人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

所谓可能癌变

5万

管理员

论坛总管

在我学医之初,与乙肝患者打交道较多。

看有关乙肝的文章,或者看有关所谓乙肝专家的所谓权威语言,或者听有些乙肝患者转述的某些医生对他们说的话,基本上会有这么一句:

“乙肝患者,会有百分之三十的癌变概率”

那意思,其实就是,要赶紧治疗,倘若不治疗,就会生癌症的----这句话往往把病人吓得要死,于是,赶紧去治;-----然而,真正的治疗效果又是如何呢?可以这样说,没治疗的,也许如某些唯恐乙肝患者不怕的医生所言,确实有些人最后得了癌症了,可人家毕竟拖了很多年,等到了癌症的机会了呢;而治疗的,是没得癌症,但在没得癌症之前就死了,根本等不到得癌症的机会的。

想起以前的这些所谓专家的胡言乱语给我父亲所造成的困扰,就未免心生愤恨的-----

所谓某些疾病不治疗就会得癌症的说法,全是骗子的谎言,用来让那些可怜的病人处心积虑地把自己的所有积蓄还债台高筑地早早给医院送过去。

就比如乙肝患者,即使未经治疗:

某些人终其一生,没有得肝癌。
某些人不仅乙肝,最后患了肝癌。

但这种原本有乙肝,后来又得肝癌的,就一定是乙肝没治疗造成的吗?

看上去好像有先后的关系,于是可以用来吓唬病人,却忽略了一个最最起码的事实:是不是所有的肝癌病人都是有乙肝的?

很显然,有无数健康的人,原本一直很健康,没有任何肝炎病史,但某日突然查出了肝癌----按照那些所谓专家的逻辑,是不是这些原本健康的人得了肝癌了,就是:所有健康的人都有得肝癌的风险,都得早早预防早早治疗呢?----而既然所有健康人都有患肝癌的风险,那么,跟有没有肝炎又有啥关系?-----所有健康人都有患肝癌的风险,或者可以描述为:所有人,不管健康人还是病人,都有患肝癌的风险,那部分乙肝病人最后得肝癌又有啥特殊的?-----就是把乙肝治好了,这得肝癌的风险不是照样存在的么?

不仅仅乙肝如此,其它许多疾病都是如此。那些所谓专家动不动就告诉病人,这也可能得癌,那也可能得癌,要赶紧吃药等等的---就是不告诉病人,很多癌症患者之前没有任何疾病,健健康康,也得了癌,健康人也得癌的,要预防,这健康人就得预防的,跟患不患其它疾病没关系。

事实上,癌症这种病,距离死亡非常近----如果不是误诊的癌症(这世道,误诊的不知道有多少的),那么,恐怕是跟寿命有关的------谁能够长生不老----而既然不能长生不老,那就存在寿命问题或者存在癌症问题。也正因为此,论坛极少提到癌症话题。

客观地说,有生就有死,人一出生,便在往死亡的方向走,谁也无法扭转这个人生方向-----作为人,要做的,是在这出生与寿终之间的历程里,活得健康,活得精彩,活得自我感觉很有价值。所以,珍惜每一天,踏实过好每一天,才是人生的真谛,而不是把有限的时间浪费在恐惧在寿命有多长上。

栾博士

世上少有医生似老师般苦口婆心,只为道出事情真相,一针见血。我想起了《皇帝的新装》里的小孩子
谢谢老师,我心从此不再漂浮

珍惜每一天,踏实过好每一天,才是人生的真谛,而不是把有限的时间浪费在恐惧在寿命有多长上。
铭记在心

不能自己吓自己

我很喜欢看栾老师的帖子,每当我心情不好时我就要找找老师的帖子看看,总能找到共鸣以及安慰!
这里是我心灵的净土!

有人为快乐来到这世界,有人为烦恼来到这世界。

luobo923 发表于 2012-10-25 18:16
世上少有医生似老师般苦口婆心,只为道出事情真相,一针见血。我想起了《皇帝的新装》里的小孩子
谢谢老师 ...

深有同感!

六年前,胃窦部分中度萎缩,还有一些什么上皮生化之类的,医生告诉我很严重,属于胃癌前奏,让我在后半生要以胃以非常之重点保护.否则不能够陪伴其他器官到最后,我听了哈哈大笑.吃了三个月的中药,丝毫没有任何缓解.对于医生嘱咐的要多久复查,我也从来不曾去过.

跟着老师学习,找到自己体质的短板,加以调理.才让自己完全恢复了.

人各有命,对于生命的长短,从不在意,只要活的有质量,有尊严就行

现在得癌的人太多了.今年认识的人中就有好几个年纪轻轻就离开人世了.有二十几岁的,四十几岁的.难道她们的生命如此短暂吗?唉.现在的医生为了钱,有的检查出来就直接告诉病人,让病人住院化疗,一点医德都没有了.

天灵宗宗主  “黄泉路上无老少”,这是一句古话。  发表于 2012-10-26 10:09

单位里刚刚发生的惨剧,一位年轻的妈妈,得了乳腺癌。做了手术,医生说有个指标不过关,就过度的化疗。指标是正常了人死了。

大汉帝国  老师的话一针见血啊  发表于 2012-10-26 12:33
天灵宗宗主  医生不会强行要人化疗的,问题的根源,还在于病人自己,愿意飞蛾扑火。---别人恐怕想拉住她,她却并不情愿的。  发表于 2012-10-26 10:11