人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吃的饱饱好减肥---回忆第一期瘦身培训食谱

5万

管理员

论坛总管

大多数人的观念,似乎减肥一定要节食,否则肯定瘦不了。而市场上流行的各种减肥方法,无论是吃减肥药的,还是针灸的、拔罐的、埋线的、抽脂的、做胃切除或结扎手术的、运动的等等,都无一例外地要求节食。-----相反,对于我一再提示的吃饱减肥,可能许多人不以为然,甚至以为是噱头,或者以为我是个骗子之类的。

刚才看到网友转来的一篇文章,讲到知名的海归博士于娟在生命的最后关头竟然还被骗采用所谓饥饿疗法,导致死了也是饿死鬼,感觉很是可悲。当然,立即就想起目前大量的减肥或者虽没刻意减肥,但却照样不敢吃饱肚子怕胖的群体来----于是,突然想到,该好好给大家强调一下吃饱饭减肥这件事了----也突然想到,口说无凭,必须实例为证。所以,就以第一期瘦身培训为例吧。参加第一期瘦身培训的学员:火烈鸟、玫瑰、金苏悦、风雷益、水吉木祥、丁佳蓝、绿野仙,以及一直在场的宫博士和二月雷,可以作证。

第一期瘦身培训在常州绿园爱舍举行,这是一个居民小区,能够活动的地方不多;而瘦身培训,是个很耗费脑力的事情,所以,也不能够一天到晚地学习,而基本上,上午两小时,下午两小时,是个合适的选择---既动脑了,但又不太累,能够连续学习下去。问题的关键在于:每天学习时间不能多,又不能外出活动之类的,那每天剩余的那么多时间干什么呢?

想来想去,我决定让他们:吃东西!

以吃东西来消磨每天大量的时间----估计有许多人会大吃一惊,会问这究竟是减肥呢,还是增肥呢?

这绝对是减肥---虽然看起来超级不可思议,但是,理论上绝对行得通。吃的饱饱,非常之饱,照样减肥。

当时,给他们的食谱安排如下:

早餐:自己熬的米粥、市场上买来的馒头等(好像我安排的人甚至买过油饼油条之类,但大多数是馒头包子)。----大碗喝粥,随意吃馒头包子之类,要求吃饱。

早餐一般在8点左右,吃完都聚到上课的地方,快到9点。这时候大家闲聊,9点正式开始上课。之后到10点,二月雷给大家切香瓜、哈密瓜或者煮好一碗首乌水、莲藕水或者玉竹水之类的(具体哪个,有点忘记了,不太记得,但肯定不是瓜就是补养的水。)也是随意吃,并没有定量,大家爱喝多少就喝多少的。之后继续上一小时的课程,大约到11点半之类的,下课了,去吃午饭。

午餐:米饭、牛肉汤或者排骨汤,海带,有时有市场上买的卤菜,以及其它常见蔬菜类---我请了一个人专门做饭,并没有刻意交代什么,只要求清淡些,不要放太多的油和盐,其它都随做饭的人决定。包括菜也是做饭的人买的,我只负责给钱而已。

每天都是一大桌的菜,有荤有素,很是丰盛,除了口味较清淡(就一般,不是非常清淡的),其它与常见的菜肴并无任何的不同。那时候我鼓励大家多吃主食,于是,一大桌子的人,几乎比赛着吃主食的,都是大碗的米饭,菜随自己的意吃。

午餐吃完,开始午睡(没活动,吃完了就差不多去午睡了)。然后下午两点,二月雷和宫博士,又切好香瓜、哈密瓜之类的瓜招待早醒的人。然后到2点半,大家都醒来,围在一起,闲聊,吃瓜,很是热闹。应该是三点,开始上课。之后到四点,又有瓜或者熬的玉竹水等提供,每人都喝一碗(我的都是不小的碗),然后继续上课,再以后到5点多,下课;又到了吃晚饭的时间了。晚饭往往有中午的剩菜或者另加一些菜,但不丰盛,不象中午那样的。也有米粥或者馒头之类。让大家吃的饱饱。吃完了晚餐,大家都回到住的地方,散散步,聊聊天,复习一下白天上课的内容,一天就结束了。

三餐一点都不少吃,而且肯定比他们在家吃的多;中间又有多次瓜或者玉竹水之类的,一天到晚,吃得饱饱。然而效果如何呢?

效果是:眼瞅着大家都变薄、变瘦,身材开始变好----如果我记得没错,这样的一个月下来,风雷益是瘦了8斤的。

可能有人很有疑问,觉得这样地吃,如何竟然就瘦了呢?

如何就不能瘦呢?---瞧没瞧见这世界上,还有一些人,整天胡吃海喝,可是,人家就是瘦,而且很瘦。既然世界上还存在这么一些人,那当然,可以做到让想减肥的人,一天到晚吃的饱饱,但照样变瘦----方法就是:调整他们的体质,象胡吃海喝还瘦的那样的人的体质靠拢而已。

这调整体质的方法当然不能靠饿----这饿的头晕眼花,全身脏腑气血亏损,既没有生活的质量,在健康方面,跟慢性自杀实在没什么区别。现在时代,各种物质很丰富,偏要饿着自己,过那种穷困潦倒时代的生活,当心下世投胎,老天爷给派到非洲那些常常吃不饱肚子的地方去---不是喜欢饥饿么,那就投胎到那些地方去好了,老天爷肯定这么想。------这调整体质的方法,当然是靠穴位和经络。

在第一期瘦身培训的时候,对于人的体质的认识,远不如现在这般深刻,苗条贴也没有出来;但是,我制作了许多手工贴,采取的是一套比较复杂的方法,每天在胆经、三焦经、胃经贴许多的穴位贴----条条大路通罗马,虽然没有现在这般对胖瘦的体质认识深刻,但是,这复杂的方法照样有效。所以,每天让他们吃的饱饱,超饱,也照样减肥的。

把这第一期瘦身培训学员的饮食情况详细写出来,给大家参考吧。

栾博士

学生

老师真厉害呀  吃东西减肥  这个我家那个吃货肯定愿意

老师的理论总是那么地不同寻常,又富有哲理!这样减肥真是有福了。呵呵。

2万

超级版主

坚强快乐

老师教我们的减肥方法,一向是强调,吃饱了饭好减肥,没劲咋减肥。O(∩_∩)O
我们天天吃饱喝足,身材却一天天紧实了,衣服都宽松了。
这个世上,到哪里去找这样的幸福的减肥方法。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

老师:我现在是肝排和苗条贴一起贴,最近晚上还要健脑贴贴脑门(第二天早上改贴肚脐),其他穴位偶尔贴,不是每天都贴。肝排八月初因为外出,停了2周,现在用了一盒半吧,苗条贴用了2盒多了,但是这个夏天硬是没瘦。也一直没有大家那么明显的排毒反应,有人还说我比以前胖了,郁闷的我啊。我的体型特点是腰比较细,胯宽。大腿和上臂比较粗,所以夏天一穿短袖就显得胳膊太粗了。饮食主食一直吃的不少,但没有坚持饭菜分开吃。不吃辣,油炸基本不吃,冷饮也没吃。所以不知道是怎么个原因。

另外,就是2个胳膊因为夏天晒,不知是不是紫外线过敏,很痒,让我挠的都留印了。试了米粥洗、抹芦荟膏、吃莲子百合、生脉饮、贴养心和养肺都没有明显效果。大家有什么好办法吗?几年前有过这个现象,医院给开的是抹的药膏,含激素的,管用,但不抹就不管用了。所以今年就没去医院看,想自己搞定,至今未果。

近几年,吃的多,但是不长肉,除了冬天长点肉。我是超瘦的,希望增点肥。上次胖点了,没几天,又瘦了。要增肥,难啊。我连睡个午觉,都会瘦的。尤其是腰,和腿!我还是想增肥,但前提是把这个痰给治没了。近几年,痰多啊~~~~

但还好,胸不会过瘦。尤其猪肚汤啊,肝排贴啊。前提是怎么胖些啊,也不能过瘦的不是~~治得我很恼的痰!!!

版主

锦绣佳人 发表于 2012-8-30 20:12
近几年,吃的多,但是不长肉,除了冬天长点肉。我是超瘦的,希望增点肥。上次胖点了,没几天,又瘦了。要增 ...

老师说多吃葡萄或喝葡萄汁,很快就胖了。我也是瘦人,但是这样吃会腹痛腹泻。推荐给你试试。

好怀念那段日子。

1万

版主

绿园爱舍,是我永远不会忘记的地方。
每当听到或记起这个名字就感觉好温馨好亲切。
在绿园爱舍,幸运的成为老师的首批弟子之一。
在绿园爱舍,幸福的结识了陈老师,宫掌门,二月雷,以及一期的师姐们,还有一位师兄。
绿园爱舍,是老师用易宗栾门知识重新开启我对世界认识的起点,从此我们跟随老师用易眼看世事。
绿园爱舍,是我们变饭桶的地方,每天吃的肚满到敲左极泉才放碗,却吃了一个月也不见胖反变瘦。
绿园的生活是我最怀念的,每天有新的知识吸允,每天有无数的欢乐伴随,每天有丰富可口的饭菜等我们去消灭。至今仍记得那青青的毛豆,绵软的苋菜,香香的鸡汤,一切仿佛就在昨天,看宫掌门文雅的啃巽爪,看苏苏满面大汗扔继续喝稀饭,吃着陈老师给我们包的水饺,喝着二月雷为我们煮的各种汤汤水水,校长不时送来的西瓜葡萄,每天睡醒后嘴就不会停,除了说就是吃直到睡觉。中午有时躺在一起聊天聊得把老师的午觉泡汤。这些美好的记忆将永远伴随着我。
做一个幸福的人