人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风雷益

易宗栾门养生达人是怎样练成的?(介绍经验)

2万

超级版主

坚强快乐

下面发两个帖子的链接,这是我们还是新芹菜时,老师对我们的亲身教导,相信这里大部分的新芹菜都从来没有看到过这些的,新芹菜要读了再读,认真领悟,这些对大家日后的学习将起到提纲挈领的非凡作用。

学中医重要的是学习方法和思维方式

关于自学中医的若干问题(摘自栾博士课堂)

幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

谢谢资深芹菜的经验,让我们这些后来人少走弯路,而且信心更坚定。

学习的心得有一些,一个就是要坚持学习,慢慢磨,每天不在量多,一半个小时都行,但最好要天天坚持;第二就是不要着急问问题,有问题就写下来,专门准备一个小本子记问题,有些问题随着和后来的学习自动就解开了,有的问题放上一段时间某天会突然开窍,基本上到最后前面的问题自己都能解决;第三就是尽量多实践,在实践中能将自己知识串联起来,一次实践的成功会带来巨大的自信,也有利于知识的融会贯通。
——谢谢!!坚持、加油!!

衡山高 发表于 2012-9-4 18:37
我虽然是老芹菜,却和新手差不多。(惭愧啊惭愧啊)。知道老师,也是买了系列的大众健康的书,从 ...

和你一样啊,走了不少弯路,看了不生病的智慧一,觉得一般,按照书的方法,没起作用,就没看了,后来知道有不生病的智慧2.3,又以为是马悦凌著的,就懒得看了.到今年无意看到,才知道根本不是一回事,真是浪费了很多时间.错过了很多.都是惯性思维惹的.

无效楼层,该帖已经被删除

我这个也许有点儿跑题,想表达一下,其实谁自己或者家人,不会有疾病或者不适呢,如果不是求医无门,健康无路,也不会一路摸索着找到博士来的。

其实私下闲聊的时候,说过不少次了,但是今天看到还是再说说吧,这也不是什么指导,都是从非芹菜,糊里糊涂过来。
而且就是老师的学医之路也是被逼上来的,因为自己的家人。

我也是因为自己的家人。
当然首先,我小时候确实喜欢些医学的东西,但是无奈,喝了太多牛奶,脑子进水,总是在看流行的,西医的那些,虽然有时候常常看到报纸上某些科学家今天说牛奶好,明天说牛奶不好,今天说西红柿好,明天说西红柿不好。。。。。。非常奇怪,总是在想,这帮人,这帮伟大的科学家有没有准谱儿啊。然后还一边把这些乱七八糟的东西,记在我脑积水的淤泥部位。

给我最大刺激的就是我的父亲,我的父亲又高又帅又能干,在我眼里那真的就是天,可是他得了肠癌,发现的时候不到半个指甲盖儿大,他切掉了一截肠子,做了化疗放疗,全是用的当时最好的东西。可是即便这样子,他并没有像童话故事里一样,从此过上了幸福健康的生活,他体内一次次的发现各种癌细胞,他做了一次又一次的手术,化疗,放疗,经历了7年,我当时还健在的爷爷来北京看他的时候,而我的父亲60多岁看起来却比90多岁的爷爷还苍老。。。

7年时间,虽然我是家里最小的,但是我就看着父亲的经历,真的好惨,那时候我就发誓,不论我以后的了多么严重的病,我决不来这些该死的西医院治疗。

那时候我更加关注健康,和各种养生知识,网上乱七八糟的东西,我天天看,虽然那些东西自相矛盾,用现在我已经拥有的知识看起来狗屁不通,但是我还是乐此不疲,每天看啊,找啊,学啊,学不通啊,奇怪啊。。。。

然后我怀孕了,有了儿子了,这个孩子一点儿都不省心,他总生病,他每天晚上鼻子都不通气,我整晚整晚不睡觉,总是担心他会半夜就憋死过去,另一方面,马酵母横空出世,那本书出的,对于我当时脑子进水严重的人来说,太同气相求了,这书写的多好多妙啊“深得朕意”,更甚至,我居然也用了马酵母的某些方法治疗了孩子的某些小毛病。。。。。汗一个。。。

除了马酵母,当时市面上流行的养生书籍,我全买了,我全在看,我甚至还很高兴,这些伟大的医生是相通的,因为某些书和某些书里写的居然是一样的话,完全没想过这些也许本来就是相互抄袭的(二啊)。

再然后,栾博士的书出来了,文笔清丽,而且“清高”,对于我那样一个脑子进水的人来说,栾博士就是很清高的,我反抗她的书,反抗她的理论,反抗她一处处批驳马酵母的言辞。

反抗也没用的,因为最终帮了我的还是栾博士的书《不生病的智慧2》,最后最后,真的开始起效了,并且长久了的,就是那本书,而不是什么武先生马女士萧先生。。。。是栾博士

所以还抗拒什么呢?再清高,只要有用,也要追,而我自己也曾经试图看过《本草纲目》,结果是毫无头绪,所以,既然这世上有这么个人出了这么本书,真的帮我解决了问题,那么不追,还想怎么样?

紧接着栾博士的书陆续出来,我陆续的追,陆续的买(说实在的很惭愧,当时并不知道在大型购物网站买书,博士也是一分收不到的,还觉得自己买的都是正版书,素质很高呢)最喜欢《用易经开方》那本书,当然,为啥喜欢了,也是因为我断奶了很久,脑部的洪水已经退却,所以真的发现了跟自己同气相求的好宝贝,又一次对这本书深深的感受到“深得朕意”的满足。对,这本书,我反复看了很多遍。

好了,我提到了,不算跑题了,《用易经开方》,我完整的看过很多遍,随时翻翻的次数更加没法数了,看栾博士的书是成为栾博士达人的第一步,稳稳当当的第一步。

博士所有的书,都要找来看,好好地看,然后树立起自助的心态,除了自己,没有人更了解你,没有人更了解你的生存状态你的疾病情况;当然这也包括你的孩子,除了你自己没有人更加了解你的孩子。所以反复的看博士的书,尝试用书里的方法,开始改变伤害自己的饮食生活方式,并且尝试解决一些日常的小问题,当有了成果之后,会非常欣喜,这样子,会让自己有信心,有兴趣,更加投入进去,学习进去。

再然后,这一步,如果能看到我这文章的人,就不需要了,不过我还是要强调一下的。在栾博士刚刚出书的那个时候,市面上的养生大师多不胜数,但是“屌丝”们能找到的却没有?~~是的,没有,当我看到马酵母如何厉害,武先生如何厉害,萧先生如何厉害的时候,当我的儿子的毛病很烦人很棘手,我却找不到可信任的医生的时候,我多么希望那些伟大的作者能出现呢?是的当你着急想求救的时候这些“伟大的大医”一个个都找不到。

只有栾博士,她有一个blog,那时候博士的博客,太有意思了,虽然急病我依然不能去求助,可是,这blog给人很多新意,让人眼前一亮,每天都想追着看新东西,这博客虽然没给我看过病,但是她已经在我的人生路上点了一盏灯,给了我方向和安全感,这位神奇“清高”的作者,她是真实存在的,并且活生生的,并且常常会有新东西教给我们。

blog是我每天都要追着看的,追着blog就追到了论坛,是的,博士有了论坛,我跟过来了,博士还是常常更新,常常无私的把自己的发现,治疗方法,写在这里,教给大众,追着看博士的文章,是我每天必须的工作,再然后博士又有了网络课堂,我很庆幸,从一开始,我就报名学习了。

就是这样子,一路追寻,一路学习,慢慢成为了资深芹菜。

实践出真知,当自己发现,博士所给出的东西是多么神奇,又是多么可信,可靠,那些伟大的马酵母武先生,从我的褪尽积水的脑部被渐渐清除了。。。。这点也很重要,想要跟着博士学习,想要成为栾门达人,千瓦不要去乱看乱找别的东西来质疑博士,以为自己或者别人更博学更深刻更客观,想学,就安心学博士的,不要看旁门左道,甚至是根本不算门不上道的东西。(当然也要庆幸当时那些出书的“大医”,如果他们都像后来的张悟本一样,出了书就开业来骗人,那么我得被骗多少钱啊,我的自学之路还要多更多的曲折了)

煦日紫薯  真好,马酵母对我的影响也是很深的,经常红糖水的让宝宝喝.汗,也是因为父亲的病,因为小孩而走进这个博客的.看了那么多养生的书,还没有在这个论坛上学到的实用,学到的多.中医的学习之路还很长.我们要一直坚持下去.  发表于 2012-9-28 21:59
康乐丽生  写得真好!让人感动!  发表于 2012-9-28 19:15

写得很真实,看得很过瘾,还在期待老芹菜的作品,快点啊,不要让我们等太久哈

哦,大家都是因为或自己或家人身体不适,一路跌跌撞撞来到博士这里的。在这里我们感到温暖,在这里我们重拾自信。我因为各种原因学的不好,但我愿意坚持学下去。希望有一天,我也可以给大家说一说,我的经验,我的教训。

今年刚刚接触到博士的书。比资深芹菜晚了两年多。感谢沐风提供的经验。感谢小天算分享了她求医求学的历程。从中受到鼓舞,感觉自己走对路了。一步一个脚印,慢慢学,让每天的生活更有质量。

小天算 发表于 2012-9-5 15:14
我这个也许有点儿跑题,想表达一下,其实谁自己或者家人,不会有疾病或者不适呢,如果不是求医无门,健康无 ...

看得我,好激动,深有同感,同感..........哈哈,我们真是有福气的人儿呀!

康乐丽生  真是好有同感!  发表于 2012-9-28 19:16