人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

山风蛊,巽人当慎重

静静生长

10月11日 壬辰年己酉月乙巳日 巽卦

今天壬午时,重读老师在初级班课程开始时所教的一些基础内容。是一些简单的概念,老师用苹果对猕猴桃的影响来介绍山风蛊,引申到人体过多燥气对肝脏的影响。忽然想到前几日所见却不能明了的情景,此刻恍然大悟。
  国庆假期的一天,是个坎卦戊日。一行五人去太湖边的某疗养院内钓鱼。疗养院依山伴湖,非常大,树木很多,路人却很少。疗养院内的一些路用竹篱给封堵上了,我们要去的荷塘要先上山走到山水交界处再下山坡沿着太湖边的碎石头,高低不平、野荆遍地的走上一段才能到达另一条通往荷塘的康庄大道。
  这条太湖边的碎石路,一侧是太湖水拍岸,一侧是山坡野荆,脚下的石头个个尖头朝上,戳的脚底生疼。路上有成片的蛳螺,估计是湖水退潮后没能跟着退入湖内,而干涸死去。走不多远,便见到一只甲鱼,个头不小但已死去。钓鱼结束后仍从此路返回,没想到,又见到了更多的死甲鱼,有的肢体处可见到明显撕裂的口子,估计是被湖水冲到岸边,在小礁石上造成的伤。
  旁人看了也只是看过便算,独我纳闷不已。同气相求,为什么在戊日我见到的却是死甲鱼?回来看万年历时辰,当时大约是丁巳时,这解除了一点我的疑惑,但也只是解除了一点点。甲鱼巽卦,丁巳虽然对先天巽卦不利,但现在见到的却是丧命甲鱼,好歹有个戊,怎么着这一天都该有点生机呀?没明白过来,只知道我见到它们,说明我的身体状况也不妙。
  今天明白了。这一切都乃秋燥所赐,仍是山风蛊。
  敲字敲到这里,我订的穴位贴到了,下楼去拿。上楼的时候又把这一阵子做到的梦境给想明白了,最近我总梦到蛇,前几次梦到的较多,今天凌晨只梦到一条。因为前天、昨天两晚睡前我都喝过桑葚水,所以梦到的蛇少了。
  说起来好笑,这两晚喝桑葚水不是因为我感觉到肝虚了需要补,而是我用除痰贴贴了两丰隆穴,想要借桑葚水加强这除痰的效果,从而解决凌晨肺经时间经常醒来难入睡的问题。理由是:自己是个巽人,浑身上下都是巽光子,虽然丰隆除痰,可以通过补胃来加强,但再加上补肝应该效果更好。是这个想法,我才喝了桑葚水。
  近日因为唇干口燥,在单纯喝藕水吃扁豆效果不显的情形下,吃了几次萝卜苗、卷心菜,又连续两晚上喝了点桑葚水,这几样东东使我在今天巽卦乙日的壬午时,终于明白了自己的肝目前的真实处境。但时间这位老天爷,早在钓鱼那天就给了我明确提醒!警示!
  回想最近,在饮食上加强对付燥金,补心补胃,还有补脾,都做了不少,唯独没有考虑到自己的肝。想想那些死去的甲鱼,这山风蛊,巽人不能等闲视之。

无效楼层,该帖已经被删除

山秀天蓝 发表于 2012-10-11 17:20
楼主分析得挺好的,学习了!刚好这两天在困惑乌龟是属于什么卦象的,不知这乌龟和甲鱼是否属于同一卦象?

我怎么记得乌龟是离卦,甲鱼是兑卦呢?家里养了老大一只乌龟。

莲叶何田田  老师说过甲鱼是巽卦的。能补肝。  发表于 2012-10-11 21:21

学习

常青树好,问问你的除痰贴是老早买的吗?不知何时会再有……

常青树  是以前买的手工除痰贴。老师近期在一个凌晨肺经时间醒来难入睡的帖里回复:痰也会造成此种情形,可以用养胃帖贴两丰隆。我是因为有除痰贴,所以便用了它。  发表于 2012-10-13 07:22

谢谢常青树指点……我每天早上4、5点时咳嗽,有时咳完再睡,有时就睡不着了,我用养胃贴试试……