人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

闲聊剖腹产与顺产之痛

我是顺产的,早上挂上了催产素就有效果,宫口开的最快的时候是我吃午饭时(不吃会没有力气生),因为要坐着吃点东西,床被支起来了,我明显感到阵痛更加厉害。饭吃了一半,人难受的吃不下去了,医生来看时发现已经可以入产房了。
侧切用了麻药的,所以真的不怎么痛。缝线不舒服,也用了些时间,但也是为了缝的更好些。
小孩六斤多,所以好生。生完后好累呀,回病房后又休息了一阵子,家人搀扶我下床自己上厕所了。由于生的时候喝了不少水,我那一次尿了好多好多尿。膀胱原来可以装这么多水。
接下来当天就能吃好消化的东西了。家人也好照顾。
没有洗澡,用热水擦了后背,出院后在家洗澡的,时间短,也采取了各种保暖措施。没有受凉。
无法想像剖腹产的伤口会有多不好长,我也不喜欢伤口还没长好,医生就来按肚子,说是要排淤血。再加上挂水消炎什么的,初乳小孩就吃不到了。
生完后朋友们都不相信我是自己生的。小孩没有呛羊水,第二天就来到我床边,也吃到了初乳,五天后我出院。

暖阳 发表于 2012-11-1 08:24
老师生老大时没有会阴侧切吗?

我生闺女的时候侧切了,因为也是过了预产期不生,头一天打了一天的催产素,一点动静也没有,偶尔一点点疼痛。当时还在嘲笑旁边另一个生第二胎的产妇,怎么那么能叫唤啊。结果当晚又自己走回家了。第二天一早再到医院打催产素,打上后就开始疼了,确实是像老师说的那种就是浑身不舒服。我一堆亲戚在旁边负责帮我按摩胳膊腿腰,我还是忍不住的哼哼。当时俺娘悄悄对我说:忍忍吧。我还理直气壮的说,我疼啊,当然要哼哼啦。后来到下午六点上的产床,中午没吃啥。两个小时没出来,我就在那里叫:赶快想办法把它弄出来吧,估计当时已经想不起来啥母爱了,就想着让它出来就行。后来一个医生负责按肚子,又一个医生伸手进去把俺闺女拽出来的,所以不得不侧切,但说也奇怪,当时一点都没觉得侧切的时候疼,就连之后缝起来的时候也没觉得疼。后来又打了一会儿点滴,结束后推到产房,闺女都没管就跟俺娘说我要吃面条,然后吃了整整两碗面条,还自己下床上厕所,呵呵。但是闺女生出来后一直到上幼儿园,脖子都向一边歪,怀疑是当时医生下手的时候扭着了,检查骨头又说没事,后来大了才慢慢的自己好了。

不过,俺姐就没我这么幸运了,生了八个小时生不出,就破腹产了。她比我能吃苦,我娘当时也说她忍忍吧,她就当真后来再也没吭一声,想想多疼啊。

是的,每次听人家说剖不痛,我就想说你去剖一个试试
在剖好后,麻醉药的药效过了以后,刀口一直疼,而且为了避免粘连,每过一两个小时就要翻身,翻身不可避免的要碰到伤口,太痛苦了

我也是顺产的,因为孩子小,才三斤,又是早产,从羊水破到生完,三个小时,生的时候也是很痛,但我觉得缝线才是最痛的。

好羡慕你们这些顺产!我家臭仔太不给力了,痛了一天一夜之后,医生来破水,羊水都是绿色的,医生说是胎儿在肚子里拉了胎便,情况比较危险,问我们是继续顺产还是剖。因为考虑到有脐带绕颈一周,不得不选择去剖,抱出来的时候小孩子整个脸都是青青的,脑袋尖尖的,到第二天肤色才正常!我好奇怪为什么很多人都打催产针呀?
两种苦都受了!剖腹产真的对身体很不好,痛得久,而且产后好几个月说话都觉得中气不足!话说,我缝针的时候,不知道啥原因,麻药居然没效果了,痛得我大哭,一直跟医生说痛痛痛,那医生还让我别哭了,哭得他都不敢缝了!所以,以后要生孩子的还是选择顺产的好!

暖阳  我姐是剖宫产的,听我妈说刀一切进去就痛得大哭大叫。  发表于 2012-11-1 17:31

哎呀,我中午忙了一中午,用手机写,一不小心全丢了。忍不住再来说。简单说吧,我是妇产科的,以前做剖腹产手术的。正因为这个我有机会亲眼看到了剖腹产手术的全过程:我只代表我个人的观点说一句啊:剖腹产,开肠破腹啊。我怀孕时,就一个想法:好好地,自己生。产妇在做手术时,因为麻药,因为躺着,因为其它,她看不到也感受不到。她怎会知道剖腹产是如何的一个过程?这个也不说,我还觉得生孩子是老天赋予女人的一个能力,人人具有,不用学习,都能胜任。而且,相比人类的其它方式,天赋的过称应该是最好的。
剖腹产应该作为最后的选择,如果确实不能顺产,那么听从医生的意见,果断,勇敢的选择剖腹产,那时它才是最合适的选择。

女人,对天赋的能力要有信心。首先确定顺产的信念,然后向周围的顺产过的人适当的听听她们生产的过程。如果有人说顺产如何如何不好,立马走开。人和人不一样,和主神强,脑气强,健康的人交流。孕期该如何做,大家都知道了。难产的只是少数。

我也是剖腹产的,本想自己生的,宫口开了一指,但因为孩子没反应不配合所以选择剖的,生完了才知道我当时的情况幸好剖了,孩子太大了,8斤2两,我盆骨小很有可能生不下来又推去剖,但直到现在回想起手术室的那种冰冷环境,自己被光溜溜的放在手术台上没人理,护士们一边聊天一边做着准备工作,那感觉很可怕,就是要生死一搏的感觉了.生完很长时间我甚至都不能去那家医院,后来一个朋友也在那生孩子,我去看她时刚一走进产科不由的腿抖.落下病根了一样.

我也跟老师一样,生了两个,老大是顺产,老二是剖腹产。当时生老大,疼痛感觉是逐渐加重的,所以并没感觉痛很可怕。倒是生完后,缝合会阴时(侧切,没打麻药)那种钻心的撕裂式的疼痛,真的是痛得我嗷嗷叫。即便这样,我一到回到病房,马上说,我还要再生一个孩子。
     14年后,我已经40岁,有了我的第二个孩子,因为考虑对单位的影响,我是去香港生的。这次因为年龄大了,孩子又不小(7斤),而且到了预产期也没反应,所以选择了剖腹产。不过因为产后输液时加了止痛成分(不是国内的止痛泵),所以倒没有在国内剖腹产的姐妹们那么痛,第二天上午我就开始由老公扶着下床了,也开始吃东西了,但回家后伤口持续了20多天才彻底好。
    如果不是考虑医学需要,年轻的妈妈们还是尽量顺产吧。我生完老大肚子都凹进去了,那时是我身材最好的时候。而生完老二,这个肚子到现在还像有5、6个月身孕的样子,体重也胖了十几斤,怎么也只变化一、两斤。

我一个亲戚,骨骼很细小,臀围看样子也窄窄的,可是生孩子那是特别的容易啊,都被我们当成了传奇
她生孩子那天还在打麻将,属于藏肚子类型,同打麻将的问,你是不是怀孕了,她说没有……肚子痛了,就扭扭屁股换个姿势……麻将打完了,就去家跟前的私人诊所,医生一检查说要生就可以生了,你先回去吃个饭,有力气点,她就回去吃了个饭,然后去诊所一用力就生下了……

要不是脐带绕住儿子的头颈,我才不会选择剖腹产呢.麻药过后的疼痛那是无法用言语表达,不过当初没有插尿道,估计是老公在我生儿子之前忽悠了主任的功劳.还有一点,至今这辈子只吊过28瓶水,就是那个时候.