眼里我和我姐都算有了很好的归宿。虽然父亲没遭多大的罪,我还是有很多的遗憾,我刚知道父亲的病时,就想等他状态好时我们全家要去一趟北京,对于我父亲这种生在解放前,成长在又红又专的年代,做了一辈子国家基层干部的人来说,北京天安门是个很神圣的地方。我遗憾没在父亲清醒时跟他好好谈谈,告诉他真实的病情,告诉他我们会好好的照顾好妹妹,照看好老家的亲戚,将来我们会去天堂找他,让他放心离开。太多的不舍,太多的遗憾,写到这,我忍不住泪如雨下,我想我的好父亲了。

每次看到肝病都有一种心惊肉跳的感觉。13岁那年父亲因肝病去逝。这么些年,我对父亲是遗憾和报怨。怨他当初不舍得花钱早点诊治,他的离去改变了一家人的天空。遗憾 的是,如果是现在他得这个病,我多多少少能帮上一点忙,而不是当年的束手无策。唉。
其实人命是天定的。只是离开的方式不同而已。这样想也就释然了。以后也不想了。

面对至亲的人,无论多么不舍.但是寿命到了也没办法的

六年前,知道爸爸的病无法治愈了,我还是决定送爸爸去医院,只是想让他最后的日子里不那么痛苦.医院毕竟可以及时止痛.尽管走之前没有像有的病人那样痛苦,整天在昏睡中,从住院到离开只有短短的二十几天.我知道是爸爸不想连累我们,我太了解他的性格.

爸爸去世时也只有59虚岁,心里很难过,但是我觉得对于爸爸来说是最好的解脱.

记得看过这样的话:不能有质量的生,宁愿有尊严的离开

去不去医院,要根据当时的情况而定,既然做了决定,就不要后悔.

最近,正在经历妈妈生病的事情,虽未涉及生死,也是一波三折,关于手术不手术,怎样调理,我深刻感受到“横竖都不对”的压力。
事情的阴错阳差,我明白是妈妈的运气问题,但家人不理解也不相信,好在不反对我贴贴,健脑贴、8大原穴3个月了,妈妈的身体也在慢慢恢复。
而我,记住了“未定生,先定死;此处死,他处生”。

门卫

印象中肝癌的病人和家属都是是特别受罪的。。。

心态好的人就会认为这是天命,是不违背的,心态的不好的人,不是怪自己就会怪别人,为何不好好处理这事那事的。