人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生日与疾病:梦到可爱小孩就生病

5万

管理员

论坛总管

这是一个网友发在我的短消息里的,由于不算什么隐私,我就给拷贝到论坛上来了:

“为什么我每次只要梦到很可爱的小孩对我笑或者说话就会生病呢?已经观察很久了,真的很灵,很奇怪。而这些梦通常印象都比较深,梦中的感觉应该是比较快乐的,那些孩子通常都是婴幼儿,似乎很喜欢我,一般是不认识的,很可爱,很会说,会说一些很大人气的话”

这个网友的生日是:甲辰年  乙亥月  乙亥日  乙酉时

如果熟悉易经的相关理论和五运六气,那么,大家肯定一眼就看出问题在哪里了:

可爱的小孩,快乐,都是震卦的,火太过
三个乙:三个金不及

火克金,这火太过且三个金不及,这五行的相克关系严重偏颇了,当然,就意味着生病了。

这时候生的疾病,要治疗的话:

右尺泽穴,贴养肺贴;左少海穴,贴养心贴;(平时也可以这么贴来保健)
枸杞子50克/天,煮水喝。
多吃羊肉。

这样的体质,平时需要无比关注肺气的调养的。
栾博士

巽人的预感还真是强啊

2万

超级版主

坚强快乐

学习正确的解读梦,能揭示许多身体现象。是不是巽卦强的人也许更容易做带有预示性的梦。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

我们家叫小鬼,梦到小鬼肯定生病。我也是这样,一梦到小孩我就担心受怕的不知会生啥病。

我最近做了两个很准的梦,都是关于生孩子的,一个是梦见我一个同学给我打电话说孩子生了,电话里听到孩子很响亮的哭,还说是儿子,胖乎乎的,出生时间没说清,梦里感觉是10-15号,现实中她的预产期是18号,我10号做的梦告诉她后,她第二天就住进医院生了个儿子,7斤8两,哈哈,真是准。还有一个同学是知道她住院后那天晚上梦见她七八点钟生了个儿子,但是梦里不知道是早上还是晚上,第二天打电话问早上8点多生了儿子。上面那次梦时没贴健脑贴,前后几天都有贴,后面这个梦贴了脑门。我感觉我肝气增强了。呵呵,我现在特别喜欢做梦。,我有个同事要我梦下她能不能生儿子呢。

我在十几岁时,每当梦见掉头发、剪头发,三五天内必定会发生月经大出血的情况,而且治疗的难易度与梦里头发的长短多少成反比,梦里头发掉的多或者剪的短流血便多、治疗难度也大~~~再有就是,梦见剪发的梦生病会瘦,梦见掉发的梦生病会胖~~~~
     一直以为是那时对头发太爱惜导致,这会儿想,头发是不是属于巽卦呐?是不是月经大出血是因为肝藏血的功能出现了故障呢?
    二十岁以后我把长发给剪短了,从此很少再做与头发有关的梦,即使有做与头发有关的梦也不会那么灵验的去生病了

太感谢博士了,已经不是第一次得到博士的指导了。我因为最近比较忙,加之身体没恢复,所以一直没上论坛,今天才看见帖子,真是太感谢了!也只有博士您才能解释清楚,所有的人都说我瞎联系,看来还真是有缘由的。其实,我这次连续三晚梦到小孩,给您发消息后就生病了,外感发热加腹泻,之后肠胃一直不能恢复。看起来我的体质的确比较偏的,之前我认为自己是巽人,有三个厥阴风木,所以应该注意风木的问题,要按巽人的体质特点来调理,忽略了三个金不及,肺气很亏,都怪自己学习不努力啊。我从小就爱感冒且脾胃非常虚弱,所有的中医都说我气虚,脾胃虚寒,而这些问题困扰了我几十年也没能解决。不能不说您的分析是前所未有的,也是令人振奋的。再次谢谢!立刻按博士的方法调理!