人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

节食减肥的后果,请看此贴

5万

管理员

论坛总管

在三九健康网的减肥论坛里看到一个帖子,转过来给大家看看。

我得了贪食症+内分泌紊乱,用我的真实经历告诉大家减肥一定要健康
这是我第一次发帖,我把我的真实故事写出来,不仅仅是鼓励那些爱美的正在减肥的姐妹们,也以自己的切身经历告诉大家,减肥是为了生活的更好,而如果减肥成了一切痛苦的根源,如果为了减肥已失去了生活的快乐,如果因为减肥让身体受伤再也弥补不过来可能被剥夺了当母亲的权利。那么减肥,还有什么意义呢?

高三之前我是一个普通的肉肉的女孩,吃嘛嘛香,最爱红烧肉,烤肠,巧克力和汉堡,去麦当劳能一个人吃七八十块钱,虽然胖,但是健康,特别容易满足,特别容易开心,吃什么都香。

高三那年,我喜欢上学校的校帅,鬼使神差的在了一起,一切就像韩国偶像剧一样浪漫甜蜜,每一天都沉浸在幸福和心跳中。渐渐地,这个“大哥身边的女人”引起越来越多八卦女生的非议,她们说他怎么会喜欢上这么个人啊,又普通,又肥,看那大象腿,恶心死……从小,我就是一个成绩好又听话的乖乖女,骨子里特别追求完美和上进,也有着好学生固有的骄傲和自负,听到人们这么说我,无论是自己咽不下这口气还是不想给男友丢面子,我下定决心要减肥。我的想法很简单,当我全身都瘦了,必然腿也能细起来。那时,就没人再讽刺我了。

高三时减肥的好年头,因为忙和极度紧张,饿忍忍也就熬过去了。我每天喝3杯咖啡,吃一个面包,一个苹果。有时实在饿得眼前发昏,就赶紧拿出棒棒糖舔两下,然后放回去,还要感觉罪恶好一会儿。周末在家我不吃过油的东西,如果和家人一起吃饭,我就说看电视,然后把饭菜倒掉。一年时间,我没有下过一回馆子,没有出去吃过一次饭。因为不敢。当时想想,真是无欲无求,只一门心思的减肥。高考过后,我90斤,可是因为营养不良,月经也停止了。

大学入学,我很迷茫,空闲的日子不知如何度过,开始找不着方向。在乎食物的我一闲下来就吃零食排遣苦闷,一年下来,95斤。虽然胖了,月经却没有恢复,最初骗爸爸妈妈说是高三累瘦的和压力大月经紊乱,后来只有跟他们坦白减肥的经历,爸爸告诉我,女孩年轻时总会犯些荒唐的错误,没有关系,我们一起解决。吃了三个月的激素,月经正常了。

这时的我已经脱胎换股了,瘦瘦的身材,可以穿任何好看的衣服,已经没人会和那个书呆子联系在一起了,我的身边总是不乏赞美和追求者,和高中同学聚会大家总是赞叹我的漂亮,那些曾经看不起我的女生,如今也只剩羡慕嫉妒恨了。我的虚荣得到充分的满足。我突然醒悟,原来我真的成了一个"美女"了。

大二那年,减肥的艰辛,瘦了之后收到的赞美以及虚荣心的满足,让我病态的追求瘦,我熟知每一个食物的热量,我对食物无比挑剔,连喝药都决不喝糖浆或冲剂,我一天在饭点吃东西,不吃米,都不记得饭是什么味道了,任何人给我零食或食物,我都会很烦躁很愤怒,尤其是有人请我一定要尝点味道的时候,我会愤怒的马上翻脸,很变态的状态。我开始拒绝会餐或和同学出去吃饭,每天只吃面包和咖啡,就像高三一样。因为如此,我的朋友开始变少,大家都不找我玩,我开始过上独来独往的生活,像个怪胎。我每次进食都渴望饿,不饿的时候我很焦虑,只有饿才让我快乐。我病态的用极度的瘦成为我的代名词,我爱饿的感觉,只有饿的时候才能专心做事。我满脑子都是饥饿的快感。当大家用心疼的语气说,你怎么瘦成这样?!我心里格外的高兴……那时,我得了厌食症,体重一路下滑到39KG,再次停经,整整一年。我居然没当回事。
现在我大三了,再次进入迷茫期,我迷茫我的前途,迷茫我的生活。于是苦闷和孤单全部转化成食欲,我像变了个人似的,成了一个疯子,每一天都暴饮暴食,遇到事情没法排遣,就拿吃来折磨自己,吃到撑死,吃到恶心,吃到走不动坐不下,越难受越好。头发昏,想吐,只能躺在床上,甚至翻个身都要冒两口酸水,早上一觉醒来肚子鼓的跟个球一样,个人看到都恶心,拉不出屎来。我把自己关在寝室的床帘里面,经常是一吃就能连续吃下2袋锅巴,4,5根雪糕,3袋饼干,7,8根烤肠,还有烤红薯片,炸鸡排,面包蛋糕等等等等,吃完又吐不出来,就喝泻药,反反复复,暴食一天,泻一天,没有办法正常生活,惨不忍睹……因为长期吃泻药,我的胃经常疼,肠道出血,腹泻的时候常常便便上漂浮着一滩血泡沫。我知道很难受,但是我就是要让自己难受,就是要虐待自己,吃的时候完全失控,谁都阻止不了。有时妈妈打电话来求我别吃了,我答应的好好地,放下电话又去狂买东西吃。我深深地鄙视自己,饿了就吃不饿就不吃,为什么连小猫小狗都能做到的事情我就根本做不到呢。现在是11月末了,从9月开学到现在,我没有在食堂吃过一顿饭,就是这么零食暴一天,恶心排泄一天过来的。我不能正常生活,头晕,面色苍白,水肿,完全是一个病入膏肓的疯子,曾经的美女形象,早已荡然无存……我常常会想,是不是现在我的身上,都是一股屎臭味……

暴食让我短短三个月爆肥10斤,我已经自暴自弃了,不想看自己的身体,嫌恶自己的身体。一年没有来月经,我再次走进医院,发现内分泌一团乱,现在只能吃激素才来,不吃就不来,医生告诉我,以后可能都得终身服用激素了,如果想要宝宝,可能,会很困难……

姐妹们,你们能想象一个21岁的女孩就已经被剥夺了当妈妈的权利,那是一种什么感觉!!现在我没有男朋友,也没有力气谈恋爱,当我看到路边的小孩,我好想哭,21岁,我已经那么渴望当一个妈妈了……我多想有这样的机会,为我爱的人生一个属于我们的宝宝,为他,为我的爸妈,建一个完整的家……

亲爱的姐妹们,现在我写下我的故事,真的是希望你们都健健康康漂漂亮亮的……希望你们都有苗条的身材和快乐的人生,不要像我一样傻,盲目减肥,不仅落得停经的下场,更使得生活一团混乱,使得整个人变成个疯子,精神病!亲爱的姐妹们,我也希望你们读完我的故事之后能给我鼓励,让我逐渐走出这不堪的恶性循环,过上正常人的生活……
栾博士

离老师好近啊!

谢谢老师让我们看到这触目惊心的一幕,还是跟着老师好,吃饱好减肥

这孩子这么年轻,我觉得应该还有希望,愿她不要放弃!

因减肥导致厌食症的见过一例,好不容易把她从死亡线上拉回来,结果回到大学三个月又因为严重营养不良入院,现在只能靠输液维持

贴八大原穴,吃白米饭,也许还有救……

5万

管理员

论坛总管

建立了大学生瘦身专栏,于是,想起这个以前的转贴来。对于所有想减肥的大学生来说,这个帖子,是首先需要读读的。

当然,有人可能会说:我看过很多人节食加运动减肥,没发现什么嘛----是的,对于不这么极端的节食与运动等等,确实没有这么严重的后果。然而,疲乏无力、记忆力下降、容易伤风感冒、种种说不上名堂的不舒服等等,肯定是少不了的。而且,因为这种种不适,人会不喜欢与外界交往,于是,错过最佳的恋爱时期,进而影响到婚姻等。

吃足主食,不节食的人,往往心态平和,于是,小伙子看上去很有风度,值得依赖;而女孩子显得脾气很好,很可爱。相反,节食的人,往往脾气差,容易发脾气-----跟人相处,往往较难。这也会错过最佳的恋爱时期的,从而影响以后的婚姻,变为大龄男女。
栾博士

2万

超级版主

坚强快乐

想起来以前看过的一句话,“节食减肥就是和魔鬼用寿命和健康去交换身材”
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

好夸张啊,怎么会这么想瘦呢,太瘦了也不好看啊!不过以前上大学的时候,对面宿舍的女生确实有减肥得厌食症的,就是因为不怎么吃东西,还三餐喝黑咖啡

有点可怕  感觉脑子坏掉了