人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现在才知道孕期为什么手疼每晚呕吐了

2万

超级版主

坚强快乐

怀孕前3个月时一点反应也没有,婆婆还夸我皮实呢。从四五个月开始,我的左手大拇指开始疼了,就是整个大拇指屈伸不利,虎口不敢张太开,否则整个大拇指带着手腕那一块非常疼。越来越厉害,后半个孕期左手基本上就不敢乱做动作了。除此之外,还有一个奇怪的现象;我开始每天晚上8点以后呕吐,先是反酸,烧心,感觉食管都又烧又酸然后就是呕吐。白天除了手疼一点事没有,晚上一过8点就像灰姑娘12点的钟响了一样,立刻出状况。更奇怪的还在后面,如果我11点还没睡着的话,那晚上3点前就基本上别想睡了,一躺就反酸,连坐下也不行坐一会就要吐,站着就好了。
这可苦坏我了,我也看过几家医院,市二院说手腕是腱鞘炎,孕妇不敢用药,生了再说。省妇幼说呕吐是贲门松弛,生了就好了。得!意思就是让我难受的去呗。我也确实一直就难受到生了,从那时我就没好好睡过觉了,可能我的福豆阴虚在胎里就有了。
但我无意中发现,一天晚上在外面吃了蘑菇鸡汤后没吐,后来又喝了一次纯鸡汤也有好转,可惜那时不懂饮食调养啊,并没有在意。
  各位路过的看了发现是什么原因了麽?
  我认为就是肺经出问题了。
   大拇指疼的地方正是肺经路线啊,肺经起源于胃,也就可以解释每晚的反酸烧心呕吐了,吃鸡汤有用因为我是巽人啊(咦?这是不是可以实践反证老师的算法就是准的,因为如果按节气分,我是艮人)
   如果那时候我认识老师,只吃本卦食物并且处理肺经,是不是就不用受那么多罪了呢。
对了,还有我的福豆是天生肺虚,因为他从小一哭就咳嗽,哭厉害了就吐了。后来认识老师开始喝浓米汤才大大好转。记得中医有“怀胎十月,五脏每脏养儿两月”的说法,那我肺经有问题,肺脏养他肯定力不从心了,所以他天生肺虚。我晚上睡不好,肝经阴血不足,他生出来火大,而且鼻梁带青筋,上眼皮也很多红筋,据说这些青红筋都和肝有关系。而且直到现在两岁了福豆还是每天晚上12点-3之间点会翻腾,哼哼。还有福豆生日的五运六气里两个木不及
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

请楼主解释一下,“如果按节气分,我是艮人”什么意思?

现在认识了老师,把孩子养好,也不算晚。
不过你怀孕时候的肺经是怎么出问题的呢?你找到根源了吗?
楼主加油!
感谢你的分享!

2万

超级版主

坚强快乐

没想出来肺经怎么出的问题,好像就是某一天一觉醒来大拇指就开始疼了,没几天就开始呕吐了。可能时间太长了,手疼的前一天或者前几天有什么异常完全没印象了。不过,我自己猜测,会不会是胎儿发育时压迫了肺经也说不定呀。

2万

超级版主

坚强快乐

请楼主解释一下,“如果按节气分,我是艮人”什么意思?
dingbin 发表于 2009-9-19 14:56

你可以忽略这句不计。那是我的自言自语。

我现在是怀孕六个月,凌晨4点左右的时候老是醒来,有时候还很难再入睡.有天晚上我也是喝了鸡汤,那晚是一觉睡到天亮,是因为鸡汤补肺吗? 还有我的手关节最近是很痛,是否也是肺的问题呢? 我是兌人.
因为我在海外,老师的书只买到有一本,其他的还买邮到,所以很多老师教过的经验我都还没看过.

2万

超级版主

坚强快乐

我现在是怀孕六个月,凌晨4点左右的时候老是醒来,有时候还很难再入睡.有天晚上我也是喝了鸡汤,那晚是一觉睡到天亮,是因为鸡汤补肺吗? 还有我的手关节最近是很痛,是否也是肺的问题呢? 我是兌人.
因为我在海外,老师的书 ...
感谢 发表于 2009-9-19 17:56

如果鸡汤有效果,那就喝吧。凌晨3-5点确实是肺经的时间,肺主节,关节问题也应该是肺的问题,你又是兑人。不过你是孕妇,就食疗吧。注意饮食试试。主要吃兑卦的食物,比如浓米汤多好的营养品,我这个巽人是干眼馋还没福常常享受呢。呵呵。
至于老师的书,前3本都能在网上找到的,我就是在网上看完的。黑盒子那本书,老师有个黑盒子博客你可以去看看,最后一本《用易经开方》里几乎全是老师博客的内容,而且书前面的内容都是比较早期的博客,老师的博客可是个宝地啊,多读几遍,书里的知识基本上就全有了。

谢谢楼主的分享,我爱人也怀孕了,刚好是巽人!

楼主的思考、分析很有道理,学习了

主要还是主神太弱吧!!