风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 咽喉疼痛的另一种处理方法,简单有效! [打印本页]

作者: 悦来悦好    时间: 2012-9-28 20:42
标题: 咽喉疼痛的另一种处理方法,简单有效!
       前几天有一次女儿睡觉前告诉我说咽喉痛,想想可能是小毛病,也没理她,谁知第二天一早说是痛得厉害,说话都说不出来了,看着不理不行了,赶紧给了四片维C银翘片,中午熬了浓浓的紫苏水喝,再吃一次维C银翘片,下午放学又喝了一次紫苏水,晚上再吃维C银翘片,总共吃了三次药,喝了两次紫苏水,第二天起床感觉轻了一些,效不更方,再继续吃了一天的药和水,第三天完全不痛了。我的理论是:维C银翘片清相火,紫苏水收编相火,同时作用于相火,而女儿是离卦的人,效果自然明显。
       昨天老公因为感冒也叫嚷咽喉痛,还是让他吃维c银翘片,他很认真的吃了,晚上回家问还痛吗?他回说又不是神药,吃了就不痛了,晚上想想给女儿熬的紫苏水还有一碗,就让他喝了,两个小时以后告诉我说你给的是什么水呀,也是清火的吗,怎么感觉疼痛轻了不少,今天早上感觉更好,下午下班回家还问着我要喝紫苏水呢!老公是兑卦的。
      因为家庭经济条件所限,博士的穴位帖用得很少,大多情况下是自己摸索找一些药材和食材之类来处理疾病,不过这一次的两例如此明显的效果,不能不发帖了,希望对大家有用!

作者: 凤凰已重生    时间: 2012-9-28 22:47
受寒了,紫苏水去寒的。
作者: 乐陶陶    时间: 2012-9-29 09:06
用是是紫苏叶吗?
作者: 靈藕    时间: 2012-9-29 09:28
我通常都是桑葚子贴尺泽,效果又好又快,基本一夜就好了。
作者: yingxin174948    时间: 2012-9-29 09:59
我女儿就总是扁桃体发炎,一发烧好几天,用了博士的贴桑葚子的方法,的确是又快又好。神速!
作者: 悦来悦好    时间: 2012-9-29 13:24
乐陶陶 发表于 2012-9-29 09:06
用是是紫苏叶吗?

是紫苏叶,家里花盆里栽了不少紫苏呢!花都不种了
作者: 悦来悦好    时间: 2012-9-29 19:32

是前年有一次去乡村带回的紫苏苗,栽在花盆里,后来越长越大,到这个季节就开始结籽了,我们就收集种籽。然后到了春天播种,秋天收获,一直坚持下来了,每年种的紫苏还不够用呢!买的紫苏籽估计不能用的,是药房制过的,不能发芽的,以前我在药房买紫苏时问过老板的,不过你可以再问问药房的人。你可以去菜场的草药摊子找紫苏籽,我想应该有吧!
作者: 九月鹰飞    时间: 2012-10-3 13:31
三七 发表于 2012-9-29 09:28

这个方法好,记下了。
作者: 石头记    时间: 2012-10-3 14:01
三七 发表于 2012-9-29 09:28

请问是贴两侧尺泽,还是只贴左尺泽?
作者: 莲藕汤    时间: 2012-10-5 07:27
好办法啊啊
作者: 平凡的生活    时间: 2012-11-10 09:05
yingxin174948 发表于 2012-9-29 09:59
我女儿就总是扁桃体发炎,一发烧好几天,用了博士的贴桑葚子的方法,的确是又快又好。神速!

您好,您说的扁桃体炎就直接贴桑葚子,,是去药店买的吗?我们这边没有新鲜的,要是发烧的话就直接贴这个就行,不用别的药物吗?我是个新手不太懂,问的有点多,别见怪,,朋友家的孩子总是这样,弄的她们很郁闷的整天,还经常去输液,,指导一下吧,谢谢了!
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-11-10 09:17
平凡的生活 发表于 2012-11-10 09:05
您好,您说的扁桃体炎就直接贴桑葚子,,是去药店买的吗?我们这边没有新鲜的,要是发烧的话就直接贴这个 ...

药店有干的桑葚子卖,取一粒桑葚子用手碾碎,贴左侧尺泽,即可。一宿就不疼额。当然穴位贴效果更好
作者: 平凡的生活    时间: 2012-11-10 16:59
幸福的黄山 发表于 2012-11-10 09:17
药店有干的桑葚子卖,取一粒桑葚子用手碾碎,贴左侧尺泽,即可。一宿就不疼额。当然穴位贴效果更好

那要是发烧的话也能退烧吗?新手不懂的多,问题多,请见谅!
作者: yingxin174948    时间: 2012-11-12 09:04
平凡的生活 发表于 2012-11-10 09:05
您好,您说的扁桃体炎就直接贴桑葚子,,是去药店买的吗?我们这边没有新鲜的,要是发烧的话就直接贴这个 ...

恩,就是幸福的黄山说的,我也是在药店买的,干的,发黑色的好,捣碎了贴在穴位上就行。至于你说的发不发烧了,按道理是炎症消了,烧也应该退了,有没有别的因素那就得看具体情况了吧,如果是单纯的扁桃腺发炎,应该也会慢慢退烧的。
作者: 橄榄    时间: 2013-1-1 12:34
紫苏种子淘宝上能搜到。

作者: 平凡的生活    时间: 2013-1-5 15:35
平凡的生活 发表于 2012-11-10 16:59
那要是发烧的话也能退烧吗?新手不懂的多,问题多,请见谅!

发烧课,,什么时候有发烧的课程?
作者: 天上人间    时间: 2013-1-5 20:59
真是个好经验!简便实用.

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5