人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 毕晓琴

关于补益无效 是否跟风水有关

毕晓琴 发表于 2013-1-21 14:22
谢谢大家的关心,上次自从小天算回复之后我就是只给我妈贴的八大原穴,天天炖羊肉汤,吃了大概20来天,在这 ...

参脉饮?生脉饮?为什么要用生脉饮?  

我很佩服楼主,能找到那么多穴位,我找肝排的几个就要晕死了

楼主是个孝顺的好女儿。我想问楼主一下,楼主母亲的大腿根疼痛具体疼的位置呢?是正面?外侧?内侧?后侧?

觉得楼主是个孝顺女儿,很担心妈妈的病情也很努力的自主坚持帮妈妈治疗很不容易,但是又觉得楼主完全没有分析属于胡乱治疗完全没有抓住重点。

我也学艺不精说的不一定对,但是毕竟是外面的人可能看的更清晰一些,关心则乱嘛!所以多嘴试着分析一下。

我认为实际上病人是脾土的问题最最主要,因为第一土不及而且木又太过。第二金不及,主神差,而且木太过火就小不了。所以主神又受克。而且金的母亲土又自顾不暇帮不了她。

从症状上看疼属于心,膝盖疼,膝盖是关节,上面走的阳明胃经。大腿根疼也应该算是关节了吧,因为哪侧疼不明所以经络未知。

根据以上分析,我认为是心火影响了腿关节的疼痛。解决办法是大力补脾,因为能灭火能养兑金。不要再吃羊肉了。因为没有受寒症状。羊肉会加重内热。如果是大腿根正面疼的话也要考虑补胃。

具体方法:多吃莲藕,扁豆,要一天多次,绝对不要吃面粉只能吃大米。补主神的也不要吃羊肉和枸杞,多喝浓米汤就行了,也可以吃一点西红柿,就是吃吃看,如果吃了舒服就吃不舒服就停。贴八大原穴要贴,脾经和肺经的穴位全贴。生脉饮不要喝了,吃莲子的可以。

说的有点儿乱(我也该好好补补脑了)不过楼主可以试试看。而且方法本身是第一着重补脾的,本月是丑月本来就要大力补脾,所以应该没有问题的。