人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 芊蔚

请问2岁半孩子不吃饭怎么办?

我家也有2岁的小屁孩,吃饭也是个老大难。脾贴、胃贴也都贴了,其他原穴也经常会贴。有时还会在肚脐贴梅花桩的胃贴或脾贴,但孩子好像就跟饭是仇人一样。
    现在我家小屁孩的饮食基本如下:上午一大碗米汤(很大的碗),一般在想尽办法的情况下15分钟内吃完;中午要到2多快3点才愿意开始吃饭,我们的碗大半碗米饭,加一些菜和汤,吃到4点左右,睡觉1-2小时或不睡,晚上7点多吃一大碗米汤,也是15分钟内喝完,睡前喝一次配方奶(10分钟左右喝完)。
    吃这些东西都要哄,哄不起作用我玩过吓(我不理他径自回房间或我外出),再不起作用我只有打了,现在我拿一条很细的皮带,不听话就说要抽他,有时喂吃的时乱跑就真抽一下(不会伤但会有点疼),或者说数到10必须回吃饭的区域来,能管点作用,但仍然不是很怕我。
    我也希望有经验的能给点好方法。老师说过家里不能严厉,要避免山风蛊,但在吃饭这个问题上,有时不严点他就根本不吃,饿了时会好好吃几口但也不愿再吃,不知有没好方法,既能兼顾吃饭需要又不用那么严厉对孩子。

哎,我也希望不要打孩子,不知还有什么有效的方法,我倒是愿意采取的。
其他方面我是很少会打骂孩子的,只是这个吃方面,也试过和他好好谈,但他不和我谈道理,又不能让他只管疯玩,不吃东西。难啊。

关于浓米汤的量的问题,我曾在课堂上问过老师,喝多些会不会伤脾,老师说如果连浓米汤也会伤到人,除非人的体质极差。而且老师说过,米汤如果喝的量多些就会饱,我是让他喝饱了,结果好几个小时过去他也不肯吃饭,可能还是量多了一点,应该还是我对老师说的话解读出了点问题,以后要减点量。
    孩子不爱吃米汤、饭、牛奶,可是能家中出现的各类零食、水果(没办法,我们和老公姐家一起住,虽是2套房,但吃是一起的,她媳妇怀孕,整天家里各类吃的不断),那真是馋得很啊,就连玩具他都要去啃一啃,唯独对米汤、饭这些不感兴趣。
    这孩子屁股都难得让他在凳子上呆够一分钟,所以让他乖乖坐餐椅上吃饭很难,按时开饭,过点不候可能家里老人那会有阻力,我妈恨不得每天给他小肚子里塞满东西。不过这个也是要试试的。
苏苏的经验我有试过,我就是这样做的,但可能每个孩子有特殊性,我家娃不太有效。
    怎么喂养,还真是头疼。