人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

闲聊剖腹产与顺产之痛

我是顺产,儿子八斤,而且脐带绕颈,医生还是让我顺产了,可能我骨盆比较宽吧,但是医生没给我会阴侧切,结果导致会阴撕裂,缝合时很疼,我第三天就出院回家了,然后就是大量出汗,不过月子没做好,身体还是受损了。

以后生孩子我也想顺产 但是怕阴道松弛的厉害  各位顺产后阴道变松弛 影响性生活么?都恢复的怎么样呢?

天灵宗宗主  纯粹臆想。不生孩子的女人阴道松弛的多的是,生了孩子的好好的多的是,想想跟顺产还是剖腹有没关系!  发表于 2012-11-2 07:32

我是虚岁36岁顺产生的女儿。当年我怀孕的时候,正赶上我的大哥骑摩托车摔到头,抢救80多天人亡。我当是心情非常不好,常常自己偷偷的哭。因为年龄是高龄产妇心中一直是剖腹产的心理状态。我当时是一直上班,到最后一个月老公不让我上了,因为北京的1号线地铁太挤了。在预产期的前两天出现出血,有阵痛到生完整整24小时,大夫让我自己生,说孩子小。我当时是大夫人工破水,我是到生产临近大约是15分钟一次,每次我揉揉肚子就不疼了,大夫说这个人生孩子不疼,我当时真是哭笑不得。我上产床整整2个小时才生下女儿,记得当时是大夫看我没力气了,一帮我按肚子孩子就出来了,当时松了一口气,可出来了。女儿脐带绕颈一周,身上有点紫,记得过了2天,女儿的小脚丫还有点紫,侧切是没给打麻药,之后侧切和痔疮有些不舒服,站立不了。躺着什么事都没有。生产后自己爬上推车,回到病房1小时之后下地尿了第一泡尿。女儿出生50公分,7斤2两。我是153厘米。如果当时大夫告诉我说孩子大我可能就做剖腹产了。人最难过的就是自己的关。现在看来我是幸运的没做剖腹产。

joylinn 发表于 2012-11-1 17:20
好羡慕你们这些顺产!我家臭仔太不给力了,痛了一天一夜之后,医生来破水,羊水都是绿色的,医生说是胎儿在 ...

有时候麻药不知道为什么实然没效了,我身边有好几个人都是这样子,缝着缝着突然就感觉到很痛!

我也是顺产,孩子六斤四两。上午去医院检查,肚子就开始疼,然后频繁上厕所,中午还给老公做了顿饭,我没吃太疼了,下午上厕所破水了,赶紧打车去医院,下楼时候都疼得已经走不下5楼去了,车上听着老公和婆婆的说话生意都烦,到了医院进产房,到晚上8点45生出来才发现,婆婆做的婴儿被子衣服全落在出租后备箱里了,只好穿上医院的婴儿服,到晚上11点多司机发现了给我们送过来了。侧切后缝针没打麻药,我疼的两腿直哆嗦,护士说我在别动了,要不然缝不好了,我是真疼。谁知三天后,一检查我肠线过敏,只有最外层黑线长好了,里层全烂了,又拆线让自己长,说那个部位药到不了,可怜我天天弯着腰下地上厕所,然后自己用黄连素泡的药水坐浴,出院回家用100灯泡做了个烤电的,每天就是黄连素坐浴然后烤电,整整一个月子就这样过来了,后来膝盖不能长时间弯曲,否则酸痛无比。当时我婆婆说我那就一个小坑,其实不是医院下药捻子了,怎么小得了,曾经有一次坐浴时一块纱布就出来了,等出了月子婆婆才告诉我一个黑黑的深坑,当时没敢给我说。

我是在三十岁那年生的孩子。孩子臀位,只能选择剖腹。离预产期二十几天时,腰有酸的现象,于是去医院检查。一检查,医生不让我回家了,说是羊水偏少。因为还没满37周,当时我的想法是争取让孩子呆足37周。一位熟悉的医生告诉我,每天多喝开水,第二天去B超检查前我喝了一开水瓶的水,但是检查时还是羊水偏少。当时要照顾我的老妈正在老家收稻子,要签字的老公去上班了。身边没有一个照顾的人。于是等呀等,终于等来了老公。
    剖腹时,当时流行横切口,我选择了竖切。剖时只听医生说,羊水并不少呀。你们所说的幸福感我不明显,我只是那晚呆在预产房时听邻床闹腾了一夜,整宿没睡好。孩子出来时我竟然流了很长时间的泪。剖腹产前我是吃了早饭的,放屁也是够快了,两个小时里解决了问题。
    医院里吃的主要是先生带的米粉面条,甜的,下奶快。
    剖腹产最大的痛苦是管子拔掉后小便。还有一个痛苦是我的体重一直很难减,十年了,我现在的体重比当时月子做完还重,腹如怀五六月的孩子。真是痛苦。
   没自己顺产过孩子,所以我常常觉得这女人做是不纯粹。

剖腹产感觉还好,就是那盐水从早晨挂到晚上,想想都是恶梦

joylinn  你们挂这么多水吗?我那时就一天2袋,一开始是3袋的,但是有一袋营养针打了之后我头晕,就停了!  发表于 2012-11-2 20:29

当时生孩子前我有两个愿望:一个是顺产,一个是母乳喂养。两个愿望都实现了。顺产,生的很快。四个小时就解决了。生完到产房就下地上厕所了。现在遇到要生孩子的,我都告诉她们,如果没有危险一定要自己生,不要剖腹产。虽然自己没有剖腹,但当时看到一个产房里那些剖腹的妈妈受的罪真是太痛苦了。

我的2个小孩也是在家里生的,怀孕的时候没什么忌讳,和平常一样吃喝,怀孕8。9个月的时候照样在田里干活,很顺利在家里顺产的,没有切阴部,特别是小的因为只有4、5斤所以20多分钟就生了,都没疼的太多感觉生后几小时就下床走路了,没坐过月子的感觉,生下来就是自己带,而且生2个身材都没变形没胖,只是在喂奶期间还没来月经就又怀孕了打了胎迅速胖了30斤到现在9年了还是没瘦下去。所以我感觉顺产好多了。只是在带大的时候奶水太多,老是在寒冷天夜里起来几次挤掉奶水而染寒气太多,现在就老是四肢冰冷了。

我生两个都剖腹。受尽了罪。所以真是不到万不得已千万别剖腹。剖腹对身体真不好。我现在身体就很不好。