人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

退烧后出红疹,是排火毒还是?

三天前的晚上,一时兴起在腰阳关上面一点又加贴了一片苗条贴,第二天上午到一半的时候就开始拉肚子,开始就是水泻,当时是在办公室,因为拉完后还是觉得肚子很难受,所以就拿了一片甘草塞到肚脐里,硬撑着回到家,此后怕效果不好,又拿了一片养胃贴在甘草外面加固,倒是后来很快就不拉了。

结果,到下午的时候,开始发烧,最高烧到多少不知道,因为当时是在午睡,醒后就觉得连找体温计的力气都没有了,根本不能走路,也没力气找其他的帖子,头痛的厉害,就拿健脑贴在太阳穴一边一个,脑门上再来一个,反正它也有退烧作用。后来撑到闺女放学,帮我拿了体温计,当时就觉得已经有点退了,但量下来还有38度5,估计最开始的时候得有39度。

后来闺女说自己在学校也不舒服,但是强忍着,回到家才开始像我一样拉肚子,才想起来应该是早上吃的超市买的三明治出问题了,赶快煮了甘草绿豆水,给闺女和我都喝了,后来还是有点烧,便继续睡,到半夜时感觉出汗不少,第二天早上醒来就已经烧退了。

不过,我闺女就是除了拉肚子以外,没有什么其他症状,虽然也说头疼,但多半是不想去上学装的,打半天电脑一句也不说自己头疼,一让写作业就开始说头疼,呵呵。

所以,我觉得我这次发烧可能不简单是食物中毒引起的,因为我闺女比我吃的多。而发病当天是土不及厥阴风木,而我有两个厥阴风木,早上喝粥的时候还特意将桑葚膏混在粥里的喝了两碗。结果还中招了。

接下来发生的事情就让我犹豫了,烧退了一天后,我两条大腿上开始出疹子,是那种微微凸起的小红疹,一点一点的,也有一片一片的,左腿上现在已经连成一大片了,摸上去有点热,高出皮肤表面,暂时不痛也不怎么痒,而且一天了还没退。后来胳膊上又开始起,有继续扩散的趋势。

我现在暂时还不打算治它,想让它自己慢慢好,也弄不清这是排毒反映还是出疹子。不知道各位同学在贴苗条贴时是否有过类似的情况,这关系到我明天是否可以外出,如果是出疹子的话,我想这几天我还是乖乖呆在家里不出去受风吧。

5万

管理员

论坛总管

都什么吃法,一边吃三明治,一边拿桑椹膏混粥里喝----弄到最后,还说是跟我学养生的。
栾博士

楼主浪费了那么宝贵的苗条贴,哎

不过,这次发烧的好处就是,我一下瘦了四斤,我的秤上的指针好久没到过56公斤左边了,最近一直在57公斤和58公斤左右徘徊,这次两天就降到了54.5公斤,因祸得福啊,哈哈
对了,红疹有点消退,但还是有,三明治买的是那种一口一个里面各种材料的,听闺女说里面有鱼,我对海鲜过敏,所以平时不吃的,但之前过敏)症状都是右臂上有一块迅速红肿并发痒,这次奇怪,倒不痒,但连成片的地方倒是有点像之前过敏后的症状,看来十有八九是过敏了,我还以为是苗条贴开始加速排火毒了,马上就可以暴瘦下来了呢,已经羡慕那些迅速瘦下来的同学好久了,看来还是得慢慢来啊。
唉,真是祸从口入啊,这个锅确实得看紧了。

栾博士 发表于 2012-9-8 07:27
都什么吃法,一边吃三明治,一边拿桑椹膏混粥里喝----弄到最后,还说是跟我学养生的。

三明治确实是我偷懒,对付我那个不爱喝粥的闺女的,让她伴着粥吃,我平时倒不爱吃的,那天是闺女把自己吃剩的摆了个造型,非要我吃。不过这次拉肚子之后,她答应少吃外面买的了。
但桑椹膏不能和粥同吃我之前倒是不知道的。那天赶巧了,粥里的汤被闺女喝完了,我就把桑椹膏冲水倒进去伴粥喝了,想着应该也可以算桑椹粥了吧 ,没想到会有何不妥。