人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

寿命?疾病?

前几天妈妈腰这里痛,扯着扯着的痛,今天早上去检查,医生说怀疑是肝癌。刚刚我和爸爸去取验血结果,还有CT,医生说是肝癌,问我们打算如何治疗。说看我们自己考虑要不要去重庆西南医院还是华西医院手术或者放疗化疗。
还没和妈妈说。
放疗化疗我不赞同,人痛苦而且我总以为那样人会走得更快吧。
乙肝表面抗原阳性,表面抗体阴性,E抗原阴性,E抗体阳性,核心抗体阳性
ALT232,AST201,ALP484,GGT325,AFP45.2,CEA17.7
CT报告单:上腹部CT轴位扫描显示:肝脏形态失常,实质密度不均,肝右叶可见一稍高密度团块影,边缘光滑清晰,大小约7.0cm*6.6cm,CT值约55Hu,病变周围可见假包膜形成,余肝右叶实质内可见多个结节影,肝左叶外上段可见囊性低密度影,大小约3.1cm*2.0cm。肝周可见少量弧形液样密度影。胆囊不大,壁不厚,肝内外胆管未见扩张,胰腺不大,胰管无扩张,脾脏形态大小未见异常,脾脏实质密度未见异常。肝胃韧带可见迂曲扩张的血管影。左肾实质内可见囊性低密度影。
诊断意见里面有一项说有少量腹水
我记得我肝硬化的时候B超脾有点问题的,妈妈这个脾却没问题,真奇怪。
妈妈生日阳历1952年7月12日,生日我们都不敢确定准确不准确,年份肯定是准确的。
这几次腰痛的时间我记录了一点,呆会写下来,还有我的处理过程。
我可以做些什么呢?
当然首先我会挺住,支撑起这个家。

早上妈妈检查回来我看了下她手扶着的位置大概是右边腰的位置再靠后背点这个位置痛,也不是完全平时痛的那种痛,是有点扯着扯着的痛,呼吸时痛。前几天就这样了,10月26日早饭后听说痛,我是晚上回家知道的,当时我怀疑是不是和太阳寒水有关,也有点怀疑是不是金太过,我妈妈的生日是阳历1952年7月12日,不知道这个生日准不准确,年份应该是准的。那天我给她左足通谷和左前谷贴了除寒贴,太冲养肝贴,太白和三阴交阴陵泉贴了养脾贴。其他不知道该怎么做,我知道我的处理肯定没用。
昨天11月3日妈妈又痛,时间大概是下午17点多,壬辰庚戌戊辰辛酉,痛之前她和爸爸吃了一些柚子。我检查了中封,不痛,商丘右侧比较痛,贴了养脾贴,左曲泉痛贴了养肝贴,贴了太白,隐白,历兑,冲阳,左足通谷贴了除寒贴,右阴陵泉贴了养脾贴。刚刚听妈妈说昨晚一晚都痛。
11月2日晚估计22点过吧,我妈说也有痛过。壬辰庚戌丁卯辛亥。今天也有一个厥阴风木。
昨晚也检查了右少海很痛,给妈妈贴了人参片。
看妈妈趴在那儿很难受,这几天我们家有吃鸡

藕玉  有乙肝不能吃鸡的  发表于 2012-11-7 17:08
玉水沐阳  加油!  发表于 2012-11-4 13:55

我该怎么做?做些什么?家里有肝排。

天灵宗宗主  什么叫乙肝转为肝癌,那些以前没有乙肝的就不得肝癌了?  发表于 2012-11-5 08:27
根深叶茂  是否可以考虑使用白果做辅助治疗呢?白果含有微量元素Se硒和少量剧毒物氢氰酸,据以前的报道,白果对防止乙肝转化为肝癌有作用。用量不能多。祝好运。  发表于 2012-11-4 14:01

妈妈刚才痛得趴在凳子上,坐痰盂上的,现在扶她躺床上了,她说整个腰都痛,我看她手放的位置,是后背腰那一块,她让爸爸给她买止痛药去了。
我知道老师是不接手癌症的,我也没想过癌症要把它治好,只是我能做点什么呢?
早上妈妈回来的时候应该也是痛的,没这么厉害,不知道怎么现在痛这么厉害。爸爸有点慌神,要妈妈马上住院。止痛药吃了一片还是痛。我和姨妈都不相信西医,我想试试自己努力。

你和你妈妈的肝都有问题,有沒有考虑过是否有什么共同的原因?

摸第二掌骨,必定有几点极痛,特别是中间位置。给她按摩按摩,轻点。

刚刚给妈妈在腰阳关贴了片除寒贴,现在看妈妈好像好点,没有像刚才那样一直喊痛,不知道是我蒙对了还是止痛片起效了。脑子里有点空白,不知道该如何下手。我要冷静,刚才真好想能给栾老师打电话,但我知道不该这样想,而且也没有老师的电话。刚刚拿了片老人健脑贴给妈妈贴脑门上了。

还是痛,该从哪儿下手呢。

哎又一例这样的病。你可看一下老师前几天的贴子,时间之“丑”于乙肝的帖子。

乘风飞扬 发表于 2012-11-4 12:07
早上妈妈检查回来我看了下她手扶着的位置大概是右边腰的位置再靠后背点这个位置痛,也不是完全平时痛的那种 ...

可能不能吃鸡。