人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大腿和小腿胖的艮人

戊午 壬戌 辛丑 壬辰
得过的疾病:
睡觉会流口水。
小学二三年级开始有鼻炎,现在鼻中膈弯曲,鼻涕大多从咽喉处出来(色白),记忆力减退。左侧鼻常在早上5、6点堵得很厉害
从初三开始近视,高中又加上散光。
2004年查出双侧巧克力囊肿,2005年10月9日巧囊破裂后剥离了左侧卵巢。那段时间来大姨妈前一周肚子总是胀得鼓鼓的(补益了两年,现在基本没感觉,但是经期血块仍多,色暗。
2007年生完孩子后睡不好越来越瘦,精神也差。现在补益后体重又回到以前的状态,也不是很胖,但是上身更瘦,手臂粗,肚子和下身胖。身上的肉很松软。
从2011年开始,上牙龈经常脓肿,(好像吃补益的胃药后更明显)。以今年1到4月最严重,牙齿松动得厉害。肝排后好像好多了。
从小到大食欲不好,以前家里几乎每顿都有豆制品,上大学以前早晨的早饭都是水泡饭。不爱吃肉类。
贴穴位时胃经的穴位容易痒。蚊子咬过后红包不易消,且会留下暗色。

5万

管理员

论坛总管

艮卦人,两个太阳寒水。

鼻炎、近视、牙齿问题,囊肿、肌肉松,都与肺、脾有关系。所以,应该重点处理肺脾。

调理方法:

1、两太渊、两孔最、两尺泽,贴养肺贴。
2、两太白、两公孙、两阴陵泉、两血海,贴养脾贴。
3、赤豆少量、大米适量,每日一起熬粥当早晚餐以清除郁火(赤豆本身并不寒的)。
4、除寒贴贴两飞扬、两殷门穴、腰阳关穴,每个月贴三天即可,不要多贴。

其它各大原穴贴,最好也都加上。

戒除一切寒凉食品。千万不要以为上述给予赤豆,就以为能吃寒的。上面已经交代,赤豆虽然清除郁火,但本身根本不寒凉的。
常见的寒凉食品,冰的、绿豆、大白菜、冬瓜、西瓜、甜瓜等,千万不要吃。这点要好好了解一下。
也不宜吃火性的煎炸烧烤之类。平日饮食,要尽量以平和的为主。多吃主食。
栾博士

栾博士 发表于 2012-9-26 14:48
艮卦人,两个太阳寒水。

鼻炎、近视、牙齿问题,囊肿、肌肉松,都与肺、脾有关系。所以,应该重点处理肺 ...

看到老师回复的其他人的帖子里有的用苗条贴贴栾门,有的建议贴腰阳关,这有什么讲究吗?我倒是贴这两个穴位反应都不大。今天想起来补充一下,以前我基本两三天才观一次,贴了八大原穴后基本每天早晨起来都有一次,有时起来没有,吃过早饭后就会有,可见胃气也不足的,再加上我是艮人,胃经除了贴原穴外还要贴哪些可以补益得快些呢?有郁火的艮人食补是吃牛肉好还是土豆更好?不过我发现不管是贴孔最还是大都或是苗条贴我每天还是只观一次,是不是经络堵得太厉害了。看了沐风的帖子,真让人羡慕,我以前排过两个月的胆排,反应不大,就是开始时多放了几个屁。排完后好像没以前那样怕冷了,晨起腰胀的毛病也好了。现在老师说我主要是要注意寒气,要补肺脾,我现在每天贴老人健脑贴和七大原穴,补益了两年了,应该可以考虑再接着排毒了,只是如果排毒的话,肺、脾、胃、胆要怎样排序比较好呢?,

艮卦人,两个太阳寒水。

鼻炎、近视、牙齿问题,囊肿、肌肉松,都与肺、脾有关系。所以,应该重点处理肺 ...

刚才回的怎么还要审核?

艮卦人,两个太阳寒水。

重新再写一遍。
看到老师回复的帖子有的建议苗条贴贴栾门,有的贴腰阳关,不知有什么讲究?是不是以塑形为主的就贴腰阳关,以减重为主的就贴栾门呢?老师建议我吃赤豆粥是不是配合贴腰阳关更好呢?不过这两个穴位我都试过,没有看出明显的效果,也许自身寒气太重不易补进去,而且我确实属于冬天更容易胖的。再补充一点,以前我两三天才观一次,但不便秘,自从贴八大原穴后每天晨起观一次,晨起没有的话,早饭后也马上会有,我想我肯定还是胃气虚。作为一个艮人,胃经除了原穴外再加上哪些穴位会补益得更快呢?或者是不是排毒更好呢?因为我发现沐风之类的高手经络排毒后似乎体内的垃圾、郁火都更易从大小便走,不像我老从牙龈走,关键是不管是贴腰阳关还是栾门或是孔最、大都我都最多观一次(速度倒很快,量不多),肚子易胀气。是不是不除寒,不把经络打通,体内的垃圾就没法正常出去呢?我以前胆排过两个月没啥明显的不良反应,排完后感觉不那么怕冷了,晨起腰胀的毛病也好了。现在已经贴了近两年的八大原穴,应该可以接着排毒了,如果排毒的话,肺脾胃胆以什么顺序逐条排比较好呢?