人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 毕晓琴

关于补益无效 是否跟风水有关

我提供一个例子希望对你有帮助

我接触过一个退休的电视台台长,40多岁的时候就开始发病,整个脊椎和大部分关节都有毛病,全身多处疼痛,因有公费医疗,住院无数,手术中西药结合都没能解决问题,整整卧床三年后得一高人指点(他是这样说的),三个月后就摆脱了困境,他患的是不是类风湿我真不记得了

高人指点:双手握拳,双脚并拢,自然站立,然后弯腰将拳头放置于两大腿内侧根部(应该是足五里),从此处由上往下推,一直推到膝盖,推到膝盖的同时,膝盖要弯曲,接着又将拳头从膝盖挪至于大腿内侧根部,挪的同时膝盖伸直,这是一个循环,这样一推一挪一弯一直不断地做,早晚各做一百下

据反映这种锻炼方法尤其对膝盖关节疼痛有奇效

乾乾湛蓝  这种方法好像与肝经有关系。  发表于 2012-11-17 19:29

lilingyue36 发表于 2012-10-14 08:36
我提供一个例子希望对你有帮助

我接触过一个退休的电视台台长,40多岁的时候就开始发病,整个脊椎和大部 ...

她本来就够乱了,你还给她添这样的乱。有时好心未必就是好事来着。

楼主,一定要静下心来慢慢学习,找到致病的根本原因,考虑调整自己的方案,别人是无法帮助到你的,因为无法知道最详细的情况,也无法知道每天的变化.(我感觉就目前来看,确实贴得太多,而且没有重点和针对性)
希望能对您有所帮助!

呵呵。我看都看不过来,别说做这么多项了,确实佩服楼主的毅力和耐心,不过我觉得做什么事还是要抓主要矛盾,太杂就乱了,我每次都试一种,不行再换别的,试着有效的就继续用并记住,可能这是懒人的办法。

先搞清楚是哪条经络所过痛。360个穴位都贴能保证一点,就是无效!

我刚接触穴位贴时也不知道从哪下手。东试西试。没有什么效果。后来得到一个朋友的指点,建议我如果什么都不懂的情况下,先贴8大原穴。我试了并从此走上了穴位贴养生之路。还不停的向身边的亲朋好友推荐。所以我也建议楼主先贴8大原穴,然后再学习和摸索。

乾乾湛蓝  这样贴法不错。  发表于 2012-11-17 19:31

5万

管理员

论坛总管

是想治病吧?

补益不可能无效,许多慢性疾病,补益过后,体质好了,也确实能够治疗。

问题在于:单纯的补益来治病,可能有一个情况发生,就是症状加重。

大家都知道排毒过程中会有非常多的症状,事实上,所有的排毒贴,本质上都是补益贴。这些排毒的症状,便是人体毒素外出的过程的。对于本来就有些疾病的人来说,一下子贴太多的穴位,就跟排毒的情形一样的,在过程中,会有一段可能症状不减轻反而看着好像加重的样子。

楼主不是自己使用这些穴位贴,对于不懂的人来说,很难解释清楚这样的现象的,所以,先贴少一些穴位吧,比如,就先贴八大原穴贴。

除了八大原穴贴外,再加养肺贴贴右尺泽穴、养肝贴贴左曲泉穴。就这几个穴位,一直坚持就是了。

另外,不知道这位补益的人多大年纪了,两个太阴湿土且两个金不及的兑人,在今年这样的年份,日子不好过啊---这个生日的人,主神极弱,遇到今年这样的木太过且太阳寒水,很难舒服的。因为金克木,金不及、木太过,可能会出现木反克金的格局。
栾博士

看到老师的回复心里得到很大安慰!看来我的好运气要来了,谢谢老师也谢谢紫罗兰开和各位同学的回复,我妈今年58虚岁,就是想到今年太阳寒水的年到了冬天更难受,想让他冬天好受点,所以就检查他身上所有的穴位,于是就挑痛的穴位贴起来,想要快点的效果。是想治病的,很严重的类风湿关节病,所以补益了这么久一天比一天痛,我妈要求因为前几天停了他自己吃的药,

天灵宗宗主  我在网络课堂讲过类风湿的,要除寒,腰阳关贴除寒贴试试吧。另外,疼痛的地方都可以用养骨贴试试,刚才看到一个网友这么用有效的。  发表于 2012-10-15 16:37

按错了,就发出去了
    以为是否风水的问题,因为自己又不懂风水,如果不是风水问题我心里更踏实,我会继续努力,加油
   继续:就这么一天停了他自己吃的药之后晚上就好痛,痛的一整晚都睡不着,第二天就下不了地,当时痛的时候就是全身关节都痛,(这是肺的问题),脑也痛(脑的问题),颈椎也很痛,估计是(胃的问题)平时我妈的2个伏兔穴是很痛的,十个指头也很痛(心的问题),当时就给他十个指头贴上养心贴,但晚上拔罐回来后他说十个指头不是很痛但是他自己也说不知道是贴养心贴的原因还是拔了罐之后的效果,这是以前最痛的时候没有过的,还有这次会腰痛,这也是以前没有过的,就是因为这次痛的这么厉害,我妈说以前也有最痛的时候,但是都没这次痛。而且还加了腰和十个指头的痛,所以看到这些症状我就感觉我怎么给我妈补益了这么久天天贴天天吃怎么会一点效果都没有呢。
     在这次痛之前我给他补益时那2个脚一个左膝盖一个右大腿根部(不是骨头应该是筋痛)确实一天比一天痛,走路时又拍扭到筋就会痛的留眼泪,而且最近一阵子走路又老是听到骨头咔嚓咔嚓的响,到后来痛的是走路不敢走下地就痛,走的出汗,我妈要求去以前看的地方拔罐,因为我想拔罐耗人体的正气,我不答应,只要我在家我就不会让他去,我都叫我妈坚持痛是很正常的,我妈也确实就不去,作为当事人确实痛的难受,就在那天特别痛,一直流眼泪,我又没辙,所以那天还是让他去拔罐,可每次拔了罐回来之后就能下地走了,也没那么痛
      因为这次拔罐回来之后我目前给我妈贴的是八大原穴,肺经加贴了2孔最不过一直都贴了2孔最没见我妈会有大便什么之类的,就是看到我妈平时也没什么反应,右尺泽 鱼际 少商,心经加贴了 右少海穴  灵道穴 通里穴  阴郄穴  少府穴 少冲穴 ,脾经隐白穴 大都穴 太白穴 公孙穴 商丘穴 三阴交穴 漏谷穴 地机穴 阴陵泉穴 这些在贴,加了2伏兔穴,其余的就没贴了,现在就是每天枸杞,生脉饮,莲子扎一小把单独煮,桂圆和蚕豆一起煮,不过这些我都不会弄太多的水。
      希望老师能再次看下这个帖子,得到您的回复,能更好的治病,真的很感谢老师,看到老师的回复真的很激动

您母亲最大的问题就是两个金不及,和太阳寒水重的问题啊

金不及这么严重的老人,主神这么差,天天给弄着生脉饮,那不就跟拿个小辫子抽已经累趴下的人起来干活儿一样啊?是,肺经气太足太足了,多的都拥堵了,不干活了,用鞭子抽抽一下子就生猛的干活去了,问题是,您母亲的主神已经趴地上了,心气本身也没什么,就算有什么跟主神一平衡还是比主神强,您就不能让那鞭子歇会儿再抽?给弱的趴地上的主神来点儿热汤水补补,让主神缓缓劲儿啊?

请问你住的什么什么地方?羊肉都买不到?这么冷的天,这样的寒水年,寒水月,给您母亲去买点肉羊肉,熬点儿汤,又补金太过,又暖和暖和不好吗?

生脉饮一直喝,养心的东西一直往上加,也不见好,就不能停一停啊

还有以前那些给母亲膝盖处敷点儿土豆片都要喝生姜水,谁教这么做的?姜水是开皮毛的啊,散气啊,您母亲肺那么弱,还开什么皮毛啊,散什么气啊。。。。不知道就不要用了啊。

生病的人很没耐心的,久病的人每天被折腾就更难受了

方法要简单,要抓在点子上啊

其实,也是你母亲主神太弱,这是她的运气所致,导致你眉毛胡子一把抓,啥啥啥一堆全上

别的都别管了,就好好补肺,除除寒,方法要简单,这样子错了也能赶快调整啊
画个圈圈祝福你 ^ ^~~