人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风雷益

易宗栾门养生达人是怎样练成的?(介绍经验)

我是晚来三年呀,三年呀,我得更加努力学习,把自己变得更强大.深深地感谢亲爱的老师.............

不怕晚,就怕不努力

真好,尤其又看了沐风给的那两个帖子。我很惭愧,我是老芹菜了,数学也曾经是我骄傲的科目,但是我到现在一直没能学会老师教的这个做题的方法,遇事总没有思路,非常惭愧,所以常常潜水不好意思发言。说说教训吧,其实也很简单,日复一日的坚持学习很重要,应该常常把老师的课堂笔记和录音复习一下,像牛一样反刍,假以时日,慢慢的磨出自己的思路。我就是因为没有坚持,所以无成,请大家放弃照搬别人智慧的思路,塌下心来悟一悟,希望我们越来越多的人能够跟在金苏悦、少帅、沐风、风雷益等优秀生的后面,继续追随老师,寻求真正的健康

无效楼层,该帖已经被删除

论坛下方有链接,龙之神养生宝典。

沐风 发表于 2012-9-4 21:29
下面发两个帖子的链接,这是我们还是新芹菜时,老师对我们的亲身教导,相信这里大部分的新芹菜都从来没有看 ...

谢谢了老芹菜,对我们新人来说这些经验真是太宝贵了,我一定会认真的读的,好好学习领悟,让自己能更好的认识中医,学习中医,能更好的帮助自己和家人以及朋友们

我呢好像跟上面的同学都不一样,因为我也喜欢看一些关于治疾病的电视节目,刚好在看当时湖南卫视的百科全说节目,就这样认识了当时正上节目的栾老师,听老师说了她的论坛,大家觉得好的话可以去看看,我二话没说立即行动,加入论坛,不过自己的悟性有点差,学习起东西来太慢,不过老师的书我都买了,我会努力学习的,我已经加入了易宗栾门手拉手的群,不过还是要感谢版主让我的申请成功通过,在此再次谢过,继续跟着老师和同学们学习让自己和家人更健康

一直以来对养生方面的知识比较感兴趣,比如书、杂志、电视节目看过不少,但只是浮于表面,从未去深入研究过。自从朋友推荐了这个网站,开始知道栾博士,也买了栾博士的《不生病的智慧2和3》,都拜读了。还有关于卦象养生,只要一有时间,都会开始实践一下,只是时间不长,还没有太多的心得。不过我已经有了方向了,就是向老芹菜迈进!

小天算 发表于 2012-9-5 15:14
我这个也许有点儿跑题,想表达一下,其实谁自己或者家人,不会有疾病或者不适呢,如果不是求医无门,健康无 ...

小天算写的很实在。
你说的那些书我也买了不少,据说萧是枪手拼凑,没有这个人。哈。

你说的没错,还是要多看看博士的那些书。回去再看。前面基本看着不难,但是当小说看的话,也是看过就忘了。我老早就买全了书,看看又放下了。没有长性。

最近买的《依3》开始看了一些,感觉还是非常好用的。经过博士的整理吧,很好懂。
但是还是有一定的难度,因为和学习差不多,总要用一点精力,不像看其他书那么轻松,所以需要花些毅力坚持。

版主

学习养生的几点体会:
      一、擦亮慧眼,寻找明师。我非常认定这样一个道理——方向比努力更重要。学习养生,要跟明白人学。“明白人”的标准有两条:一是懂道(正确的养生理论),二是有术(高明的方式方法)。浅白地说,明白人既是理论巨人,又是实践高手。明师,为我们指点迷津,减少摸索、奋斗的精力。找到明师是幸福的。我很庆幸,找到了明师,她就是栾加芹博士。
      二、学习、学习、再学习。理论是实践的指南。学习,是掌握理论的有效途径之一。师傅领进门,修行在个人。修行的快车道,就是刻苦学习老师的书籍。这是老师思想精华所在,是快速提升治病强身本领的法宝。老师的书仔细研读,老师的课件反复聆听。在强化学习中,感悟栾门中医的奥妙。同时注重学习医学经典、国学,汲取各种营养。
      三、实践、实践、再实践。实践是检验真理的唯一标准。自身、家人、朋友有问题,按照老师的理论去实施,来体验老师的理论,加强对理论的理解。实践中,要思考缜密,结合各种症状综合判断、处理。
      四、思考、顿悟、彻悟。“为学日益,为道日损”。通过老师的案例,思考、顿悟、彻悟,掌握老师的核心理论和思维模式,拿到打开易宗栾门的金钥匙。