人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各种贴可以一起用吗?(震儿咳嗽,还请大家帮忙指点)

跟栾老师定了好几种贴,有震卦贴,还有除痰贴,还有除寒贴,宝宝近日感冒,咳嗽很厉害(医生说有中度支气管炎和轻度哮喘),痰也特别多,鼻涕也多,汗也多,不晓得在这种情况下,我是该用哪种贴,还是可以一起用呢???
PS:宝宝快2岁3个月了,是震卦的,而且之前喝了老师说的核桃人参汤后,好多了,只是因为南方天气闷热,小孩晚上总是不愿意盖被子,所以一方面似乎有肺热,另一方面又流清鼻涕,而且身上汗总是很难干,(我有点搞不准他到底是风寒还是风热了,汗也不知是不是虚汗)情况总在反复!
      还有宝宝是湖南长沙的,昨晚贴了老师的除痰贴,却三点多就醒了,后来一直未睡,不晓得是我用错了除痰贴还是别的原因!!
      恳请老师和各位学的比较好的能帮忙解答!!很心急,宝宝本来就不胖,病了十来天,人瘦得让我心痛的不行!!

另,老师说新鲜芦根水可以治疗肺热,可惜我们这边没有,不知道哪里可以弄到,或者有否替代品? 我目前的解决方式就是每天给他喝一次核桃人参水(人参没敢多放,担心大补的药对孩子发育不利),再加一次红枣蜜枣煮水喝,不晓得量是否合理,也不晓得是否能在最近一段时间每天都喝,还请老师多赐教!!!

补充,宝宝这次生病好像是11日左右。不晓得是不是与他的卦相冲。他是07年6月21日出生的,男孩。

你最好赶紧去学习学习老师的书,多学、多看以后你就知道了,你现在给孩子喝的什么核桃人参水之类东西,要我看还不如给孩子喝些大米汤、白开水有益。

我就是看了栾老师的书,是她的书里说的核桃人参汤呢!

插句话补充:江南才子老师,贴已经收到,非常感谢您能给我回信!!不过,还是非常希望老师能在淘宝开店,这样购买就更方便了!

5万

管理员

论坛总管

看书一定要注意前提----核桃我只向乾人推荐过,从没向别的卦象的推荐过----而且,对于感冒之类,我肯定有过系统的说明,也有更稳妥更简单的方法的。
栾博士

看书一定要注意前提----核桃我只向乾人推荐过,从没向别的卦象的推荐过----而且,对于感冒之类,我肯定有过系统的说明,也有更稳妥更简单的方法的。
luanboshi 发表于 2009-9-19 18:52

感谢栾老师能给我回帖,也及时纠正了核桃的误用。不过,这次小儿感冒,还真让我有些不太好判断,他咳嗽现在是干咳,咳嗽的时候没什么痰,但说话的时候却话带痰声。他出汗也特别多,皮肤也老有疹子,我在想这是不是都是伤风的表现,另外,由于咳嗽的时候没什么痰,我便还是蒸了川贝蒸梨给他吃。核桃水在我没看到老师回帖前还给他喂了,之所以喂是因为他好像吃后确实喘的少多了,所以现在基本上哮喘的症状不明显了。也不知道是为什么。
穴位贴因为自己没什么把握,老在更换,之前穴位贴没来之前我拿甘草分别贴了他的原穴——神门还有丰隆穴,那个晚上似乎睡的是这几天中最好的,没有中途咳嗽醒来。看他第二天又还是流清涕,打喷嚏,又觉得可能还是着了寒,于是又赶紧给他换上除寒贴,但不知道是怎么搞的,宝宝三点多醒来后就再也睡不着,老是说热,不肯盖东西,接下来自然又咳嗽了,搞的我妈又赶紧给他喂核桃水,白天似乎好点,但晚上又咳的厉害,于是又换帖补益贴贴神门,加除痰贴,但因为宝宝一直出汗,结果半夜就掉了,结果还是半夜咳嗽。
在之后,我仔细看了栾老师关于感冒的分类,又觉得宝宝应该是伤风加燥邪,因为很想早点止住孩子的咳嗽,所以在二者间我又选择先除燥,即给他喝了川贝蒸梨,似乎喝后几分钟就止住了咳。让我感觉应该还是找到了原因。但到了十一二点的时候又咳了,我想也许梨水效果也许没那么强,所以晚上又拿去年剩下的一点杭白菊贴了左二间和左内庭(也不晓得找对没)。还给他按摩左间使和左中封。但是似乎效果不好,晚上他依然干咳发作了两轮。只是没有之前那么咳得差点岔过气的感觉。
这么下来,我还真有些懵了,老公和自己的老爸都说你在这瞎折腾干嘛,给他吃药好的多。但我却希望还是能找到孩子生病的原因,也许这次折腾一些,但以后学好了孩子就要少吃好多苦。所以仍想坚持用老师的方法。这个时候,真的希望栾老师能够点拨一下,究竟我哪个地方做错了,或者说我哪个地方还是摸索对了??很希望老师能给点指导,也是给我一些信心!!

另外:1、如果真是有风又有燥,我究竟是该用天麻粉贴穴位去解决他的风,还是先解决他的燥呢??
      2、医生说他有轻微哮喘又有中度支气管炎(虽然那时十来天前的诊断,现在那种哮喘式的呼吸减轻了很多,只是说话的时候还有点频频换气),我们这里没有新鲜芦根,这样的情况,我又该如何治疗他的咳嗽呢??
      3、老师说过如果病不重的时候找原穴,是不是根据病情的不同在原穴上贴相关的药材而不应该贴补益贴?是否可以和别的治疗穴位一起贴呢?
补充说明:昨天孩子的舌头还是舌苔有些白厚,但舌尖偏红。今天到我发帖为止,仍时不时有一些时间不长的咳嗽,睡前也咳了一小阵子才睡,但较之前已经轻了很多,也没有那么频繁。貌似还是在往好的方向发展。但不晓得今晚会怎样。

长沙的天气今天突然转的很冷,大风,带他出去了,穿的比较多,在室外的时候带了帽子挡风。

恳请栾老师提点!!!在学习您的著作和实践中,如果能得到老师及时的纠正,我想我会少走许多弯路!!拜谢!!!!

6# luanboshi

补充:昨天晚上还是断断续续有些咳嗽,好像又有点呼吸带痰,但咳的幅度不像以前那么剧烈,也没怎么出汗(可能还是天气变冷的原因)。
        有点一直忘了说了,宝宝这次一直都没有发烧。以前有过扁桃体炎,但这次没有。

还盼老师能指点!

重新发了次,没别的,只是担心老师看不到,所以改成回复:)

luanboshi 发表于 2009-9-19 18:52

感谢栾老师能给我回帖,也及时纠正了核桃的误用。不过,这次小儿感冒,还真让我有些不太好判断,他咳嗽现在是干咳,咳嗽的时候没什么痰,但说话的时候却话带痰声。他出汗也特别多,皮肤也老有疹子,我在想这是不是都是伤风的表现,另外,由于咳嗽的时候没什么痰,我便还是蒸了川贝蒸梨给他吃。核桃水在我没看到老师回帖前还给他喂了,之所以喂是因为他好像吃后确实喘的少多了,所以现在基本上哮喘的症状不明显了。也不知道是为什么。
穴位贴因为自己没什么把握,老在更换,之前穴位贴没来之前我拿甘草分别贴了他的原穴——神门还有丰隆穴,那个晚上似乎睡的是这几天中最好的,没有中途咳嗽醒来。看他第二天又还是流清涕,打喷嚏,又觉得可能还是着了寒,于是又赶紧给他换上除寒贴,但不知道是怎么搞的,宝宝三点多醒来后就再也睡不着,老是说热,不肯盖东西,接下来自然又咳嗽了,搞的我妈又赶紧给他喂核桃水,白天似乎好点,但晚上又咳的厉害,于是又换帖补益贴贴神门,加除痰贴,但因为宝宝一直出汗,结果半夜就掉了,结果还是半夜咳嗽。
在之后,我仔细看了栾老师关于感冒的分类,又觉得宝宝应该是伤风加燥邪,因为很想早点止住孩子的咳嗽,所以在二者间我又选择先除燥,即给他喝了川贝蒸梨,似乎喝后几分钟就止住了咳。让我感觉应该还是找到了原因。但到了十一二点的时候又咳了,我想也许梨水效果也许没那么强,所以晚上又拿去年剩下的一点杭白菊贴了左二间和左内庭(也不晓得找对没)。还给他按摩左间使和左中封。但是似乎效果不好,晚上他依然干咳发作了两轮。只是没有之前那么咳得差点岔过气的感觉。
这么下来,我还真有些懵了,老公和自己的老爸都说你在这瞎折腾干嘛,给他吃药好的多。但我却希望还是能找到孩子生病的原因,也许这次折腾一些,但以后学好了孩子就要少吃好多苦。所以仍想坚持用老师的方法。这个时候,真的希望栾老师能够点拨一下,究竟我哪个地方做错了,或者说我哪个地方还是摸索对了??很希望老师能给点指导,也是给我一些信心!!

另外:1、如果真是有风又有燥,我究竟是该用天麻粉贴穴位去解决他的风,还是先解决他的燥呢??
      2、医生说他有轻微哮喘又有中度支气管炎(虽然那时十来天前的诊断,现在那种哮喘式的呼吸减轻了很多,只是说话的时候还有点频频换气),我们这里没有新鲜芦根,这样的情况,我又该如何治疗他的咳嗽呢??
      3、老师说过如果病不重的时候找原穴,是不是根据病情的不同在原穴上贴相关的药材而不应该贴补益贴?是否可以和别的治疗穴位一起贴呢?
补充说明:昨天孩子的舌头还是舌苔有些白厚,但舌尖偏红。今天到我发帖为止,仍时不时有一些时间不长的咳嗽,睡前也咳了一小阵子才睡,但较之前已经轻了很多,也没有那么频繁。貌似还是在往好的方向发展。但不晓得今晚会怎样。

长沙的天气今天突然转的很冷,大风,带他出去了,穿的比较多,在室外的时候带了帽子挡风。

恳请栾老师提点!!!在学习您的著作和实践中,如果能得到老师及时的纠正,我想我会少走许多弯路!!拜谢!!!! 6# luanboshi

请老师或哪位高手再指点指点!!

帖子老师没有回,真不知道是老师不屑于回还是怎地!但恳请学习的比较好的同仁能指点一二。宝宝现在别的情况都还好,就是咳嗽仍然没有消除,目前仍给他喂了冰糖梨水(干贝放了三天就没放了,怕吃多了不好),晚上给贴除痰贴和在他的原穴神门上贴了甘草。就这些,这几天吃的还可以,精神也很好,就是还是咳嗽,似乎喉咙又有痰了。温习了老师的不生病的智慧3中有写到一教授咳嗽可能与汗出过量有关,饮生脉散好了。联系到我的宝宝之前也出了很多汗,当时觉得核桃人生汤喝了有点效果,会不会是因为里面的人参起作用的缘故,因为两者里面都有人参。但不知道这个判断是否正确,所以也还没敢给宝宝喂生脉散。栾老师或者哪位学得好的能否指点一下呢???