人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

闲聊剖腹产与顺产之痛

暖阳 发表于 2012-11-1 08:24
老师生老大时没有会阴侧切吗?

我生闺女的时候侧切了,因为也是过了预产期不生,头一天打了一天的催产素,一点动静也没有,偶尔一点点疼痛。当时还在嘲笑旁边另一个生第二胎的产妇,怎么那么能叫唤啊。结果当晚又自己走回家了。第二天一早再到医院打催产素,打上后就开始疼了,确实是像老师说的那种就是浑身不舒服。我一堆亲戚在旁边负责帮我按摩胳膊腿腰,我还是忍不住的哼哼。当时俺娘悄悄对我说:忍忍吧。我还理直气壮的说,我疼啊,当然要哼哼啦。后来到下午六点上的产床,中午没吃啥。两个小时没出来,我就在那里叫:赶快想办法把它弄出来吧,估计当时已经想不起来啥母爱了,就想着让它出来就行。后来一个医生负责按肚子,又一个医生伸手进去把俺闺女拽出来的,所以不得不侧切,但说也奇怪,当时一点都没觉得侧切的时候疼,就连之后缝起来的时候也没觉得疼。后来又打了一会儿点滴,结束后推到产房,闺女都没管就跟俺娘说我要吃面条,然后吃了整整两碗面条,还自己下床上厕所,呵呵。但是闺女生出来后一直到上幼儿园,脖子都向一边歪,怀疑是当时医生下手的时候扭着了,检查骨头又说没事,后来大了才慢慢的自己好了。

不过,俺姐就没我这么幸运了,生了八个小时生不出,就破腹产了。她比我能吃苦,我娘当时也说她忍忍吧,她就当真后来再也没吭一声,想想多疼啊。