人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

婴儿被吓,一些妈妈的经验

我仔仔现在两个月了,老奶奶说因为是抱出来的--34周剖宫产,所以胆子特别小,而且生出来也没有按这边的习俗进行…………这里的仪式没有听懂,语言不是很通。而且产妇不可以换鞋。这些我是都没有做到,所以仔仔容易被吓到,莫名的哭闹,这时候奶奶就会给仔仔--绕,绕了就会安静很多,家里有一老,有时真是宝。

具体的方法是,第一次要有荤菜和素菜做贡品,还要钱纸,香,蜡烛,一件仔仔穿的白一些的衣服放在一个鱼网兜里。那天天很黑了,我抱着仔仔,听到奶奶从远处马路那喊仔仔的名字快回来,大概内容是土地公公,王母娘娘,各路神仙都来帮帮忙把@@带回来,@@回来哦,@@回来哦,@@回来哦。到家正大门口了,就烧香,点蜡烛,烧钱纸,把鱼网放烧的钱纸上绕,继续喊,大概重复三遍。最后把鱼网放在仔仔睡觉的床头,这要绕三次,每晚一次。三天后,这绕的衣服要给仔仔穿上。整个过程就是这样,一般绕第一次仔仔就夜里不会哭闹了

以后再被吓到,就在大门口弄就可以了。

我们遇到这些事也都是按老人们说的做,小孩打蔫,到晚上就发烧,照老人说的“叫”就好了。

虽然给仔仔贴了脾胃的巴不剂贴,也随长大没有那么容易被吓了,但有时还是在所难免需要这方法。当然我仔仔也有个米枕头常放床头的

要是刚刚吓到不严重可以直接摸着仔仔的左耳朵,叫@@快回来,重复三次就可以了

叫一下,方法是,晚上孩子睡着了,头旁放一个碗,然后一边叫孩子名,一边往碗里撒生小米,慢点。碗里的米平了就行了。         在枕头下放个剪刀。         宝宝受惊吓小偏方           我们就是帮他叫叫,男孩就在左耳朵女孩子在右耳朵边,一定要是夜深人静的时候,再他耳朵边,妈妈一口气喊七声宝宝的名字,就好拉.       我们宝宝每次都是这样的.       很灵的       有些事是没有科学依据的       一开始我也不信,可是试了之后还挺灵的       这是耀耀妈的原话,昨天我女儿又被狗吓哭了,我照此方法做了后,女儿果然睡得很好.万 分感谢耀耀妈和提供其它方法的妈妈们.          这个这是我们这里的一个偏方'说起来没道理'可是我今天试了试'真的很好用'宝宝安静下来了'应该也有很多妈妈碰到和我一样的问题吧'给大家试试       宝宝受惊吓后'总是突然大哭'吃了惊风散也没用.       土偏方:将鸡蛋煮熟后'把蛋黄取掉'把硬币大小的老白银塞进蛋白里'然后用纱布包着鸡蛋'乘热从孩子的头到脚磨一磨.        奇怪的是'如果孩子受了惊吓'一会拿出来的白银是绿黑色的'如果孩子火气大'拿出来的白银是红色的.       方法真的很有用,我小时候父母用过。我的小侄女 也用过。老白银,就是足银啦。比如说以前的银戒指、银币什么的!                晚上孩子睡熟后,关灯.       点一根香,叫着他的名字,说回来吧,回来吧,多叫几遍,等香燃尽后再开灯.       试试看,很灵----         以下内容完全是自已平时积累所写,若有错和不信的妈妈绕过,也别骂我,我发此文完全是应一些妈妈的要求而发。             时间过的真快,转眼我家宝宝已快十个月了,这期间宝宝不知吓过多少回,我用过很多种“叫”的方式,自认为效果还不错,想与信的妈妈分享。            宝宝要是吓到了我总结有如下表现:       一 、是看宝宝的眼睫毛,睫毛散乱向上翘,眼睛无神没有精神,当然是在睡宝的情况下体现。       二、是宝宝睡觉不安稳,一惊一惊的,还有我家宝宝要是吓到了一会醒一会醒的,一醒来还哭,给奶也不吃非要抱起来才行;       三、是宝宝大拇指下方的手掌处有个筋会变青;       以上是我总结的看宝宝是否吓着的方法,听说耳朵也能看出来但我不会看。           当宝宝吓到了个人总结了如下方法,并且在宝宝身上试了无数次哦,个人认为还挺有效还无害。            第一种方法,这种方法我基本上每天晚上都会顺手做做的。                  每天晚上在我家佳佳睡觉前我都个用手拍拍宝宝睡觉的床沿和床头,边拍边叫宝宝的名字,叫她回来睡觉觉,一般叫三声以上,多叫几声没什么关系的,宝宝醒时可以大声叫,睡着后小声叫就好。这种方法只能针对轻微吓到或玩的太疯的情况,要是吓的太厉害就不大管用了。                  第一种方法是用针叫,方法很简单,就是找一根缝衣针,没锈的哦,把它放在碗里(边放时边叫宝宝的名字叫他回来睡觉觉),然后往碗里放上清水,水只要没过针就好。然后将碗放在宝宝床头离宝宝头顶最近处(边放时边叫宝宝 的名字叫他回来睡觉觉),要放好哦,不要打翻了或让宝宝抓了。离宝宝太远离大人太近也可能叫的是大人,而宝宝没叫上。第二天早上看针有没有锈,如锈就是叫成功了,第二天晚上接着叫,连叫三天就好了。这是我最常用的方法。有人告诉我说将碗放在灶上或放在炉子上也行,这个我没试过不知管不管用。                  第二种方法是用邮票,那种用过的邮票,这种方法我用过一次,那次宝宝在我自个家中吓的,回娘家叫的,用针怎么都叫不过来,怎么都不锈,后来老妈找来一三张用过的邮票,将邮票烧着边烧边叫宝宝回 来睡觉,要叫名字哦,然后将烧的灰放在上面第一种方法的有针的碗里,按第一种方法叫。连叫三天,那次就是这样叫过来的,那次在家里是突然的门声把 宝宝吓哭了,我家宝宝胆小的。           第三种方法是针对很重的惊吓,用米叫,我也用过一次,方法也有点烦       我们是惊吓很厉害时,吃珍珠粉效果不好时,用鸡蛋一个连壳煮熟,切开、取一半去蛋黄,在蛋黄的位置放灯心草7小节、银戒指一个,包肚挤上,早上取下,效果很好。               我家宝宝如果被吓到的话,爷爷就用三根筷子对着嘴哈一口气,然后对着宝宝脸转三圈,再用碗装一点水,把筷子放在水中(是竖起放,不过我从来就没让筷子站起来过,不知爷爷是怎么使它站起来的),等到筷子倒了,就一手拿碗一手拿筷子在大 门口喊宝宝回家,宝宝回家一边喊一边往宝宝身边走,然后对着宝宝哈一口气说:"宝宝回来啦?"奶奶就答:"回来啦."这样还没完呢,还要把筷子放在桌子上用碗倒过来放在筷子上这样才结束.       我女儿在月子里被"吓"过一次,不过也不能称为"吓",而应该是被"缠"到!       因为婆婆回老家了,而公公在几年前去世的...婆婆回老家回来直接进来看女儿,结果女儿从那天起爱哭闹,也不睡觉,一天24小时下来,她也睡不到三四个小时...我感觉到是遭遇"缠"了,就跟妈妈说,妈妈想着怕婆婆生气没有说,想过天再看看,结果第二天女儿更是闹得慌了,一天只 睡了两个多小时...我给婆婆说了,结果婆婆没当回事,还说不可能是被吓到...汗!       我打电话给妈妈,妈妈问了邻居有年纪的大娘,求得一个法子...妈妈找来7颗黑豆粒,找来一根朝向东南方向的桃枝.打开房门,要婆婆拿桃枝对着宝宝说一些让他离开的话,就说孩子小你亲不得等等之类的.然后拿桃枝忽拉着走出门去.在门外面烧点纸钱...然后妈妈把黑豆粒用红布包上,放在女儿的枕头底下.那会就看到女儿伸了一个大懒腰,而且显得特别疲惫不堪.然后就呼呼地睡着了,一觉睡了四个多小时才醒呢!!!       后来女儿就好了,再也没出现过那两天 哭闹不睡觉的样子!       虽然我不迷信,但是对于小孩子来说,这样的事情自然是有说法的,要不然这些法子也不会流传自今!这样的法子本身对宝宝又没害处,如果宝宝因此好了,岂不是皆大欢喜嘛!!!       宝宝受惊吓后的收惊的各种土方法(老方法)       我们家老人教我的是另一种方法,我哥哥的孩子试过很多次都说有效,我也用过一两次的:晚上等宝宝睡着的时候,用一个小袋子装上茶叶和米,妈妈抱着宝宝,把小袋子放在宝宝身上,走到家门口(有些是抱到路口的),妈妈一只脚在门里,一只脚在门外,然后轻轻的叫:XX(宝 宝)快回来哦~叫个几遍,然后把宝宝放到床上,把装有茶叶和米的小袋子用宝宝穿过的衣服裹上放在宝宝的枕头边。       待宝贝睡着后就让外婆用盛米的量杯整了满满一杯米,然后用手绢包住,在囡囡的头顶部位转了几圈(一边转一边言语:床公床婆保佑蓓蓓不让蓓蓓受惊,蓓蓓不怕的)再放置在枕头下面,这样囡囡就能一夜安枕了。结果蓓蓓确实一晚睡得都很好,早上醒来后外婆打开手绢,杯角上米浅了一点下去,外婆说这就代表有效果,妈妈觉得办法不错就记录一下,网上要是有宝贝受惊不防也试试,效果还不错的。      碗里放满米,在米里放上金戒指(可以避邪的),然后用宝宝平时穿的小内衣什么的把整个碗覆在里面扎紧,晚上等宝宝睡着后把碗拿在手上在宝宝头上转几圈,边转边轻轻说:猫惊惊,狗惊惊宝宝不惊,猫猫狗狗全拿走!这是我家女儿两个月晚上老是被惊醒后哭,然后我妈教我的,可能是心理作用,也可能真的管用,之后几天睡的都比较塌实.       我们那里的咒语是:不管东南西北吓去都收到米中央。第二天解开把米烧了吃,把衣服放在宝宝的身上或者床头。注意:收的时候手一定要洗干净,必须是女儿穿的衣服。       我们那时候是7片茶 叶,7粒米,放在碗里,碗里还要放满水,还有要放一把剪刀,然后放在宝宝的床头下面.蛮灵的.可以试试       我家宝贝也有段时间半夜哭醒,原本都是一睡到天亮的。后来他太奶奶用米+念经收了两次之后就好了。不知道是凑巧还是有用。不过那次收的时候,原本一碗满满的米,收过后这碗米都会陷个角下去,第二次收得再把这个角补满,结果又陷下去了        ,这个方法得会念经的老太太用。还有一种我同事用过,得妈妈亲自折腾,在宝宝的床边(不能放在地上,保证一晚不能碰到),放宝宝的大脸盆,然后里面再放 个宝宝平时吃的碗,碗里加满水(不能是卫生间的水),然后拿三根筷子沾水在宝宝的脸上点一下(这步不是记得太清了),然后筷子放到碗中央再用碗里的水浇筷子,同时一边说宝宝(叫自家宝贝的大名)被猫猫吓到了(这个自己编),不怕,快快回来(没记错的话是这么说的)。据说宝宝受惊的话,这三根筷子会立在那里。多试几次,第二天把水倒到门外面去。一晚不行,弄个两晚。        PS 妈妈折腾的时候,叫亲人抱着小宝宝在一边 试试吧,但求心安,也不一定真的有用       放一碗米,在米里放上金银铜铁四样,小 小一点就可以了,那手帕把米碗包好倒扣用手提着,趁宝宝睡着的时候在他由头开始,一边绕圈,一边念“猫惊狗惊,天惊地惊,窗门无敌惊,地上百鸟惊,头顶里出出惊,眼睛里出出惊,鼻子里出出惊,嘴巴里出出惊,耳朵里出出惊,胸控前出出惊,手心里出出惊,肚脐眼里出出惊,屁股眼里出出惊,小妹妹里出出惊,脚地心里出出惊”从头到脚念七边,念三次。每念完一次从碗里拿出一点米,念完三次以后把碗拿掉,用手帕把米扎紧给她当枕头,从碗里拿出的米把他撒在猫狗身上就可以了,