人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生日密码之风木让人胖

5万

管理员

论坛总管

我的生日里有四个厥阴风木。

8岁以前,三天两头扁桃体发炎---现在这论坛的网友大概都知道,这是因为风木影响了肺的缘故,在左尺泽贴桑椹子或养肝贴,一下子就能好。在《依葫芦画瓢4--发烧专辑》里,也收集了几位网友的扁桃体发炎的治疗方法,都是一下子就见效,而所用方法,也都是从风犯肺论治的(单就这一个疾病的治疗而言,购买这本讲义都是绝对很值的,因为扁桃体发炎非常普遍,除了我这里,却并没有什么好方法,或者肯定没有比我这里更好的方法的)。只可惜,那时候,我父母并不知道这样好的方法,只知道给我吃激素退高烧,打青大霉素、链霉素之类的消炎。

8岁到13岁,印象中不怎么生病,除了一年夏天,吃了南瓜后导致额头的一个脓疙瘩明显变大、化脓,治疗了整整一个暑假。这脓疙瘩与风木时候有关, 没研究过。

接下来,到了我人生的厥阴风木--金太过时期。

这一段时期,几乎就没太平过,先是咳嗽,大约两年;然后暴饮暴食;然后严重鼻炎,再以后,一下子胖起来并且逐渐近视------回想这一段时期如此不太平,只可能有一个解释:我的人生的厥阴风木时期与生日的厥阴风木重叠,导致没个太平时候。奇的是这个时期,我的成绩倒是极好,几乎没费什么努力,却就是成绩极好(也正因为如此,我一向不太相信成绩是努力学出来的)。

接下来是多年的水太过时期,没有更多的疾病,基本维持在偏胖、近视,其它一切正常。

再接下来,到了木太过时期,这个时候,我开始学医,并且慢慢地摸索到了鼻炎的治疗方法,基本上,治疗好了鼻炎,也基本上,摆脱了眼镜,让近视度数降了许多。

这木太过的人生大运里,竟然摆脱了厥阴风木时期的鼻炎的困扰,不能不说,跟木太过很有关系的。这也证明:当初的鼻炎,确实是风木导致的。

仔细琢磨曾经的人生经历----这疾病与胖、近视等,毫无疑问,都与风木,有着密切的联系;而这风木,显然,是我的人生的密码所在-----连减肥,都得从它入手。

风木何以会让人变胖,这点没有仔细研究过---以后研究透了,再告诉大家吧。

栾博士

看来生日里六气单一也有好处哈.我的生日就没这么单一,有厥阴风木,阳明燥金,太阳寒水.倒是犯寒气病多,从小一遇到阴雨天,胳膊腿就不舒服.高中时也得过鼻炎.除寒贴很适合我.

5万

管理员

论坛总管

大家不知道人生大运的转换---不过,这不要紧,对着自己的生日,然后再关注不舒服的日子或者超级顺利的日子,很容易就会发现是生日里的哪个因素在影响着自己的。这比从大运分析,其实更为准确。
栾博士

我生日里有三个厥阴风木,从小到现在就没怎么瘦过,虽然不是很胖,但也不是苗条的那种。老公也有三个厥阴风木,正好相反,从小到现在没怎么胖过。

莲叶何田田  会不会你老公有木太过而你没有呢?  发表于 2012-10-5 18:42
再修观音山  这个好,把你跟老公的最大区别列出来,不就能找到你的减肥方法了吗? 还有,你家风够大的。:P  发表于 2012-10-5 18:07
蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……

过节外出旅游人山人海,哪有心情去观风景,节日期间老师写了不少关于生日密码的帖,我们在家享用易经奥秘,真是很快乐.谢谢老师.

现在扁桃体经常发炎的人去医院,医生给的建议一般是切除扁桃体,我的师弟就刚刚把扁桃体切除了。

老公二风木,大学毕业前都是瘦小型的。毕业后进工厂,三个月生产线,三班倒,吃夜宵,人一下胖起来,不过二十几年来体重一起维持,没有再胖下去。

身边一朋友有两个风木,一个金太过,从小咳嗽而影响肺金,到现在肺气也不强。

自助助人  金太过不是对肺有好处吗?  发表于 2012-10-8 17:10

女儿生日两个风木,1个木不及,从做小奶娃的时候就没胖过.原来也是很容易咳嗽,而且延绵很久.而且小学二年级就近视了 ,对她的身体调理任重道远.

一个朋友巽卦 两个木太过  人超瘦